Рис с морским окунем и овощами
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
5528
6
7 апреля 2020
Простой и очень эффектный рецепт, обязательно попробуйте! Вместо окуня можно взять другую белую рыбу. Главное, выбирайте достаточно плотную, чтобы она не развалилась во время тушения.
5
Продукты для рецепта
Простой и очень эффектный рецепт, обязательно попробуйте! Вместо окуня можно взять другую белую рыбу. Главное, выбирайте достаточно плотную, чтобы она не развалилась во время тушения.
Ингредиенты на 4 порции
- рис длиннозёрный1 стакан
- филе морского окуня1 упаковка (4 филе)
- перец болгарский1 шт.
- фасоль стручковая свежемороженая0,5 пачки (200 г)
- куркума1 ч. ложка
- паприка1 ч. ложка
- масло оливковое2 ст. ложки
- лимондля подачи
-
Шаг 1/7
Рис отварите в большом количестве кипящей воды почти до готовности и откиньте на сито. Обратите внимание: таким способом рис варится быстрее, не переварите. -
Шаг 2/7
Предварительно размороженную рыбу почистите от чешуи, нарежьте небольшими кусочками, удаляя центральную часть филе, где много мелких косточек. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Рыбу смешайте со специями и солью. -
Шаг 4/7
Болгарский перец нарежьте полосками. -
Шаг 5/7
Обжарьте рыбу на оливковом масле. -
Шаг 6/7
Затем добавьте болгарский перец и стручковую фасоль, жарьте ещё минуту. Всыпьте рис, аккуратно перемешайте и прогрейте всё ещё несколько минут. -
Шаг 7/7
Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой. Обязательно добавьте дольку лимона – её соком очень вкусно поливать рыбу и рис.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты