Шашлык из свиной шеи на кефире
21 июня 2024 12:16
851
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Время маринования шашлыка минимум 2 часа
Довольно классический и популярный рецепт маринования шашлыка — на кефире. Чтобы сделать вкус поярче, мы добавили молотую паприку и сушёный базилик. Вы можете добавить и свои любимые специи, а также менять пропорции ингредиентов по вкусу.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю.

Шаг 2/8
Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Головку чеснока разрежьте пополам и половину положите в шашлык.

Шаг 4/8
Посолите, поперчите.

Шаг 5/8
Добавьте паприку и сушёный базилик.

Шаг 6/8
Налейте кефир.

Шаг 7/8
Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт.

Шаг 8/8
Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
Ингредиенты
свиная шея
2 кг
лук репчатый
2 шт. (крупные)
чеснок
½ головки
кефир
500 мл
соль
1 ст. л. или по вкусу
перец чёрный молотый
½ ч. л. или по вкусу
паприка молотая
1 ч. л.
базилик сушёный
1 ч. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 