Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шашлык из свиной шеи на майонезе

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Время маринования шашлыка минимум 2 часа
269
Ещё один распространённый вид маринада для мяса — с майонезом. Такой шашлык получится ещё сочнее и нежнее, румяным и аппетитным. Добавьте любимые специи и немного перца чили, чтобы усилить вкус.

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
758 ₽/кг
Лук репчатый
54 ₽/кг
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Приправа для шашлыка, 30 г
30 г
35 ₽
Перец чили Artfruit красный свежий 50 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Ещё один распространённый вид маринада для мяса — с майонезом. Такой шашлык получится ещё сочнее и нежнее, румяным и аппетитным. Добавьте любимые специи и немного перца чили, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • свиная шея
    2 кг
  • лук репчатый
    2 шт. (крупные)
  • майонез
    200 г
  • соль
    1 ст. л. или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    ½ ч. л. или по вкусу
  • специи для шашлыка
    1 ст. л. или по вкусу
  • перец чили
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст. л.
  • Шаг 1/8

    Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю.
  • Шаг 2/8

    Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Посолите, поперчите.
  • Шаг 4/8

    Насыпьте любимые специи для шашлыка.
  • Шаг 5/8

    Добавьте майонез.
  • Шаг 6/8

    Перец чили мелко нарежьте и добавьте к мясу.
  • Шаг 7/8

    Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт.
  • Шаг 8/8

    Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 июня 11:50
Шашлык из свиной шеи на минералке
722
10 минут
Готовить
21 июня 11:34
Шашлык из свиной шеи с уксусом
1041
10 минут
Готовить
24 апреля 2023 10:39
Шашлык из свинины
758
40 минут
Готовить
30 апреля 2019 13:47
Классический шашлык из свиной шейки
40873
30 минут
8