Ростбиф

67,84k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно замариновать

Для ростбифа можно взять вырезку, лопатку, тазобедренный отруб и прочие мясные части.

А чтобы сохранить ростбиф в течение недели и чтобы он не только не испортился, а становился вкуснее с каждым днём, приготовим «соус». Наберём в ёмкость растительное масло, добавим соевый соус, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Выложим ростбиф в эту субстанцию и уберём на хранение в холодильник. Ростбиф будет напитываться соевым соусом и не потеряет соль, а растительное масло поможет ростбифу оставаться сочным.

Расчет КБЖУ сделан для свежеприготовленного ростбифа, без учёта масляного «соуса» для хранения.

*тимьян и розмарин можно заменить сухим орегано, чабером, сушёной петрушкой

**вместо кориандра можно использовать паприку, молотый тмин или смесь перцев


Смотреть все рецепты категории Говядина
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Зачистим мясо от грубых жил и соединительной ткани. Важно также избавиться от соединительной плёнки (или, как её модно называть, серебряной кожи).

Шаг 2/6

Натираем мясо горчицей дижонской, перцем чёрным, сухими тимьяном и розмарином, оставляем при комнатной температуре на 30 минут. А лучше на сутки убрать в холодильник, если позволяет время. И помните: чем грубее мясо, тем дольше его нужно будет мариновать — горчица прекрасно разрыхляет мясо.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем свежие травы (тимьян и розмарин) — это поможет усилить их вкус. Обжариваем до момента, когда веточки и листочки затвердеют, вынимаем тимьян и розмарин.

Шаг 4/6

Выкладываем говядину (напомню, что мы её не солили и пока в этом нет необходимости), обжариваем со всех сторон, даже с тех, где узкий срез по краям. Выкладываем в ёмкость для запекания — и вот сейчас солим со всех сторон — и заворачиваем в фольгу.

Шаг 5/6

В разогретую до 160 градусов духовку выкладываем ростбиф, готовим 30-45 минут, в зависимости от того, какую прожарку вы хотите. Лучше использовать режим в духовке «нижний и верхний тэн», он менее грубый и доведёт мясо до сочной готовности медленно, но верно.

Шаг 6/6

Нарезаем тонкими ломтиками наш ростбиф и вкушаем вкусное мясо.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ростбиф

Ингредиенты

Говядина мякоть (лопатка, тазобедренный отруб, вырезка)
600 г
Горчица дижонская
35 г
Соль среднего помола
5 г
Перец чёрный свежемолотый
2 г
Сухие тимьян и розмарин*
по 1 г
Тимьян свежий
веточка
Розмарин свежий
веточка
Для хранения Ростбифа:
Масло растительное
600 мл
Соус соевый
30 мл
Кориандр молотый**
2 г
Перец чёрный молотый
2 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
328 kcal
Белки
25 г
Жиры
19 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Стейк из индейки
Стейк из индейки
37,26k
Ростбиф с овощами гриль
Ростбиф с овощами гриль
4,17k
6
Ростбиф с перцем
Ростбиф с перцем
8,61k
6
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,67k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,26k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,37k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,38k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,91k
17