Шашлык из свинины
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Легкий
- Дайте замариноваться 3 часа
786
0
24 апреля 2023
Классический сочный шашлык из свиной шеи. Луковый сок отлично маринует мясо, поэтому уксус вам не понадобится.
5
Продукты для рецепта
Классический сочный шашлык из свиной шеи. Луковый сок отлично маринует мясо, поэтому уксус вам не понадобится.
Ингредиенты на 3-4 порции
- свиная шея1 кг
- лук4 шт.
- соус Терияки2 ст. ложки
- петрушкапучок
- перец свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/7
Свинину нарежьте кубиками среднего размера. Важно, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе мясо пересохнет на огне, но и не слишком крупными, чтобы внутри мясо успело приготовиться. -
Шаг 2/7
Лук очистите, измельчите на тёрке или пробейте в блендере. Добавьте соус терияки, немного соли и перца. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Петрушку порубите. -
Шаг 4/7
Маринад перемешайте с мясом руками, оставьте свинину в маринаде на 2-3 часа при комнатной температуре. Если планируете мариновать мясо дольше, уберите его в холодильник. -
Шаг 5/7
Перед жаркой стряхните маринад, насадите свинину на шампуры. -
Шаг 6/7
Жарьте шашлык над углями, периодически переворачивая. Не поливайте шашлык водой, просто убирайте шампуры, когда вспыхивает огонь, а затем возвращайте на место. Шашлык из свинины обязательно должен быть полностью прожарен, проверяйте мясо перед подачей. -
Шаг 7/7
Готовый шашлык подавайте горячим, со свежими овощами и томатным соусом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты