Шаурма с шашлыком
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
503
0
8 июня
Наверняка вам знакома ситуация, когда после застолья с шашлыком остаётся немного мяса, немного этих овощей, немного тех… Что с этим делать? Шаурму! Можно использовать разные ингредиенты, оставшиеся после вечеринки, или те, что есть в холодильнике. В любом случае получится сытное и вкусное блюдо. В этом рецепте предлагаем сочетание, которое понравилось нам.
Оцените первым
Наверняка вам знакома ситуация, когда после застолья с шашлыком остаётся немного мяса, немного этих овощей, немного тех… Что с этим делать? Шаурму! Можно использовать разные ингредиенты, оставшиеся после вечеринки, или те, что есть в холодильнике. В любом случае получится сытное и вкусное блюдо. В этом рецепте предлагаем сочетание, которое понравилось нам.
Ингредиенты на 2–4 порции
- жареный шашлык200–300 г
- морковь1 шт. маленькая или ½ средней
- чеснок1–2 зуб.
- соус цезарь3–5 ст. л. или по вкусу
- помидор1–2 шт.
- айсберг1/5 кочана (150 г)
- лаваш тандырный2 шт.
-
Шаг 1/9
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. -
Шаг 2/9
Мясо нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу. -
Шаг 4/9
Добавьте в миску с мясом 1 ст. л. соуса и перемешайте. -
Шаг 5/9
У помидора вырежьте плодоножку, мякоть нарежьте кусочками. -
Шаг 6/9
Салат айсберг нарежьте полосками. -
Шаг 7/9
Смажьте каждый лаваш 1–2 ст. л. соуса, выложите на каждый по половине овощей и мяса. -
Шаг 8/9
Загните края к центру и сверните в рулет в направлении от себя. -
Шаг 9/9
У вас получится 2 шаурмы. Каждую разрежьте пополам и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты