Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шашлык из свинины в духовке

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Мариновать шашлык 1-4ч
2256
Шашлык можно готовить не только на природе, но и в духовке. Например, когда погода совсем не радует. Предлагаем вам интересный маринад на основе кислого гранатового соуса наршараб, шашлык в котором получается очень вкусным.
Шашлык из свинины в духовке
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
758 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Соус-приправа Кинто Наршараб гранатовый с/б 245 г
Супермаркет
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Зира
15 г
51 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Приправа для гриля и шашлыка Kotanyi Шашлык на углях 30 г
Супермаркет
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Чеснок
428 ₽/кг
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
105 ₽
Томаты черри «Карамелька», 250 г
250 г
323 ₽
Соус томатный шашлычный, 330 г
330 г
108 ₽
Шашлык можно готовить не только на природе, но и в духовке. Например, когда погода совсем не радует. Предлагаем вам интересный маринад на основе кислого гранатового соуса наршараб, шашлык в котором получается очень вкусным.

Ингредиенты на 4 порции

  • шея свиная
    1 кг
  • лук репчатый
    2 шт. среднего размера или 1 большой
  • соль
    ½–1 ч. л. или по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый
    ½ ч. л. или по вкусу
  • наршараб
    2 ст. л. или по вкусу
  • паприка сладкая
    ½ ч. л.
  • зира
    ½ ч. л. (по желанию)
  • молотый кориандр
    ½ ч. л.
  • любимые специи для шашлыка
    ½ ч. л.
  • чеснок
    4-5 зуб.
  • масло растительное
    3-4 ст. л.
  • лаваш
    для подачи
  • овощи
    для подачи
  • любимые соусы
    для подачи
  • Шаг 1/7

    Нарежьте мясо кусочками размером примерно 3х4 см.
  • Шаг 2/7

    Лук нарежьте перьями.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Положите свинину и лук в миску, добавьте специи.
  • Шаг 4/7

    Раздавите ножом зубчики чеснока прямо в кожуре и добавьте к мясу с луком. Влейте наршараб и 2-3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1-4 часа при комнатной температуре.
  • Шаг 5/7

    Нанижите шашлык на деревянные шпажки. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20-30 минут до готовности.
  • Шаг 6/7

    Пока готовится шашлык, разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук, с которым мариновалось мясо, и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 7/7

    Подавайте готовый шашлык на лаваше с овощами и любимыми соусами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 апреля 2023 10:39
Шашлык из свинины
798
40 минут
Готовить
24 апреля 2023 10:01
Шашлык из курицы на шампурах
960
40 минут
Готовить
27 апреля 2022 13:54
Шашлык из баранины
9827
1 час