Распечатать
Салат «Рождественский венок» с курицей
1862
2
27 декабря 2022
- Общее время: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
Куриное мясо с соусом Цезарь и орехами — сочетание, которое нравится почти всем. А яркая подача — в форме рождественского венка с разноцветными фруктами на фоне зелёных листьев — превращает этот салат в настоящее украшение праздничного стола.

5
Куриное мясо с соусом Цезарь и орехами — сочетание, которое нравится почти всем. А яркая подача — в форме рождественского венка с разноцветными фруктами на фоне зелёных листьев — превращает этот салат в настоящее украшение праздничного стола.

Ингредиенты на 6 порций
- окорочка куриные6 шт.
- микс салатный Тоскана60 г
- яблоко1 шт.
- хурма Королёк1 шт.
- виноград кишмиш розовый50 г
- сельдерей1 стебель
- орехи грецкие20 г
- гранатгорсть зёрен
- соус Цезарь4 ст. ложки
- лимон1 ч. ложка сока
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/7
Курицу отварите до готовности при слабом кипении, это займёт около 30 минут. Если планируете использовать бульон для других блюд (например, заливного), то при варке добавьте луковицу, морковь, стебли петрушки и лавровый лист. -
Шаг 2/7
-
Шаг 4/7
Нарежьте тонкими ломтиками хурму и яблоко. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Крупно порубите грецкие орехи.4.8Яблоко Гала~770 г198 руб/кг -
Шаг 5/7
На большую тарелку выложите кольцом листья салата, выбирая самые яркие и сочные, сверху поместите курицу и ещё листья салата. -
Шаг 6/7
Украсьте ломтиками яблок и хурмы, добавьте виноградины, посыпьте орехами и зёрнами граната. -
Шаг 7/7
Салат «Рождественский венок» готов.
Теги
Похожие рецепты