Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Шашлык из свиной шеи на кефире

108
  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Время маринования шашлыка минимум 2 часа
Довольно классический и популярный рецепт маринования шашлыка — на кефире. Чтобы сделать вкус поярче, мы добавили молотую паприку и сушёный базилик. Вы можете добавить и свои любимые специи, а также менять пропорции ингредиентов по вкусу.

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
~ 1 кг  
780 ₽/кг
Лук репчатый
~620 г  
61 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
630 ₽/кг
Кефир 3,2%, 1000 г
1 кг
94 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Паприка молотая
10 г
43 ₽
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
40 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Довольно классический и популярный рецепт маринования шашлыка — на кефире. Чтобы сделать вкус поярче, мы добавили молотую паприку и сушёный базилик. Вы можете добавить и свои любимые специи, а также менять пропорции ингредиентов по вкусу.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • свиная шея
    2 кг
  • лук репчатый
    2 шт. (крупные)
  • чеснок
    ½ головки
  • кефир
    500 мл
  • соль
    1 ст. л. или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    ½ ч. л. или по вкусу
  • паприка молотая
    1 ч. л.
  • базилик сушёный
    1 ч. л.
  • Шаг 1/8

    Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю.
  • Шаг 2/8

    Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Головку чеснока разрежьте пополам и половину положите в шашлык.
  • Шаг 4/8

    Посолите, поперчите.
  • Шаг 5/8

    Добавьте паприку и сушёный базилик.
  • Шаг 6/8

    Налейте кефир.
  • Шаг 7/8

    Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт.
  • Шаг 8/8

    Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 июня 12:04
Шашлык из свиной шеи на майонезе
86
10 минут
Готовить
21 июня 11:50
Шашлык из свиной шеи на минералке
203
10 минут
Готовить
21 июня 11:34
Шашлык из свиной шеи с уксусом
122
10 минут
Готовить
30 апреля 2019 13:47
Классический шашлык из свиной шейки
37774
30 минут
8