Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Щи со свежей капустой

1829
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте.

«С детства люблю щи из свежей капусты, а зимой обязательно из квашеной», — написала она.

Продукты для рецепта

Говядина для бульона без кости
400 г
497 ₽
Капуста белокочанная
~ 1 кг 570 г  
56 ₽/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
171 ₽
Лук репчатый
~640 г  
64 ₽/кг
Морковь
~570 г  
88 ₽/кг
Томаты розовые
~540 г  
332 ₽/кг
Петрушка, 30 г
30 г
45 ₽
Укроп, 30 г
30 г
47 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети ВКонтакте.

«С детства люблю щи из свежей капусты, а зимой обязательно из квашеной», — написала она.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • говядина для бульона без кости
    400 г
  • белокочанная капуста
    300 г
  • картофель
    4 шт.
  • репчатый лук
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • вода
    2 л
  • петрушка
    10 г
  • укроп
    10 г
  • чёрный душистый перец
    3 горошины
  • растительное масло
    50 мл
  • соль
    по вкусу
  • молотый чёрный перец
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите пену. Варите бульон 3 часа на слабом огне.
  • Шаг 2/6

    Процедите бульон, мясо нарежьте небольшими кусочками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    В бульон добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, через 5–10 минут — нашинкованную капусту и мясо, посолите. Доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости овощей.
  • Шаг 4/6

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 7-10 минут. Добавьте зажарку в бульон с овощами и мясом, посолите и поперчите по вкусу, положите душистый перец. Варите на медленном огне ещё 10 минут.
  • Шаг 5/6

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Вскипятите воду, поместите в неё томаты на 30 секунд, затем переложите их в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте в щи и варите ещё пару минут.
  • Шаг 6/6

    В конце добавьте измельчённую зелень. Снимите щи со свежей капустой с огня, дайте настояться и подавайте со сметаной.

    «Советую приготовить щи из свежей капусты как минимум за пару часов до подачи и дать им настояться, закутав кастрюлю в одеяло. Взаимопроникновение вкусов сделает блюдо ещё лучше, а ещё это добавит капусте мягкости, и она не будет хрустеть на зубах», — делится своим секретом вкусных щей Татьяна.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 октября 2022 19:09
Кислые щи с запечённой птицей
975
1 час 45 минут
Готовить
10 февраля 2022 21:00
Классические постные щи со свежей капустой
356259
55 минут
8
Готовить
26 сентября 2015 20:43
Борщ по семейному рецепту
18088
1 час 20 минут
6