Салат с печенью и огурцами
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
1162
0
3 июня 2023
Рецепт от нашей покупательницы Марии Соболь из социальной сети ВКонтакте.
«Это небольшой тест на возраст, ибо не все помнят этот салат (а создан он был аж в 60-х годах и называется он «Пассажирский», его придумали для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге). Я люблю его с самого детства. Как я его только не готовила. И отваривала печень и жарила в муке. Заправляла и йогуртом и майонезом. Добавляла чеснок в заправку. В общем, я экспериментировала. Но классику ничто не заменит. Очень вкусно», — поделилась воспоминаниями Мария.
«Это небольшой тест на возраст, ибо не все помнят этот салат (а создан он был аж в 60-х годах и называется он «Пассажирский», его придумали для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге). Я люблю его с самого детства. Как я его только не готовила. И отваривала печень и жарила в муке. Заправляла и йогуртом и майонезом. Добавляла чеснок в заправку. В общем, я экспериментировала. Но классику ничто не заменит. Очень вкусно», — поделилась воспоминаниями Мария.
5
Рецепт от нашей покупательницы Марии Соболь из социальной сети ВКонтакте.
«Это небольшой тест на возраст, ибо не все помнят этот салат (а создан он был аж в 60-х годах и называется он «Пассажирский», его придумали для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге). Я люблю его с самого детства. Как я его только не готовила. И отваривала печень и жарила в муке. Заправляла и йогуртом и майонезом. Добавляла чеснок в заправку. В общем, я экспериментировала. Но классику ничто не заменит. Очень вкусно», — поделилась воспоминаниями Мария.
«Это небольшой тест на возраст, ибо не все помнят этот салат (а создан он был аж в 60-х годах и называется он «Пассажирский», его придумали для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге). Я люблю его с самого детства. Как я его только не готовила. И отваривала печень и жарила в муке. Заправляла и йогуртом и майонезом. Добавляла чеснок в заправку. В общем, я экспериментировала. Но классику ничто не заменит. Очень вкусно», — поделилась воспоминаниями Мария.
Ингредиенты на 2 порции
- печень куриная или говяжья200 г
- морковь1 шт.
- лук репчатый большой — 1 шт. (или 2 маленьких)
- огурцы солёные или маринованные2 шт.
- майонез2 ст. ложки
- растительное масло2 ст. ложки
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/5
Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Убираем со сковороды. -
Шаг 2/5
Морковь трём на крупной тёрке, а лук режем полукольцами. Обжариваем отдельно лук с морковью в той же сковороде, где жарили печень. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Соединяем обжаренную печень и овощи. Нарезаем огурцы соломкой и добавляем к печени с овощами. -
Шаг 4/5
Солим по вкусу. Заправляем майонезом. -
Шаг 5/5
Салат из печени готов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты