Шашлык из свиной шеи на майонезе
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Время маринования шашлыка минимум 2 часа
383
0
21 июня
Ещё один распространённый вид маринада для мяса — с майонезом. Такой шашлык получится ещё сочнее и нежнее, румяным и аппетитным. Добавьте любимые специи и немного перца чили, чтобы усилить вкус.
Оцените первым
Ещё один распространённый вид маринада для мяса — с майонезом. Такой шашлык получится ещё сочнее и нежнее, румяным и аппетитным. Добавьте любимые специи и немного перца чили, чтобы усилить вкус.
Ингредиенты на 4-6 порций
- свиная шея2 кг
- лук репчатый2 шт. (крупные)
- майонез200 г
- соль1 ст. л. или по вкусу
- перец чёрный молотый½ ч. л. или по вкусу
- специи для шашлыка1 ст. л. или по вкусу
- перец чили1 шт.
- масло растительное2 ст. л.
-
Шаг 1/8
Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю. -
Шаг 2/8
Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Посолите, поперчите. -
Шаг 4/8
Насыпьте любимые специи для шашлыка. -
Шаг 5/8
Добавьте майонез. -
Шаг 6/8
Перец чили мелко нарежьте и добавьте к мясу. -
Шаг 7/8
Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт. -
Шаг 8/8
Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты