Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шашлык из курицы на шампурах

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Легкий
  • Дайте замариноваться 2 часа
960
Специи, лук и немного растительного масла — простой и вкусный маринад для шашлыка из курицы. Состав специй можно менять: например, куркума и корица сделают шашлык более экзотическим с индийской ноткой, а если убрать кориандр и добавить прованские травы, получится более средиземноморский вкус. И, конечно, готовим такой шашлык из куриных бёдер без кости, нанизывая мясо на шампуры.
Шашлык из курицы на шампурах
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Специи, лук и немного растительного масла — простой и вкусный маринад для шашлыка из курицы. Состав специй можно менять: например, куркума и корица сделают шашлык более экзотическим с индийской ноткой, а если убрать кориандр и добавить прованские травы, получится более средиземноморский вкус. И, конечно, готовим такой шашлык из куриных бёдер без кости, нанизывая мясо на шампуры.

Ингредиенты на 3 порции

  • бедро куриное без кости
    800 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • кориандр
    щепотка
  • паприка
    щепотка
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • петрушка
    пучок
  • томаты черри
    для подачи
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Куриные бёдра без кости нарежьте средними кусочками, сложите в глубокую миску или контейнер, посыпьте специями.
  • Шаг 2/5

    Лук очистите и нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Добавьте к мясу лук и петрушку, полейте маслом, посолите и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа, если планируете мариновать мясо дольше, уберите его в холодильник.
  • Шаг 4/5

    Жарьте куриный шашлык на шампурах над углями до полной готовности, переворачивая.
  • Шаг 5/5

    Готовый шашлык из курицы подавайте с черри, свежей зеленью и подогретым на огне хлебом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 апреля 2022 13:54
Шашлык из баранины
9832
1 час
Готовить
30 апреля 2019 13:47
Классический шашлык из свиной шейки
42073
30 минут
8
Готовить
16 сентября 2015 11:20
Шашлык из индейки в пряном маринаде
10359
45 минут
3