Шоколадно-свекольный торт

6,15k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Морковный торт уже все знают, а пробовали ли вы свекольный? Звучит неожиданно, но на самом деле это вкусно: получается очень насыщенный влажный шоколадный торт.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Шоколадно-свекольный торт»
5
Рецепт «Шоколадно-свекольный торт»

Ингредиенты

шоколад горький 85%
200 г
шоколад горький 58%
50 г
свёкла сырая
250 г
яйцо куриное С1
3 шт.
масло растительное
100 мл
сахар
180 г
мука пшеничная
100 г
миндаль жареный
50 г
разрыхлитель
1,5 ч. ложки
соль
щепотка
Для глазури:
шоколад горький 58%
150 г
сметана 15%
100 г
пудра сахарная
100 г
Продукты для рецепта
Шоколадно-свекольный торт, шаг 1/10
Шаг 1/10
Свёклу очистите от кожуры и измельчите на мелкой тёрке или пробейте в мощном блендере. Если свёкла достаточно сочная, слегка отожмите и слейте сок.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 2/10
Шаг 2/10
Шоколад для коржа растопите на водяной бане или в микроволновке, но аккуратно, чтобы не перегреть, обязательно перемешивайте в процессе. Миндаль порубите ножом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шоколадно-свекольный торт, шаг 3/10
Шаг 3/10
Яйца и сахар взбейте на высокой скорости миксером в пышную светлую массу.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 4/10
Шаг 4/10
Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и миндаль, перемешайте.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 5/10
Шаг 5/10
Добавьте свёклу, растопленный шоколад и растительное масло, ещё раз аккуратно перемешайте лопаткой, вылейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 6/10
Шаг 6/10
Поставьте форму в разогретую до 170 °C духовку на средний уровень примерно на 50 минут. Накройте форму фольгой, чтобы верх не подгорел. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 7/10
Шаг 7/10
Готовый корж остудите в форме около 10 минут, затем выньте на решётку и дайте полностью остыть.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 8/10
Шаг 8/10
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, помешивая, снимите с огня. Сметану комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад и ещё раз взбейте миксером.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 9/10
Шаг 9/10
Получившуюся глазурь вылейте на корж и распределите лопаткой или ложкой по поверхности.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 10/10
Шаг 10/10
Торт готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

шоколад горький 85%
200 г
шоколад горький 58%
50 г
свёкла сырая
250 г
яйцо куриное С1
3 шт.
масло растительное
100 мл
сахар
180 г
мука пшеничная
100 г
миндаль жареный
50 г
разрыхлитель
1,5 ч. ложки
соль
щепотка
Для глазури:
шоколад горький 58%
150 г
сметана 15%
100 г
пудра сахарная
100 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Торт «Прага»
Торт «Прага»
1
40,80k
Морковный торт
Морковный торт
2
56,79k
17
Блинный торт шоколадный
Блинный торт шоколадный
2
44,92k
31
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
4,37k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,75k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
44
8,54k
7
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
22,23k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
36
6,34k
15
Ингредиенты и продукты