Роллы-запеканка из крабовых палочек
17 августа 2023 10:00
6,42k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Блюдо-тренд этого лета. В составе рис, крабовые палочки, авокадо, а также острый соус и майонез. Но главная фишка — в подаче запеканки на листьях морской капусты (нори): из-за этого её вкус становится похожим на роллы.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Рис залейте водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, пока вода полностью не впитается.

Шаг 2/7
Крабовые палочки разберите на волокна и нарежьте поперёк на не очень длинные кусочки. Зелёный лук мелко нарежьте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Смешайте крабовые палочки, лук, майонез и 1 ч. ложку соуса шрирача (или другого средне-острого соуса).

Шаг 4/7
В форму для выпечки диаметром ~20 см выложите слой риса. Поломайте руками 2-3 листа морской капусты и посыпьте сверху на рис.

Шаг 5/7
Выложите сверху смесь из крабовых палочек. Посыпьте 1 ч. ложкой кунжута.

Шаг 6/7
Выпекайте 20 минут при 200 °C.

Шаг 7/7
Подавайте с листьями морской капусты (нори), выкладывая кусочек запечённых роллов на лист. Сверху добавьте кусочки авокадо и посыпьте кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Роллы-запеканка из крабовых палочек
Ингредиенты
крабовые палочки (имитация)
8 шт.
рис круглозёрный шлифованный
50 г
лук зелёный
5 перьев
авокадо Хасс
1 шт.
морская капуста хрустящая со вкусом барбекю
1 уп.
майонез «Провансаль Слобода»
2 ст. ложки
соус шрирача
2 ч. ложки
смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»
2 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 