Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Время маринования шашлыка минимум 2 часа
507
Мы часто подаём шашлык со свежими помидорами. Попробуйте для разнообразия сделать для мяса томатный маринад — получится вкусно.
Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
692 ₽/кг 758 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 22.12
Лук репчатый
65 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Сок томатный с мякотью восстановленный, 1 л
Для детей 3+
4.6
Быстрый просмотр
Томаты розовые Азербайджан
Помидор месяца
4.4
Быстрый просмотр
Томаты розовые Азербайджан
410 ₽/кг
Соус томатный шашлычный, 330 г
330 г
108 ₽
Мы часто подаём шашлык со свежими помидорами. Попробуйте для разнообразия сделать для мяса томатный маринад — получится вкусно.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • свиная шея
    2 кг
  • лук репчатый крупный
    2 шт.
  • соль
    1 ст. л. или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    ½ ч. л. или по вкусу
  • томатный сок
    200 мл
  • помидор крупный
    1 шт.
  • соус томатный
    2 ст. л.
  • Шаг 1/8

    Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю.
  • Шаг 2/8

    Добавьте томатный соус.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Посолите, поперчите.
  • Шаг 4/8

    Налейте томатный сок.
  • Шаг 5/8

    Помидор нарежьте крупными кусочками и добавьте к мясу.
  • Шаг 6/8

    Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу.
  • Шаг 7/8

    Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт.
  • Шаг 8/8

    Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 июня 12:31
Шашлык из свиной шеи в винном маринаде
568
10 минут
Готовить
21 июня 12:16
Шашлык из свиной шеи на кефире
489
10 минут
Готовить
21 июня 12:04
Шашлык из свиной шеи на майонезе
382
10 минут
Готовить
21 июня 11:50
Шашлык из свиной шеи на минералке
1089
10 минут