Ростбиф
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Нужно замариновать
Для ростбифа можно взять вырезку, лопатку, тазобедренный отруб и прочие мясные части.
А чтобы сохранить ростбиф в течение недели и чтобы он не только не испортился, а становился вкуснее с каждым днём, приготовим «соус». Наберём в ёмкость растительное масло, добавим соевый соус, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Выложим ростбиф в эту субстанцию и уберём на хранение в холодильник. Ростбиф будет напитываться соевым соусом и не потеряет соль, а растительное масло поможет ростбифу оставаться сочным.
Расчет КБЖУ сделан для свежеприготовленного ростбифа, без учёта масляного «соуса» для хранения.
*тимьян и розмарин можно заменить сухим орегано, чабером, сушёной петрушкой
**вместо кориандра можно использовать паприку, молотый тмин или смесь перцев
Продукты для рецепта
Для ростбифа можно взять вырезку, лопатку, тазобедренный отруб и прочие мясные части.
А чтобы сохранить ростбиф в течение недели и чтобы он не только не испортился, а становился вкуснее с каждым днём, приготовим «соус». Наберём в ёмкость растительное масло, добавим соевый соус, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Выложим ростбиф в эту субстанцию и уберём на хранение в холодильник. Ростбиф будет напитываться соевым соусом и не потеряет соль, а растительное масло поможет ростбифу оставаться сочным.
Расчет КБЖУ сделан для свежеприготовленного ростбифа, без учёта масляного «соуса» для хранения.
*тимьян и розмарин можно заменить сухим орегано, чабером, сушёной петрушкой
**вместо кориандра можно использовать паприку, молотый тмин или смесь перцев
Ингредиенты на 3 порции
- Говядина мякоть (лопатка, тазобедренный отруб, вырезка)600 г
- Горчица дижонская35 г
- Соль среднего помола5 г
- Перец чёрный свежемолотый2 г
- Сухие тимьян и розмарин*по 1 г
- Тимьян свежийветочка
- Розмарин свежийветочка
- Для хранения Ростбифа:
- Масло растительное600 мл
- Соус соевый30 мл
- Кориандр молотый**2 г
- Перец чёрный молотый2 г
-
Шаг 1/6
Зачистим мясо от грубых жил и соединительной ткани. Важно также избавиться от соединительной плёнки (или, как её модно называть, серебряной кожи). -
Шаг 2/6
Натираем мясо горчицей дижонской, перцем чёрным, сухими тимьяном и розмарином, оставляем при комнатной температуре на 30 минут. А лучше на сутки убрать в холодильник, если позволяет время. И помните: чем грубее мясо, тем дольше его нужно будет мариновать — горчица прекрасно разрыхляет мясо. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем свежие травы (тимьян и розмарин) — это поможет усилить их вкус. Обжариваем до момента, когда веточки и листочки затвердеют, вынимаем тимьян и розмарин. -
Шаг 4/6
Выкладываем говядину (напомню, что мы её не солили и пока в этом нет необходимости), обжариваем со всех сторон, даже с тех, где узкий срез по краям. Выкладываем в ёмкость для запекания — и вот сейчас солим со всех сторон — и заворачиваем в фольгу. -
Шаг 5/6
В разогретую до 160 градусов духовку выкладываем ростбиф, готовим 30-45 минут, в зависимости от того, какую прожарку вы хотите. Лучше использовать режим в духовке «нижний и верхний тэн», он менее грубый и доведёт мясо до сочной готовности медленно, но верно. -
Шаг 6/6
Нарезаем тонкими ломтиками наш ростбиф и вкушаем вкусное мясо.