Шашлык из свинины в духовке

5,66k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Мариновать шашлык 1-4ч
Шашлык можно готовить не только на природе, но и в духовке. Например, когда погода совсем не радует. Предлагаем вам интересный маринад на основе кислого гранатового соуса наршараб, шашлык в котором получается очень вкусным.
Смотреть все рецепты категории Шашлык
Рецепт «Шашлык из свинины в духовке»
5
Рецепт «Шашлык из свинины в духовке»

Ингредиенты на 4 порции

шея свиная
1 кг
лук репчатый
2 шт. среднего размера или 1 большой
соль
½–1 ч. л. или по вкусу
перец чёрный свежемолотый
½ ч. л. или по вкусу
наршараб
2 ст. л. или по вкусу
паприка сладкая
½ ч. л.
зира
½ ч. л. (по желанию)
молотый кориандр
½ ч. л.
любимые специи для шашлыка
½ ч. л.
чеснок
4-5 зуб.
масло растительное
3-4 ст. л.
лаваш
для подачи
овощи
для подачи
любимые соусы
для подачи
Продукты для рецепта
Шашлык из свинины в духовке, шаг 1/7
Шаг 1/7
Нарежьте мясо кусочками размером примерно 3х4 см.
Шашлык из свинины в духовке, шаг 2/7
Шаг 2/7
Лук нарежьте перьями.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шашлык из свинины в духовке, шаг 3/7
Шаг 3/7
Положите свинину и лук в миску, добавьте специи.
Шашлык из свинины в духовке, шаг 4/7
Шаг 4/7
Раздавите ножом зубчики чеснока прямо в кожуре и добавьте к мясу с луком. Влейте наршараб и 2-3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1-4 часа при комнатной температуре.
Шашлык из свинины в духовке, шаг 5/7
Шаг 5/7
Нанижите шашлык на деревянные шпажки. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20-30 минут до готовности.
Шашлык из свинины в духовке, шаг 6/7
Шаг 6/7
Пока готовится шашлык, разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук, с которым мариновалось мясо, и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
Шашлык из свинины в духовке, шаг 7/7
Шаг 7/7
Подавайте готовый шашлык на лаваше с овощами и любимыми соусами.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

шея свиная
1 кг
лук репчатый
2 шт. среднего размера или 1 большой
соль
½–1 ч. л. или по вкусу
перец чёрный свежемолотый
½ ч. л. или по вкусу
наршараб
2 ст. л. или по вкусу
паприка сладкая
½ ч. л.
зира
½ ч. л. (по желанию)
молотый кориандр
½ ч. л.
любимые специи для шашлыка
½ ч. л.
чеснок
4-5 зуб.
масло растительное
3-4 ст. л.
лаваш
для подачи
овощи
для подачи
любимые соусы
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
906
Шашлык из курицы на шампурах
Шашлык из курицы на шампурах
1,16k
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины
1
10,09k
Сейчас обсуждают
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
93
10,13k
57
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,38k
15
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
36
10,24k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
21
7,11k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
5,17k
6
Ингредиенты и продукты