Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде
                         21 июня 2024                    
                     1,30k
                             Время приготовления :
                                 10 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Время маринования шашлыка минимум 2 часа
                                                      Мы часто подаём шашлык со свежими помидорами. Попробуйте для разнообразия сделать для мяса томатный маринад — получится вкусно.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Шашлык                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде»                
             Ингредиенты на 4-6 порции
                                         свиная шея                                    
                                                                                                                          2 кг                                        
                                                                                                                  лук репчатый крупный                                    
                                                                                                                          2 шт.                                         
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          1 ст. л. или по вкусу                                        
                                                                                                                  перец чёрный молотый                                    
                                                                                                                          ½  ч. л. или по вкусу                                        
                                                                                                                  томатный сок                                    
                                                                                                                          200 мл                                        
                                                                                                                  помидор крупный                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  соус томатный                                    
                                                                                                                          2 ст. л.                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/8                                                 
                 Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/8                                                 
                 Добавьте томатный соус.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/8                                                 
                 Посолите, поперчите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/8                                                 
                 Налейте томатный сок.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/8                                                 
                 Помидор нарежьте крупными кусочками и добавьте к мясу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/8                                                 
                 Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/8                                                 
                 Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/8                                                 
                 Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Напитки; Хиты                        
                                                                Ингредиенты на 4-6 порции
                                             свиная шея                                        
                                                                                                                                      2 кг                                            
                                                                                                                              лук репчатый крупный                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                             
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      1 ст. л. или по вкусу                                            
                                                                                                                              перец чёрный молотый                                        
                                                                                                                                      ½  ч. л. или по вкусу                                            
                                                                                                                              томатный сок                                        
                                                                                                                                      200 мл                                            
                                                                                                                              помидор крупный                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              соус томатный                                        
                                                                                                                                      2 ст. л.                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  356 kcal 
  Белки 
  14 г 
  Жиры 
  32 г 
  Углеводы 
  3 г 
  Насыщенные жиры 
  0 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      