Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Шакшука

16283
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
Лучший способ порадовать любимого человека прямо с утра — приготовить шакшуку на завтрак! Это израильский вариант яичницы — пряный, ароматный и очень сытный.
Шакшука
4

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Перец красный сладкий
~350 г  
516 ₽/кг
Лук белый, 500 г
500 г
138 ₽
Лучший способ порадовать любимого человека прямо с утра — приготовить шакшуку на завтрак! Это израильский вариант яичницы — пряный, ароматный и очень сытный.

Ингредиенты на 2 порции

  • яйцо куриное
    4 шт.
  • красный сладкий перец
    0,5 шт.
  • лук белый репчатый
    50 г
  • спелые помидоры
    3-4 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • томатная паста
    100 г
  • масло оливковое
    80 г
  • вода
    0,5 стакана
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • сахар
    0,5 ч. ложки
  • специи:
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • острый свежий перец
    по вкусу
  • кумин молотый
    щепотка
  • сладкая паприка
    щепотка
  • петрушка свежая
    несколько веточек
154 kcal
4 г
13 г
6 г
  • Шаг 1/6

    Нарежьте красный сладкий перец, репчатый лук, чеснок и помидоры мелкими кубиками.
  • Шаг 2/6

    В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и ещё минуту обжаривайте всё вместе.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте все специи, включая соль и сахар, и прогрейте ещё 1-2 минуты.
  • Шаг 4/6

    Добавьте в сковороду красный перец, обжарьте ещё 2 минуты.
  • Шаг 5/6

    Добавьте томатную пасту, а через минуту-две — помидоры. Влейте полстакана воды и тушите, соус должен стать однородным. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы соус не пригорел.
  • Шаг 6/6

    Большой столовой ложкой сделайте в овощной массе 4 углубления и разбейте в каждое яйцо, посолите. Жарьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Подавайте шакшуку горячей, посыпав рубленой петрушкой, с подогретой питой.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 марта 2017 15:20
Вегетарианский омлет из тофу
28645
30 минут
18
Готовить
19 ноября 2014 15:59
Омлет с адыгейским сыром от Ольги Володиной
10716
40 минут
2