Шашлык из свиной шеи с уксусом
21 июня 2024 11:34
5,72k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Время маринования шашлыка минимум 2 часа
Классический и любимый многими шашлык, замаринованный с уксусом. Такой маринад стал популярным, так как уксус может спасти чуть полежавшее мясо. Но мы всё же рекомендуем готовить из свежего, а уксус добавить просто для вкуса.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю.

Шаг 2/9
Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Головку чеснока разрежьте пополам и половину положите в шашлык.

Шаг 4/9
Посолите. Налейте в миску с мясом уксус.

Шаг 5/9
Добавьте чёрный молотый перец и молотый кориандр.

Шаг 6/9
Налейте растительное масло.

Шаг 7/9
Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт.

Шаг 8/9
Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.

Шаг 9/9
Совет: пропорции ингредиентов мы даём ориентировочные, вы можете менять соотношение по своему вкусу.
Ингредиенты
свиная шея
2 кг
лук репчатый
2 шт. (крупные)
уксус 9%
2 ст. л.
чеснок
½ головки
соль
1 ст. л. или по вкусу
перец чёрный молотый
½ ч. л. или по вкусу
кориандр молотый
1 ч. л.
растительное масло
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 