Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шоколадный кулич с цукатами

  • Время приготовления: 3 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
1589
Шоколад придаёт куличу нежный и глубокий вкус, создавая баланс сладости и горечи. А цукаты из апельсина добавляют яркости и особого шарма. Попробуйте новое сочетание — поверьте, вы будете приятно удивлены.
Шоколадный кулич с цукатами
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
96 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Какао-порошок
100 г
186 ₽
Цукаты из апельсина
110 г
290 ₽
Шоколад горький 85%
100 г
302 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Шоколад придаёт куличу нежный и глубокий вкус, создавая баланс сладости и горечи. А цукаты из апельсина добавляют яркости и особого шарма. Попробуйте новое сочетание — поверьте, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты на 3 порции

  • яйца
    2 шт.
  • мука
    300 г
  • молоко 3,2%
    80 г
  • сливочное масло 82,5%
    80 г
  • сахар
    70 г
  • свежие дрожжи
    15 г
  • какао
    30 г
  • цукаты из апельсина
    80 г
  • кумкват
    50 г
  • горький шоколад
    100 г
  • соль
    щепотка
  • Шаг 1/9

    Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и какао.
  • Шаг 2/9

    Влейте тёплое молоко, добавьте дрожжи. Начните замешивать тесто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Добавьте яйца и продолжайте замес.
  • Шаг 4/9

    Когда тесто станет однородным, введите размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Вымешивайте ещё около 15 минут до эластичности и мягкости.
  • Шаг 5/9

    Тесто получится гладким и блестящим.
  • Шаг 6/9

    Добавьте нарезанные цукаты из апельсина, тщательно перемешайте.
  • Шаг 7/9

    Оставьте в тёплом месте на расстойку на 1,5 часа.
  • Шаг 8/9

    Распределите тесто по формам, заполнив их на ⅓. Оставьте на расстойку ещё на час.
  • Шаг 9/9

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте по сухой шпажке. Полностью остудите куличи и покройте растопленным шоколадом. Для декора можно использовать цукаты и кумкват.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 апреля 2023 09:00
Кулич на свежих дрожжах
1801
4 часа 10 минут
4
Готовить
11 апреля 2023 08:34
Мини-куличи на сухих дрожжах
5252
1 час 40 минут
4
Готовить
16 апреля 2022 16:34
Кулич творожный с цукатами
12707
1 час 15 минут
10