Шашлык из свиной шеи в винном маринаде
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Время маринования шашлыка минимум 2 часа
548
0
21 июня
Если хочется разнообразить вкус шашлыка, попробуйте замариновать его с красным вином, куркумой и зирой. Мы приводим ориентировочные пропорции ингредиентов, вы можете впоследствии менять их по своему вкусу.
5
Если хочется разнообразить вкус шашлыка, попробуйте замариновать его с красным вином, куркумой и зирой. Мы приводим ориентировочные пропорции ингредиентов, вы можете впоследствии менять их по своему вкусу.
Ингредиенты на 4-6 порций
- свиная шея2 кг
- лук репчатый2 шт. (крупные)
- вино красное сухое200 мл
- чеснок½ головки
- соль1 ст. л. или по вкусу
- перец чёрный молотый½ ч. л. или по вкусу
- куркума молотая1 ст. л. или по вкусу
- зира1/2 ч. л.
-
Шаг 1/9
Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю. -
Шаг 2/9
Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Посолите, поперчите. -
Шаг 4/9
Головку чеснока разрежьте пополам и половину положите в шашлык. -
Шаг 5/9
Насыпьте молотую куркуму. -
Шаг 6/9
Добавьте зиру. -
Шаг 7/9
Налейте вино. -
Шаг 8/9
Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт. -
Шаг 9/9
Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты