Шашлык из курицы на шампурах
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Легкий
- Дайте замариноваться 2 часа
960
0
24 апреля 2023
Специи, лук и немного растительного масла — простой и вкусный маринад для шашлыка из курицы. Состав специй можно менять: например, куркума и корица сделают шашлык более экзотическим с индийской ноткой, а если убрать кориандр и добавить прованские травы, получится более средиземноморский вкус. И, конечно, готовим такой шашлык из куриных бёдер без кости, нанизывая мясо на шампуры.
5
Специи, лук и немного растительного масла — простой и вкусный маринад для шашлыка из курицы. Состав специй можно менять: например, куркума и корица сделают шашлык более экзотическим с индийской ноткой, а если убрать кориандр и добавить прованские травы, получится более средиземноморский вкус. И, конечно, готовим такой шашлык из куриных бёдер без кости, нанизывая мясо на шампуры.
Ингредиенты на 3 порции
- бедро куриное без кости800 г
- лук репчатый1 шт.
- кориандрщепотка
- паприкащепотка
- масло растительное1 ст. ложка
- петрушкапучок
- томаты черридля подачи
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/5
Куриные бёдра без кости нарежьте средними кусочками, сложите в глубокую миску или контейнер, посыпьте специями. -
Шаг 2/5
Лук очистите и нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте к мясу лук и петрушку, полейте маслом, посолите и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа, если планируете мариновать мясо дольше, уберите его в холодильник. -
Шаг 4/5
Жарьте куриный шашлык на шампурах над углями до полной готовности, переворачивая. -
Шаг 5/5
Готовый шашлык из курицы подавайте с черри, свежей зеленью и подогретым на огне хлебом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты