Шоколадный кулич с цукатами
- Время приготовления: 3 часа
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
1611
0
1 мая
Шоколад придаёт куличу нежный и глубокий вкус, создавая баланс сладости и горечи. А цукаты из апельсина добавляют яркости и особого шарма. Попробуйте новое сочетание — поверьте, вы будете приятно удивлены.
5
Шоколад придаёт куличу нежный и глубокий вкус, создавая баланс сладости и горечи. А цукаты из апельсина добавляют яркости и особого шарма. Попробуйте новое сочетание — поверьте, вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты на 3 порции
- яйца2 шт.
- мука300 г
- молоко 3,2%80 г
- сливочное масло 82,5%80 г
- сахар70 г
- свежие дрожжи15 г
- какао30 г
- цукаты из апельсина80 г
- кумкват50 г
- горький шоколад100 г
- сольщепотка
-
Шаг 1/9
Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и какао. -
Шаг 2/9
Влейте тёплое молоко, добавьте дрожжи. Начните замешивать тесто. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Добавьте яйца и продолжайте замес. -
Шаг 4/9
Когда тесто станет однородным, введите размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Вымешивайте ещё около 15 минут до эластичности и мягкости. -
Шаг 5/9
Тесто получится гладким и блестящим. -
Шаг 6/9
Добавьте нарезанные цукаты из апельсина, тщательно перемешайте. -
Шаг 7/9
Оставьте в тёплом месте на расстойку на 1,5 часа. -
Шаг 8/9
Распределите тесто по формам, заполнив их на ⅓. Оставьте на расстойку ещё на час. -
Шаг 9/9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте по сухой шпажке. Полностью остудите куличи и покройте растопленным шоколадом. Для декора можно использовать цукаты и кумкват.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты