Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Шашлык из свинины

590
  • Общее время: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Легкий
  • Дайте замариноваться 3 часа
Классический сочный шашлык из свиной шеи. Луковый сок отлично маринует мясо, поэтому уксус вам не понадобится.
Шашлык из свинины
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
~ 1 кг 20 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
670 руб/кг
Лук репчатый
~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
45 руб/кг
Соус Терияки сладкий
320 г
205 руб
Петрушка, 30 г
30 г
45 руб
Перец черный молотый, 10 г
10 г
38 руб
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 руб
Классический сочный шашлык из свиной шеи. Луковый сок отлично маринует мясо, поэтому уксус вам не понадобится.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • свиная шея
    1 кг
  • лук
    4 шт.
  • соус Терияки
    2 ст. ложки
  • петрушка
    пучок
  • перец свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Свинину нарежьте кубиками среднего размера. Важно, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе мясо пересохнет на огне, но и не слишком крупными, чтобы внутри мясо успело приготовиться.
  • Шаг 2/7

    Лук очистите, измельчите на тёрке или пробейте в блендере. Добавьте соус терияки, немного соли и перца.
  • Получите книгу рецептов
    Для этого подпишитесь на email-рассылку
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Петрушку порубите.
  • Шаг 4/7

    Маринад перемешайте с мясом руками, оставьте свинину в маринаде на 2-3 часа при комнатной температуре. Если планируете мариновать мясо дольше, уберите его в холодильник.
  • Шаг 5/7

    Перед жаркой стряхните маринад, насадите свинину на шампуры.
  • Шаг 6/7

    Жарьте шашлык над углями, периодически переворачивая. Не поливайте шашлык водой, просто убирайте шампуры, когда вспыхивает огонь, а затем возвращайте на место. Шашлык из свинины обязательно должен быть полностью прожарен, проверяйте мясо перед подачей.
  • Шаг 7/7

    Готовый шашлык подавайте горячим, со свежими овощами и томатным соусом.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 апреля 10:01
Шашлык из курицы на шампурах
622
40 минут
Готовить
30 апреля 2019 13:47
Классический шашлык из свиной шейки
31671
30 минут
6
Готовить
16 сентября 2015 11:20
Шашлык из индейки в пряном маринаде
9769
45 минут
3