Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Рис с морским окунем и овощами

5237
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
Простой и очень эффектный рецепт, обязательно попробуйте! Вместо окуня можно взять другую белую рыбу. Главное, выбирайте достаточно плотную, чтобы она не развалилась во время тушения.

Продукты для рецепта

Рис шлифованный длиннозерный, 500 г
500 г
102 ₽
Окунь филе на коже зам.
Цена за 1 кг
4.8
Быстрый просмотр
Окунь филе на коже зам.
~500 г  
927 ₽/кг
Перец красный сладкий
~340 г  
450 ₽/кг
Фасоль стручковая, свежезамороженная
400 г
147 ₽
Простой и очень эффектный рецепт, обязательно попробуйте! Вместо окуня можно взять другую белую рыбу. Главное, выбирайте достаточно плотную, чтобы она не развалилась во время тушения.

Ингредиенты на 4 порции

  • рис длиннозёрный
    1 стакан
  • филе морского окуня
    1 упаковка (4 филе)
  • перец болгарский
    1 шт.
  • фасоль стручковая свежемороженая
    0,5 пачки (200 г)
  • куркума
    1 ч. ложка
  • паприка
    1 ч. ложка
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • лимон
    для подачи
115 kcal
8 г
3 г
14 г
  • Шаг 1/7

    Рис отварите в большом количестве кипящей воды почти до готовности и откиньте на сито. Обратите внимание: таким способом рис варится быстрее, не переварите.
  • Шаг 2/7

    Предварительно размороженную рыбу почистите от чешуи, нарежьте небольшими кусочками, удаляя центральную часть филе, где много мелких косточек.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Рыбу смешайте со специями и солью.
  • Шаг 4/7

    Болгарский перец нарежьте полосками.
  • Шаг 5/7

    Обжарьте рыбу на оливковом масле.
  • Шаг 6/7

    Затем добавьте болгарский перец и стручковую фасоль, жарьте ещё минуту. Всыпьте рис, аккуратно перемешайте и прогрейте всё ещё несколько минут.
  • Шаг 7/7

    Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой. Обязательно добавьте дольку лимона – её соком очень вкусно поливать рыбу и рис.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 января 2018 01:49
Морской окунь с овощами
9811
20 минут
6
Готовить
20 ноября 2017 01:18
Морской окунь с киноа и грейпфрутом
7555
30 минут
Готовить
13 октября 2015 11:18
Окунь в овсяной панировке
4374
40 минут