Шоколадно-свекольный торт

6,08k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Морковный торт уже все знают, а пробовали ли вы свекольный? Звучит неожиданно, но на самом деле это вкусно: получается очень насыщенный влажный шоколадный торт.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Шоколадно-свекольный торт
5
Продукты для рецепта
Шоколадно-свекольный торт, шаг 1/10

Шаг 1/10

Свёклу очистите от кожуры и измельчите на мелкой тёрке или пробейте в мощном блендере. Если свёкла достаточно сочная, слегка отожмите и слейте сок.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 2/10

Шаг 2/10

Шоколад для коржа растопите на водяной бане или в микроволновке, но аккуратно, чтобы не перегреть, обязательно перемешивайте в процессе. Миндаль порубите ножом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шоколадно-свекольный торт, шаг 3/10

Шаг 3/10

Яйца и сахар взбейте на высокой скорости миксером в пышную светлую массу.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 4/10

Шаг 4/10

Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и миндаль, перемешайте.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 5/10

Шаг 5/10

Добавьте свёклу, растопленный шоколад и растительное масло, ещё раз аккуратно перемешайте лопаткой, вылейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 6/10

Шаг 6/10

Поставьте форму в разогретую до 170 °C духовку на средний уровень примерно на 50 минут. Накройте форму фольгой, чтобы верх не подгорел. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 7/10

Шаг 7/10

Готовый корж остудите в форме около 10 минут, затем выньте на решётку и дайте полностью остыть.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 8/10

Шаг 8/10

Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, помешивая, снимите с огня. Сметану комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад и ещё раз взбейте миксером.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 9/10

Шаг 9/10

Получившуюся глазурь вылейте на корж и распределите лопаткой или ложкой по поверхности.
Шоколадно-свекольный торт, шаг 10/10

Шаг 10/10

Торт готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Шоколадно-свекольный торт

Ингредиенты

шоколад горький 85%
200 г
шоколад горький 58%
50 г
свёкла сырая
250 г
яйцо куриное С1
3 шт.
масло растительное
100 мл
сахар
180 г
мука пшеничная
100 г
миндаль жареный
50 г
разрыхлитель
1,5 ч. ложки
соль
щепотка
Для глазури:
шоколад горький 58%
150 г
сметана 15%
100 г
пудра сахарная
100 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Торт «Прага»
Торт «Прага»
37,75k
Морковный торт
Морковный торт
1
56,39k
17
Блинный торт шоколадный
Блинный торт шоколадный
1
43,92k
31
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,58k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,26k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
34
8,51k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,27k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,01k
9