Шашлык из свинины в духовке
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Мариновать шашлык 1-4ч
2256
0
3 мая
Шашлык можно готовить не только на природе, но и в духовке. Например, когда погода совсем не радует. Предлагаем вам интересный маринад на основе кислого гранатового соуса наршараб, шашлык в котором получается очень вкусным.
5
Шашлык можно готовить не только на природе, но и в духовке. Например, когда погода совсем не радует. Предлагаем вам интересный маринад на основе кислого гранатового соуса наршараб, шашлык в котором получается очень вкусным.
Ингредиенты на 4 порции
- шея свиная1 кг
- лук репчатый2 шт. среднего размера или 1 большой
- соль½–1 ч. л. или по вкусу
- перец чёрный свежемолотый½ ч. л. или по вкусу
- наршараб2 ст. л. или по вкусу
- паприка сладкая½ ч. л.
- зира½ ч. л. (по желанию)
- молотый кориандр½ ч. л.
- любимые специи для шашлыка½ ч. л.
- чеснок4-5 зуб.
- масло растительное3-4 ст. л.
- лавашдля подачи
- овощидля подачи
- любимые соусыдля подачи
-
Шаг 1/7
Нарежьте мясо кусочками размером примерно 3х4 см. -
Шаг 2/7
Лук нарежьте перьями. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Положите свинину и лук в миску, добавьте специи. -
Шаг 4/7
Раздавите ножом зубчики чеснока прямо в кожуре и добавьте к мясу с луком. Влейте наршараб и 2-3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1-4 часа при комнатной температуре. -
Шаг 5/7
Нанижите шашлык на деревянные шпажки. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20-30 минут до готовности. -
Шаг 6/7
Пока готовится шашлык, разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук, с которым мариновалось мясо, и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. -
Шаг 7/7
Подавайте готовый шашлык на лаваше с овощами и любимыми соусами.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты