Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шашлык из свиной шеи в винном маринаде

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Время маринования шашлыка минимум 2 часа
568
Если хочется разнообразить вкус шашлыка, попробуйте замариновать его с красным вином, куркумой и зирой. Мы приводим ориентировочные пропорции ингредиентов, вы можете впоследствии менять их по своему вкусу.
Шашлык из свиной шеи в винном маринаде
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
692 ₽/кг 758 ₽/кг
Скидка по карте лояльности по 22.12
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽
Зира
15 г
51 ₽
Если хочется разнообразить вкус шашлыка, попробуйте замариновать его с красным вином, куркумой и зирой. Мы приводим ориентировочные пропорции ингредиентов, вы можете впоследствии менять их по своему вкусу.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • свиная шея
    2 кг
  • лук репчатый
    2 шт. (крупные)
  • вино красное сухое
    200 мл
  • чеснок
    ½ головки
  • соль
    1 ст. л. или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    ½ ч. л. или по вкусу
  • куркума молотая
    1 ст. л. или по вкусу
  • зира
    1/2 ч. л.
  • Шаг 1/9

    Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю.
  • Шаг 2/9

    Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Посолите, поперчите.
  • Шаг 4/9

    Головку чеснока разрежьте пополам и половину положите в шашлык.
  • Шаг 5/9

    Насыпьте молотую куркуму.
  • Шаг 6/9

    Добавьте зиру.
  • Шаг 7/9

    Налейте вино.
  • Шаг 8/9

    Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт.
  • Шаг 9/9

    Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 июня 12:16
Шашлык из свиной шеи на кефире
489
10 минут
Готовить
21 июня 12:04
Шашлык из свиной шеи на майонезе
383
10 минут
Готовить
21 июня 11:50
Шашлык из свиной шеи на минералке
1089
10 минут
Готовить
21 июня 11:34
Шашлык из свиной шеи с уксусом
2503
10 минут