Салат «Гранатовый браслет»
30 октября 2023 13:39
7,99k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень празднично и сразу привлекает внимание на столе. Традиционно его оформляют в виде кольца и обязательно украшают зёрнами граната — при этом можно как покрыть зернами всю поверхность, так и изящно украсить только верх.
Смотреть все рецепты категории Салат 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/11
Отварите куриное филе и картофель в подсоленной воде в отдельных кастрюлях. Яйца сварите вкрутую.
Шаг 2/11
Свёклу и морковь помойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °C духовке в течение 40-60 минут до мягкости. Проткните овощи ножом, чтобы проверить готовность — лезвие должно легко входить и выходить.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/11
Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4/11
Залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Затем воду слейте.

Шаг 5/11
Картофель нарежьте мелко кусочками произвольной формы.

Шаг 6/11
Яйца, свёклу и морковь измельчите на крупной тёрке.

Шаг 7/11
Куриное филе нарежьте примерно так же, как картофель, или чуть крупнее.

Шаг 8/11
Орехи порубите ножом.

Шаг 9/11
Смешайте курицу, картофель, свёклу, морковь, лук, яйца и орехи в большой миске. Добавьте 0,5 ч. ложки сока лимона, майонез, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10/11
Выложите салат на большую тарелку в форме кольца – можно вокруг небольшой круглой мисочки, формы для печенья или маленького кулинарного кольца. Украсьте зёрнами граната.

Шаг 11/11
Перед «Гранатовый браслет» подачей охладите.
Ингредиенты
гранаты
2 шт.
филе куриной грудки
200 г
яйца
3 шт.
свёкла
2 шт.
морковь
1 шт.
картофель
3-4 шт.
грецкие орехи
30 г
лук репчатый
1 шт.
лимон
1 шт.
майонез
150 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 