Шакшука
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
21820
6
7 апреля 2020
Лучший способ порадовать любимого человека прямо с утра — приготовить шакшуку на завтрак! Это израильский вариант яичницы — пряный, ароматный и очень сытный.
4
Продукты для рецепта
Лучший способ порадовать любимого человека прямо с утра — приготовить шакшуку на завтрак! Это израильский вариант яичницы — пряный, ароматный и очень сытный.
Ингредиенты на 2 порции
- яйцо куриное4 шт.
- красный сладкий перец0,5 шт.
- лук белый репчатый50 г
- спелые помидоры3-4 шт.
- чеснок2 зубчика
- томатная паста100 г
- масло оливковое80 г
- вода0,5 стакана
- соль0,5 ч. ложки
- сахар0,5 ч. ложки
- специи:
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- острый свежий перецпо вкусу
- кумин молотыйщепотка
- сладкая паприкащепотка
- петрушка свежаянесколько веточек
-
Шаг 1/6
Нарежьте красный сладкий перец, репчатый лук, чеснок и помидоры мелкими кубиками. -
Шаг 2/6
В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и ещё минуту обжаривайте всё вместе. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте все специи, включая соль и сахар, и прогрейте ещё 1-2 минуты. -
Шаг 4/6
Добавьте в сковороду красный перец, обжарьте ещё 2 минуты. -
Шаг 5/6
Добавьте томатную пасту, а через минуту-две — помидоры. Влейте полстакана воды и тушите, соус должен стать однородным. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы соус не пригорел. -
Шаг 6/6
Большой столовой ложкой сделайте в овощной массе 4 углубления и разбейте в каждое яйцо, посолите. Жарьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Подавайте шакшуку горячей, посыпав рубленой петрушкой, с подогретой питой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты