Щи со свежей капустой

10,26k
Время приготовления :
3 часа 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте. «С детства люблю щи из свежей капусты, а зимой обязательно из квашеной», — написала она.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Щи со свежей капустой»
5
Рецепт «Щи со свежей капустой»

Ингредиенты на 6-8 порций

говядина для бульона без кости
400 г
белокочанная капуста
300 г
картофель
4 шт.
репчатый лук
1 шт.
морковь
1 шт.
вода
2 л
помидоры
2 шт.
петрушка
10 г
укроп
10 г
чёрный душистый перец
3 горошины
растительное масло
50 мл
соль
по вкусу
молотый чёрный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Щи со свежей капустой, шаг 1/6
Шаг 1/6
Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите пену. Варите бульон 3 часа на слабом огне.
Шаг 2/6
Процедите бульон, мясо нарежьте небольшими кусочками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Щи со свежей капустой, шаг 3/6
Шаг 3/6
В бульон добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, через 5–10 минут — нашинкованную капусту и мясо, посолите. Доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости овощей.
Щи со свежей капустой, шаг 4/6
Шаг 4/6
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 7-10 минут. Добавьте зажарку в бульон с овощами и мясом, посолите и поперчите по вкусу, положите душистый перец. Варите на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 5/6
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Вскипятите воду, поместите в неё томаты на 30 секунд, затем переложите их в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте в щи и варите ещё пару минут.
Щи со свежей капустой, шаг 6/6
Шаг 6/6
В конце добавьте измельчённую зелень. Снимите щи со свежей капустой с огня, дайте настояться и подавайте со сметаной.

«Советую приготовить щи из свежей капусты как минимум за пару часов до подачи и дать им настояться, закутав кастрюлю в одеяло. Взаимопроникновение вкусов сделает блюдо ещё лучше, а ещё это добавит капусте мягкости, и она не будет хрустеть на зубах», — делится своим секретом вкусных щей Татьяна.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Сохранили 41 человек

Ингредиенты на 6-8 порций

говядина для бульона без кости
400 г
белокочанная капуста
300 г
картофель
4 шт.
репчатый лук
1 шт.
морковь
1 шт.
вода
2 л
помидоры
2 шт.
петрушка
10 г
укроп
10 г
чёрный душистый перец
3 горошины
растительное масло
50 мл
соль
по вкусу
молотый чёрный перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Кислые щи с запечённой птицей
Кислые щи с запечённой птицей
17
2,35k
2
Классические постные щи со свежей капустой
Классические постные щи со свежей капустой
28
387,59k
12
Борщ по семейному рецепту
Борщ по семейному рецепту
22,92k
18
Ингредиенты и продукты