Рогалики с мармеладом
22 июля 2023 15:12
3,33k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Нужно охладить тесто
Рецепт от нашей покупательницы Ольги Шараповой из соцсети ВКонтакте. «Классика по рецепту бабушки супруга. Единственный минус рецепта, что нет точного веса муки для него: тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам, а консистенцией походить на пластилин. Поэтому я добавляю муку постепенно», — делится секретом вкусных рогаликов Ольга.

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до состояния крема. Добавьте к нему сметану, перемешайте.
Шаг 2/7
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник минимум на час.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Тесто разделите на три части.

Шаг 4/7
Каждую раскатайте в пласт и разрежьте на 16 частей.

Шаг 5/7
На широкий край сегмента положите кусочек мармелада и скрутите рогалик. Так же поступите с оставшимися сегментами.

Шаг 6/7
Выпекайте рогалики при 180 °C до золотистой корочки, это займёт примерно 35 минут.

Шаг 7/7
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательно. «Бутербродный мармелад очень вкусный, не кислый, плотный, из теста не вытекает. Несмотря на то, что в тесте нет сахара, получается сладенько», — отмечает Ольга.
Ингредиенты
сливочное масло 82,5%
180 г
сметана 30%
180 г
мука
примерно 2 стакана
бутербродный мармелад
200 г
сахарная пудра
по желанию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 