Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Салат с печенью и огурцами

830
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
Рецепт от нашей покупательницы Марии Соболь из социальной сети ВКонтакте.

«Это небольшой тест на возраст, ибо не все помнят этот салат (а создан он был аж в 60-х годах и называется он «Пассажирский», его придумали для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге). Я люблю его с самого детства. Как я его только не готовила. И отваривала печень и жарила в муке. Заправляла и йогуртом и майонезом. Добавляла чеснок в заправку. В общем, я экспериментировала. Но классику ничто не заменит. Очень вкусно», — поделилась воспоминаниями Мария.

Продукты для рецепта

Печень цыплят-бройлеров, охлажденная
500 г
239 ₽
Морковь мытая, 600 г
600 г
116 ₽
Лук репчатый
~660 г  
64 ₽/кг
Огурцы маринованные, 670 г
670 г
155 ₽
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
120 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Марии Соболь из социальной сети ВКонтакте.

«Это небольшой тест на возраст, ибо не все помнят этот салат (а создан он был аж в 60-х годах и называется он «Пассажирский», его придумали для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге). Я люблю его с самого детства. Как я его только не готовила. И отваривала печень и жарила в муке. Заправляла и йогуртом и майонезом. Добавляла чеснок в заправку. В общем, я экспериментировала. Но классику ничто не заменит. Очень вкусно», — поделилась воспоминаниями Мария.

Ингредиенты на 2 порции

  • печень куриная или говяжья
    200 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый большой — 1 шт. (или 2 маленьких)
  • огурцы солёные или маринованные
    2 шт.
  • майонез
    2 ст. ложки
  • растительное масло
    2 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Убираем со сковороды.
  • Шаг 2/5

    Морковь трём на крупной тёрке, а лук режем полукольцами. Обжариваем отдельно лук с морковью в той же сковороде, где жарили печень.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Соединяем обжаренную печень и овощи. Нарезаем огурцы соломкой и добавляем к печени с овощами.
  • Шаг 4/5

    Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
  • Шаг 5/5

    Салат из печени готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 января 2023 09:30
Горячее из печени и цитрусовых
2081
25 минут
4
Готовить
5 августа 2022 15:39
Паштет из куриной печени с белыми грибами
3337
45 минут
Готовить
16 февраля 2016 21:39
Закуска с печенью и перепелиными яйцами
5260
35 минут