Шашлык из свиной шеи с уксусом
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Время маринования шашлыка минимум 2 часа
2503
0
21 июня
Классический и любимый многими шашлык, замаринованный с уксусом. Такой маринад стал популярным, так как уксус может спасти чуть полежавшее мясо. Но мы всё же рекомендуем готовить из свежего, а уксус добавить просто для вкуса.
5
Классический и любимый многими шашлык, замаринованный с уксусом. Такой маринад стал популярным, так как уксус может спасти чуть полежавшее мясо. Но мы всё же рекомендуем готовить из свежего, а уксус добавить просто для вкуса.
Ингредиенты на 4-6 порций
- свиная шея2 кг
- лук репчатый2 шт. (крупные)
- уксус 9%2 ст. л.
- чеснок½ головки
- соль1 ст. л. или по вкусу
- перец чёрный молотый½ ч. л. или по вкусу
- кориандр молотый1 ч. л.
- растительное масло2 ст. л.
-
Шаг 1/9
Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю. -
Шаг 2/9
Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Головку чеснока разрежьте пополам и половину положите в шашлык. -
Шаг 4/9
Посолите. Налейте в миску с мясом уксус. -
Шаг 5/9
Добавьте чёрный молотый перец и молотый кориандр. -
Шаг 6/9
Налейте растительное масло. -
Шаг 7/9
Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт. -
Шаг 8/9
Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности. -
Шаг 9/9
Совет: пропорции ингредиентов мы даём ориентировочные, вы можете менять соотношение по своему вкусу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты