Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Рогалики с мармеладом

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно охладить тесто
2714
Рецепт от нашей покупательницы Ольги Шараповой из соцсети ВКонтакте.

«Классика по рецепту бабушки супруга. Единственный минус рецепта, что нет точного веса муки для него: тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам, а консистенцией походить на пластилин. Поэтому я добавляю муку постепенно», — делится секретом вкусных рогаликов Ольга.
Рогалики с мармеладом
5

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Ольги Шараповой из соцсети ВКонтакте.

«Классика по рецепту бабушки супруга. Единственный минус рецепта, что нет точного веса муки для него: тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам, а консистенцией походить на пластилин. Поэтому я добавляю муку постепенно», — делится секретом вкусных рогаликов Ольга.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • сливочное масло 82,5%
    180 г
  • сметана 30%
    180 г
  • мука
    примерно 2 стакана
  • бутербродный мармелад
    200 г
  • сахарная пудра
    по желанию
  • Шаг 1/7

    Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до состояния крема. Добавьте к нему сметану, перемешайте.
  • Шаг 2/7

    Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник минимум на час.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Тесто разделите на три части.
  • Шаг 4/7

    Каждую раскатайте в пласт и разрежьте на 16 частей.
  • Шаг 5/7

    На широкий край сегмента положите кусочек мармелада и скрутите рогалик. Так же поступите с оставшимися сегментами.
  • Шаг 6/7

    Выпекайте рогалики при 180 °C до золотистой корочки, это займёт примерно 35 минут.
  • Шаг 7/7

    При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательно. «Бутербродный мармелад очень вкусный, не кислый, плотный, из теста не вытекает. Несмотря на то, что в тесте нет сахара, получается сладенько», — отмечает Ольга.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 апреля 2023 14:24
Ватрушки с творогом
5459
50 минут
4
Готовить
22 марта 2023 09:42
Жаворонки из постного теста
6618
1 час 25 минут
4
Готовить
16 апреля 2020 07:31
Английские пасхальные булочки
5346
2 часа 55 минут