Шоколадно-свекольный торт
                         21 апреля 2023                    
                     3
                         6,33k
                             Время приготовления :
                                1 час 20 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Морковный торт уже все знают, а пробовали ли вы свекольный? Звучит неожиданно, но на самом деле это вкусно: получается очень насыщенный влажный шоколадный торт.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Десерты                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Шоколадно-свекольный торт»                
             Ингредиенты на 6-7 порций
                                         шоколад горький 85%                                    
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  шоколад горький 58%                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  свёкла сырая                                     
                                                                                                                          250 г                                         
                                                                                                                  яйцо куриное С1                                     
                                                                                                                          3 шт.                                        
                                                                                                                  масло растительное                                     
                                                                                                                          100 мл                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          180 г                                        
                                                                                                                  мука пшеничная                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  миндаль жареный                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  разрыхлитель                                     
                                                                                                                          1,5 ч. ложки                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          щепотка                                         
                                                                                                                  Для глазури:                                    
                                                                                                              шоколад горький 58%                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  сметана 15%                                     
                                                                                                                          100 г                                         
                                                                                                                  пудра сахарная                                     
                                                                                                                          100 г                                         
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/10                                                 
                 Свёклу очистите от кожуры и измельчите на мелкой тёрке или пробейте в мощном блендере. Если свёкла достаточно сочная, слегка отожмите и слейте сок.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/10                                                 
                 Шоколад для коржа растопите на водяной бане или в микроволновке, но аккуратно, чтобы не перегреть, обязательно перемешивайте в процессе. Миндаль порубите ножом.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/10                                                 
                 Яйца и сахар взбейте на высокой скорости миксером в пышную светлую массу.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/10                                                 
                 Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и миндаль, перемешайте.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/10                                                 
                 Добавьте свёклу, растопленный шоколад и растительное масло, ещё раз аккуратно перемешайте лопаткой, вылейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/10                                                 
                 Поставьте форму в разогретую до 170 °C духовку на средний уровень примерно на 50 минут. Накройте форму фольгой, чтобы верх не подгорел. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/10                                                 
                 Готовый корж остудите в форме около 10 минут, затем выньте на решётку и дайте полностью остыть.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/10                                                 
                 Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, помешивая, снимите с огня. Сметану комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад и ещё раз взбейте миксером.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 9/10                                                 
                 Получившуюся глазурь вылейте на корж и распределите лопаткой или ложкой по поверхности.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 10/10                                                 
                 Торт готов.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Сладости и десерты; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Крупы, макароны, мука; Орехи, чипсы и снеки; Супермаркет                        
                                                                Ингредиенты на 6-7 порций
                                             шоколад горький 85%                                        
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              шоколад горький 58%                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              свёкла сырая                                         
                                                                                                                                      250 г                                             
                                                                                                                              яйцо куриное С1                                         
                                                                                                                                      3 шт.                                            
                                                                                                                              масло растительное                                         
                                                                                                                                      100 мл                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      180 г                                            
                                                                                                                              мука пшеничная                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              миндаль жареный                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              разрыхлитель                                         
                                                                                                                                      1,5 ч. ложки                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      щепотка                                             
                                                                                                                              Для глазури:                                        
                                                                                                                          шоколад горький 58%                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              сметана 15%                                         
                                                                                                                                      100 г                                             
                                                                                                                              пудра сахарная                                         
                                                                                                                                      100 г                                             
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  416 kcal 
  Белки 
  6 г 
  Жиры 
  24 г 
  Углеводы 
  46 г 
  Насыщенные жиры 
  9 г 
  Пищевые волокна 
  4 г 
  Добавленный сахар 
  25 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты