Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат «Рождественский венок» с курицей

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
4649
Куриное мясо с соусом Цезарь и орехами — сочетание, которое нравится почти всем. А яркая подача — в форме рождественского венка с разноцветными фруктами на фоне зелёных листьев — превращает этот салат в настоящее украшение праздничного стола.
Салат «Рождественский венок» с курицей
5

Продукты для рецепта

Окорочок цыпленка-бройлера
391 ₽/кг
Микс салатный «Тоскана»
120 г
188 ₽
Яблоко Гала
198 ₽/кг
Хурма Королек
338 ₽/кг
Сельдерей черешковый стебли, 250 г
250 г
138 ₽
Орех грецкий бланшированный, ядро
150 г
346 ₽
Гранат
298 ₽/кг
Соус «Цезарь»
275 г
282 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Куриное мясо с соусом Цезарь и орехами — сочетание, которое нравится почти всем. А яркая подача — в форме рождественского венка с разноцветными фруктами на фоне зелёных листьев — превращает этот салат в настоящее украшение праздничного стола.

Ингредиенты на 6 порций

  • окорочка куриные
    6 шт.
  • микс салатный Тоскана
    60 г
  • яблоко
    1 шт.
  • хурма Королёк
    1 шт.
  • виноград кишмиш розовый
    50 г
  • сельдерей
    1 стебель
  • орехи грецкие
    20 г
  • гранат
    горсть зёрен
  • соус Цезарь
    4 ст. ложки
  • лимон
    1 ч. ложка сока
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Курицу отварите до готовности при слабом кипении, это займёт около 30 минут. Если планируете использовать бульон для других блюд (например, заливного), то при варке добавьте луковицу, морковь, стебли петрушки и лавровый лист.
  • Шаг 2/7

    Готовое мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

    Окорочок цыпленка-бройлера
    4.8
    391 ₽/кг
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с куриным мясом и соусом, перемешайте.

    Сельдерей черешковый стебли, 250 г
    4.9
    138 ₽
  • Шаг 4/7

    Нарежьте тонкими ломтиками хурму и яблоко. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Крупно порубите грецкие орехи.

    Хурма Королек
    4.3
    338 ₽/кг


    Яблоко Гала
    4.8
    198 ₽/кг
  • Шаг 5/7

    На большую тарелку выложите кольцом листья салата, выбирая самые яркие и сочные, сверху поместите курицу и ещё листья салата.
  • Шаг 6/7

    Украсьте ломтиками яблок и хурмы, добавьте виноградины, посыпьте орехами и зёрнами граната.
  • Шаг 7/7

    Салат «Рождественский венок» готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 ноября 2022 13:40
Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
1326
3 часа 30 минут
2
Готовить
23 июля 2022 12:15
Быстрый салат Цезарь с курицей
11088
5 минут
Готовить
20 декабря 2018 21:29
Английский рождественский кекс
20825
1 час 45 минут
26