Шоколадно-свекольный торт
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
3042
2
21 апреля 2023
Морковный торт уже все знают, а пробовали ли вы свекольный? Звучит неожиданно, но на самом деле это вкусно: получается очень насыщенный влажный шоколадный торт.
5
Морковный торт уже все знают, а пробовали ли вы свекольный? Звучит неожиданно, но на самом деле это вкусно: получается очень насыщенный влажный шоколадный торт.
Ингредиенты на 6-7 порций
- шоколад горький 85%200 г
- шоколад горький 58%50 г
- свёкла сырая250 г
- яйцо куриное С13 шт.
- масло растительное100 мл
- сахар180 г
- мука пшеничная100 г
- миндаль жареный50 г
- разрыхлитель1,5 ч. ложки
- сольщепотка
- Для глазури:
- шоколад горький 58%150 г
- сметана 15%100 г
- пудра сахарная100 г
-
Шаг 1/10
Свёклу очистите от кожуры и измельчите на мелкой тёрке или пробейте в мощном блендере. Если свёкла достаточно сочная, слегка отожмите и слейте сок. -
Шаг 2/10
Шоколад для коржа растопите на водяной бане или в микроволновке, но аккуратно, чтобы не перегреть, обязательно перемешивайте в процессе. Миндаль порубите ножом. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Яйца и сахар взбейте на высокой скорости миксером в пышную светлую массу. -
Шаг 4/10
Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и миндаль, перемешайте. -
Шаг 5/10
Добавьте свёклу, растопленный шоколад и растительное масло, ещё раз аккуратно перемешайте лопаткой, вылейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. -
Шаг 6/10
Поставьте форму в разогретую до 170 °C духовку на средний уровень примерно на 50 минут. Накройте форму фольгой, чтобы верх не подгорел. Проверьте готовность деревянной шпажкой. -
Шаг 7/10
Готовый корж остудите в форме около 10 минут, затем выньте на решётку и дайте полностью остыть. -
Шаг 8/10
Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, помешивая, снимите с огня. Сметану комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад и ещё раз взбейте миксером. -
Шаг 9/10
Получившуюся глазурь вылейте на корж и распределите лопаткой или ложкой по поверхности. -
Шаг 10/10
Торт готов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты