Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шашлык из свиной шеи с уксусом

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Время маринования шашлыка минимум 2 часа
1041
Классический и любимый многими шашлык, замаринованный с уксусом. Такой маринад стал популярным, так как уксус может спасти чуть полежавшее мясо. Но мы всё же рекомендуем готовить из свежего, а уксус добавить просто для вкуса.

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
758 ₽/кг
Лук репчатый
54 ₽/кг
Уксус Дядя Ваня столовый 9% 500 мл
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Уксус Дядя Ваня столовый 9% 500 мл
500 мл
77 ₽ 89 ₽
Скидка по карте лояльности по 30.09
Чеснок
438 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Классический и любимый многими шашлык, замаринованный с уксусом. Такой маринад стал популярным, так как уксус может спасти чуть полежавшее мясо. Но мы всё же рекомендуем готовить из свежего, а уксус добавить просто для вкуса.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • свиная шея
    2 кг
  • лук репчатый
    2 шт. (крупные)
  • уксус 9%
    2 ст. л.
  • чеснок
    ½ головки
  • соль
    1 ст. л. или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    ½ ч. л. или по вкусу
  • кориандр молотый
    1 ч. л.
  • растительное масло
    2 ст. л.
  • Шаг 1/9

    Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю.
  • Шаг 2/9

    Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Головку чеснока разрежьте пополам и половину положите в шашлык.
  • Шаг 4/9

    Посолите. Налейте в миску с мясом уксус.
  • Шаг 5/9

    Добавьте чёрный молотый перец и молотый кориандр.
  • Шаг 6/9

    Налейте растительное масло.
  • Шаг 7/9

    Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт.
  • Шаг 8/9

    Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
  • Шаг 9/9

    Совет: пропорции ингредиентов мы даём ориентировочные, вы можете менять соотношение по своему вкусу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 июня 12:42
Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде
389
10 минут
Готовить
21 июня 12:31
Шашлык из свиной шеи в винном маринаде
489
10 минут
Готовить
21 июня 12:16
Шашлык из свиной шеи на кефире
351
10 минут
Готовить
21 июня 12:04
Шашлык из свиной шеи на майонезе
268
10 минут