Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шоколадно-свекольный торт

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
2957
Морковный торт уже все знают, а пробовали ли вы свекольный? Звучит неожиданно, но на самом деле это вкусно: получается очень насыщенный влажный шоколадный торт.
Шоколадно-свекольный торт
5

Продукты для рецепта

Шоколад горький 85%
100 г
302 ₽
Шоколад горький 58%
100 г
257 ₽
Свекла
56 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Миндаль жареный, 100 г
100 г
175 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
43 ₽
Сметана 15%, 250 г
250 г
103 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Морковный торт уже все знают, а пробовали ли вы свекольный? Звучит неожиданно, но на самом деле это вкусно: получается очень насыщенный влажный шоколадный торт.

Ингредиенты на 6-7 порций

  • шоколад горький 85%
    200 г
  • шоколад горький 58%
    50 г
  • свёкла сырая
    250 г
  • яйцо куриное С1
    3 шт.
  • масло растительное
    100 мл
  • сахар
    180 г
  • мука пшеничная
    100 г
  • миндаль жареный
    50 г
  • разрыхлитель
    1,5 ч. ложки
  • соль
    щепотка
  • Для глазури:
  • шоколад горький 58%
    150 г
  • сметана 15%
    100 г
  • пудра сахарная
    100 г
  • Шаг 1/10

    Свёклу очистите от кожуры и измельчите на мелкой тёрке или пробейте в мощном блендере. Если свёкла достаточно сочная, слегка отожмите и слейте сок.
  • Шаг 2/10

    Шоколад для коржа растопите на водяной бане или в микроволновке, но аккуратно, чтобы не перегреть, обязательно перемешивайте в процессе. Миндаль порубите ножом.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Яйца и сахар взбейте на высокой скорости миксером в пышную светлую массу.
  • Шаг 4/10

    Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и миндаль, перемешайте.
  • Шаг 5/10

    Добавьте свёклу, растопленный шоколад и растительное масло, ещё раз аккуратно перемешайте лопаткой, вылейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см.
  • Шаг 6/10

    Поставьте форму в разогретую до 170 °C духовку на средний уровень примерно на 50 минут. Накройте форму фольгой, чтобы верх не подгорел. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  • Шаг 7/10

    Готовый корж остудите в форме около 10 минут, затем выньте на решётку и дайте полностью остыть.
  • Шаг 8/10

    Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, помешивая, снимите с огня. Сметану комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад и ещё раз взбейте миксером.
  • Шаг 9/10

    Получившуюся глазурь вылейте на корж и распределите лопаткой или ложкой по поверхности.
  • Шаг 10/10

    Торт готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 ноября 2022 13:32
Торт «Прага»
26482
1 час 20 минут
13
Готовить
12 декабря 2017 11:46
Морковный торт
54282
10 часов 30 минут
17
Готовить
18 ноября 2014 21:05
Блинный торт шоколадный
38982
1 час 30 минут
31