Рогалики с мармеладом
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
- Нужно охладить тесто
2714
0
22 июля 2023
Рецепт от нашей покупательницы Ольги Шараповой из соцсети ВКонтакте.
«Классика по рецепту бабушки супруга. Единственный минус рецепта, что нет точного веса муки для него: тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам, а консистенцией походить на пластилин. Поэтому я добавляю муку постепенно», — делится секретом вкусных рогаликов Ольга.
«Классика по рецепту бабушки супруга. Единственный минус рецепта, что нет точного веса муки для него: тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам, а консистенцией походить на пластилин. Поэтому я добавляю муку постепенно», — делится секретом вкусных рогаликов Ольга.
5
Продукты для рецепта
Рецепт от нашей покупательницы Ольги Шараповой из соцсети ВКонтакте.
«Классика по рецепту бабушки супруга. Единственный минус рецепта, что нет точного веса муки для него: тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам, а консистенцией походить на пластилин. Поэтому я добавляю муку постепенно», — делится секретом вкусных рогаликов Ольга.
«Классика по рецепту бабушки супруга. Единственный минус рецепта, что нет точного веса муки для него: тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам, а консистенцией походить на пластилин. Поэтому я добавляю муку постепенно», — делится секретом вкусных рогаликов Ольга.
Ингредиенты на 4-6 порций
- сливочное масло 82,5%180 г
- сметана 30%180 г
- мукапримерно 2 стакана
- бутербродный мармелад200 г
- сахарная пудрапо желанию
-
Шаг 1/7
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до состояния крема. Добавьте к нему сметану, перемешайте. -
Шаг 2/7
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник минимум на час. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Тесто разделите на три части. -
Шаг 4/7
Каждую раскатайте в пласт и разрежьте на 16 частей. -
Шаг 5/7
На широкий край сегмента положите кусочек мармелада и скрутите рогалик. Так же поступите с оставшимися сегментами. -
Шаг 6/7
Выпекайте рогалики при 180 °C до золотистой корочки, это займёт примерно 35 минут. -
Шаг 7/7
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательно. «Бутербродный мармелад очень вкусный, не кислый, плотный, из теста не вытекает. Несмотря на то, что в тесте нет сахара, получается сладенько», — отмечает Ольга.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты