Шашлык из свиной шеи на минералке
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Время маринования шашлыка минимум 2 часа
1089
0
21 июня
Шашлык на минералке хорош тем, что газированная вода ускоряет процесс маринования, мясо быстрее и лучше впитывает специи, и можно начать готовить раньше, чем мясо в другом маринаде. Идеально для особо голодных и тех, кому не терпится начать летнюю вечеринку.
5
Шашлык на минералке хорош тем, что газированная вода ускоряет процесс маринования, мясо быстрее и лучше впитывает специи, и можно начать готовить раньше, чем мясо в другом маринаде. Идеально для особо голодных и тех, кому не терпится начать летнюю вечеринку.
Ингредиенты на 4-6 порций
- свиная шея2 кг
- лук репчатый2 шт. (крупные)
- соус чипотле2 ст. л. или по вкусу
- газированная вода200 мл
- соль1 ст. л. или по вкусу
- перец чёрный молотый½ ч. л. или по вкусу
- паприка молотая1 ч. л. или по вкусу
- кориандр молотый1 ч. л. или по вкусу
- перец чили1 шт.
- масло растительное2 ст. л.
-
Шаг 1/10
Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю. -
Шаг 2/10
Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Посолите, поперчите. -
Шаг 4/10
Перец чили мелко нарежьте и добавьте к мясу. -
Шаг 5/10
Насыпьте специи. -
Шаг 6/10
Добавьте соус чипотле. -
Шаг 7/10
Налейте растительное масло. И хорошо всё перемешайте. -
Шаг 8/10
Налейте газированную воду. -
Шаг 9/10
Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт. -
Шаг 10/10
Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты