Шашлык из свиной шеи на кефире
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Время маринования шашлыка минимум 2 часа
481
0
21 июня
Довольно классический и популярный рецепт маринования шашлыка — на кефире. Чтобы сделать вкус поярче, мы добавили молотую паприку и сушёный базилик. Вы можете добавить и свои любимые специи, а также менять пропорции ингредиентов по вкусу.
5
Довольно классический и популярный рецепт маринования шашлыка — на кефире. Чтобы сделать вкус поярче, мы добавили молотую паприку и сушёный базилик. Вы можете добавить и свои любимые специи, а также менять пропорции ингредиентов по вкусу.
Ингредиенты на 4-6 порций
- свиная шея2 кг
- лук репчатый2 шт. (крупные)
- чеснок½ головки
- кефир500 мл
- соль1 ст. л. или по вкусу
- перец чёрный молотый½ ч. л. или по вкусу
- паприка молотая1 ч. л.
- базилик сушёный1 ч. л.
-
Шаг 1/8
Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю. -
Шаг 2/8
Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Головку чеснока разрежьте пополам и половину положите в шашлык. -
Шаг 4/8
Посолите, поперчите. -
Шаг 5/8
Добавьте паприку и сушёный базилик. -
Шаг 6/8
Налейте кефир. -
Шаг 7/8
Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт. -
Шаг 8/8
Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты