Шашлык из свиной шеи на минералке
21 июня 2024 11:50
1,79k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Время маринования шашлыка минимум 2 часа
Шашлык на минералке хорош тем, что газированная вода ускоряет процесс маринования, мясо быстрее и лучше впитывает специи, и можно начать готовить раньше, чем мясо в другом маринаде. Идеально для особо голодных и тех, кому не терпится начать летнюю вечеринку.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/10
Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю.

Шаг 2/10
Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Посолите, поперчите.
Шаг 4/10
Перец чили мелко нарежьте и добавьте к мясу.

Шаг 5/10
Насыпьте специи.

Шаг 6/10
Добавьте соус чипотле.

Шаг 7/10
Налейте растительное масло. И хорошо всё перемешайте.

Шаг 8/10
Налейте газированную воду.

Шаг 9/10
Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт.

Шаг 10/10
Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
Ингредиенты
свиная шея
2 кг
лук репчатый
2 шт. (крупные)
соус чипотле
2 ст. л. или по вкусу
газированная вода
200 мл
соль
1 ст. л. или по вкусу
перец чёрный молотый
½ ч. л. или по вкусу
паприка молотая
1 ч. л. или по вкусу
кориандр молотый
1 ч. л. или по вкусу
перец чили
1 шт.
масло растительное
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 