Ржаные блинчики с яблоком и кленовым сиропом
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
4972
0
27 февраля 2020
Необычный вкус ржаных блинчиков здорово сочетается с карамельными нотками кленового сиропа, попробуйте!
3
Необычный вкус ржаных блинчиков здорово сочетается с карамельными нотками кленового сиропа, попробуйте!
Ингредиенты на 4-6 порций
- Для теста:
- Ржаная мука100 г
- Пшеничная мука100 г
- Яйцо3 шт.
- Молоко450 мл
- Соль1 ч. л.
- Сахар1 ст. л.
- Растительное масло3 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки200 г
- Кленовый сироп2 ст. л.
- Грецкие орехи50 г
- Сливочное масло2 ст. л.
-
Шаг 1/7
Слегка подогрейте молоко, вбейте в него яйца, соль и сахар, размешайте венчиком. -
Шаг 2/7
Ржаную и пшеничную муку просейте и добавьте к молочной смеси, перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
При необходимости добавьте еще молока или муки, тесто по консистенции должно напоминать жидкий кефир. В конце добавьте масло и размешайте. -
Шаг 4/7
Выпекайте блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом и складывайте стопкой. -
Шаг 5/7
Приготовьте начинку: яблоки нарежьте мелким кубиком, орехи измельчите. -
Шаг 6/7
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте яблоки, орехи и полейте их кленовым сиропом. Томите начинку 8-10 минут на среднем огне. -
Шаг 7/7
Заверните начинку в блинчик, по вкусу можно полить еще кленовым сиропом и украсить орешками.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты