Щи со свежей капустой
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
3807
4
22 июля 2023
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте.
«С детства люблю щи из свежей капусты, а зимой обязательно из квашеной», — написала она.
«С детства люблю щи из свежей капусты, а зимой обязательно из квашеной», — написала она.
5
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте.
«С детства люблю щи из свежей капусты, а зимой обязательно из квашеной», — написала она.
«С детства люблю щи из свежей капусты, а зимой обязательно из квашеной», — написала она.
Ингредиенты на 6-8 порций
- говядина для бульона без кости400 г
- белокочанная капуста300 г
- картофель4 шт.
- репчатый лук1 шт.
- морковь1 шт.
- вода2 л
- петрушка10 г
- укроп10 г
- чёрный душистый перец3 горошины
- растительное масло50 мл
- сольпо вкусу
- молотый чёрный перецпо вкусу
-
Шаг 1/6
Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите пену. Варите бульон 3 часа на слабом огне. -
Шаг 2/6
Процедите бульон, мясо нарежьте небольшими кусочками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В бульон добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, через 5–10 минут — нашинкованную капусту и мясо, посолите. Доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости овощей. -
Шаг 4/6
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 7-10 минут. Добавьте зажарку в бульон с овощами и мясом, посолите и поперчите по вкусу, положите душистый перец. Варите на медленном огне ещё 10 минут. -
Шаг 5/6
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Вскипятите воду, поместите в неё томаты на 30 секунд, затем переложите их в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте в щи и варите ещё пару минут. -
Шаг 6/6
В конце добавьте измельчённую зелень. Снимите щи со свежей капустой с огня, дайте настояться и подавайте со сметаной.
«Советую приготовить щи из свежей капусты как минимум за пару часов до подачи и дать им настояться, закутав кастрюлю в одеяло. Взаимопроникновение вкусов сделает блюдо ещё лучше, а ещё это добавит капусте мягкости, и она не будет хрустеть на зубах», — делится своим секретом вкусных щей Татьяна.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты