Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шашлык из свинины

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Легкий
  • Дайте замариноваться 3 часа
786
Классический сочный шашлык из свиной шеи. Луковый сок отлично маринует мясо, поэтому уксус вам не понадобится.
Шашлык из свинины
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
758 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Классический сочный шашлык из свиной шеи. Луковый сок отлично маринует мясо, поэтому уксус вам не понадобится.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • свиная шея
    1 кг
  • лук
    4 шт.
  • соус Терияки
    2 ст. ложки
  • петрушка
    пучок
  • перец свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Свинину нарежьте кубиками среднего размера. Важно, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе мясо пересохнет на огне, но и не слишком крупными, чтобы внутри мясо успело приготовиться.
  • Шаг 2/7

    Лук очистите, измельчите на тёрке или пробейте в блендере. Добавьте соус терияки, немного соли и перца.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Петрушку порубите.
  • Шаг 4/7

    Маринад перемешайте с мясом руками, оставьте свинину в маринаде на 2-3 часа при комнатной температуре. Если планируете мариновать мясо дольше, уберите его в холодильник.
  • Шаг 5/7

    Перед жаркой стряхните маринад, насадите свинину на шампуры.
  • Шаг 6/7

    Жарьте шашлык над углями, периодически переворачивая. Не поливайте шашлык водой, просто убирайте шампуры, когда вспыхивает огонь, а затем возвращайте на место. Шашлык из свинины обязательно должен быть полностью прожарен, проверяйте мясо перед подачей.
  • Шаг 7/7

    Готовый шашлык подавайте горячим, со свежими овощами и томатным соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 апреля 2023 10:01
Шашлык из курицы на шампурах
935
40 минут
Готовить
30 апреля 2019 13:47
Классический шашлык из свиной шейки
41751
30 минут
8
Готовить
16 сентября 2015 11:20
Шашлык из индейки в пряном маринаде
10334
45 минут
3