Скандинавский суп с гребешками
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 50 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
7367
0
20 декабря 2023
Этот вкусный, сытный, наваристый суп с лососем и гребешками идеален для холодной погоды.

5
Этот вкусный, сытный, наваристый суп с лососем и гребешками идеален для холодной погоды.

Ингредиенты на 10 порций
- гребешки300 г
- набор для супа из лосося1 упаковка (1 кг)
- лук белый крупный1 шт.
- морковь маленькая1 шт.
- чеснок2 зубчика
- сливки 30%1 бутылочка
- петрушкапара веточек, только листья
- картофель3 шт.
- растительное масло2 ст. ложки
- сольпо вкусу
- перец белый1/4 ч. ложки
- вода2 л
-
Шаг 1/12
Разморозьте гребешки. -
Шаг 2/12
Налейте растительное масло в кастрюлю и положите в неё голову и филе рыбы на костях из супового набора. Филе без костей понадобится позже. Обжаривайте примерно 10 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/12
Филе без костей аккуратно снимите с кожи ножом. -
Шаг 4/12
Нарежьте рыбу кусочками. -
Шаг 5/12
Половину луковицы нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с головой и костями рыбы вместе с другой, ненарезанной, половиной. Морковь почистите, нарежьте кубиками и также положите в кастрюлю. -
Шаг 6/12
Чеснок нарежьте крупными кусочками и добавьте к рыбе с овощами. Обжаривайте всё вместе 2–3 минуты. Аккуратно перемешивайте, чтобы кости не развалились. -
Шаг 7/12
Залейте ингредиенты 2 литрами воды. Через 15 минут достаньте крупные кости, голову рыбы и луковицу из кастрюли. Когда кости немного остынут, отделите от них филе и положите в суп. -
Шаг 8/12
Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп, после того как он закипит. -
Шаг 9/12
Налейте сливки и доведите до кипения. -
Шаг 10/12
Добавьте нарезанное филе лосося и гребешки. Дайте вновь закипеть и варите 5 минут. -
Шаг 11/12
Петрушку нарежьте и положите в суп, поперчите. В общей сложности готовьте блюдо 45–50 минут. -
Шаг 12/12
Подавайте, украсив петрушкой.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты