Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Рисовая каша в горшочке с изюмом

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 5 минут
  • Сложность: Легкий
2998
Очень нежная и ароматная не то каша, не то запеканка с карамельной корочкой. Готовить её придётся два часа, зато от вас не требуется ничего, кроме как сложить ингредиенты в форму и поставить в духовку.

Удобнее всего готовить это блюдо в одной глубокой форме, утятнице или казанке, но можно разложить и по порционным горшочкам. В таком случае рекомендуем использовать кухонные весы, чтобы не нарушить пропорции риса и жидкости.
Рисовая каша в горшочке с изюмом
5

Продукты для рецепта

Сахар кокосовый
250 г
380 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
98 ₽
Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽
Очень нежная и ароматная не то каша, не то запеканка с карамельной корочкой. Готовить её придётся два часа, зато от вас не требуется ничего, кроме как сложить ингредиенты в форму и поставить в духовку.

Удобнее всего готовить это блюдо в одной глубокой форме, утятнице или казанке, но можно разложить и по порционным горшочкам. В таком случае рекомендуем использовать кухонные весы, чтобы не нарушить пропорции риса и жидкости.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • рис круглозёрный
    120 г
  • сахар кокосовый
    80 г
  • соль
    щепотка
  • масло сливочное
    20 г
  • вода
    600 мл
  • молоко
    1 л
  • корица или смесь пряностей
    щепотка
  • изюм
    30 г
  • Шаг 1/3

    В форму положите рис, добавьте корицу и сахар, влейте молоко и воду.

    Рис круглозерный шлифованный, 500 г
    4.8


    Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
    4.9
    98 ₽
  • Шаг 2/3

    Изюм промойте и добавьте в форму. Сверху выложите нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.

    Изюм светлый, 150 г
    4.8
    142 ₽
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Запекайте рисовую кашу в духовке при 180 °C около двух часов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 августа 2021 03:01
Кукурузная каша с сыром
16216
30 минут
5
Готовить
5 октября 2015 10:10
Пшенная каша с тыквой в горшочке
29477
1 час 30 минут
12
Готовить
5 октября 2015 09:58
Топленая манная каша
14216
15 минут