Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Скандинавский суп с гребешками

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
6262
Этот вкусный, сытный, наваристый суп с лососем и гребешками идеален для холодной погоды.
Скандинавский суп с гребешками
5

Продукты для рецепта

Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
Неотбеленный
Заморозка
4.9
Быстрый просмотр
Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
300 г
1 298 ₽
Лук белый, 500 г
500 г
159 ₽
Морковь сезонная
37 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
114 ₽
Сливки 30%
190 г
121 ₽
Картофель
62 ₽/кг
Перец белый молотый
15 г
67 ₽
Этот вкусный, сытный, наваристый суп с лососем и гребешками идеален для холодной погоды.

Ингредиенты на 10 порций

  • гребешки
    300 г
  • набор для супа из лосося
    1 упаковка (1 кг)
  • лук белый крупный
    1 шт.
  • морковь маленькая
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • сливки 30%
    1 бутылочка
  • петрушка
    пара веточек, только листья
  • картофель
    3 шт.
  • растительное масло
    2 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • перец белый
    1/4 ч. ложки
  • вода
    2 л
  • Шаг 1/12

    Разморозьте гребешки.
  • Шаг 2/12

    Налейте растительное масло в кастрюлю и положите в неё голову и филе рыбы на костях из супового набора. Филе без костей понадобится позже. Обжаривайте примерно 10 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/12

    Филе без костей аккуратно снимите с кожи ножом.
  • Шаг 4/12

    Нарежьте рыбу кусочками.
  • Шаг 5/12

    Половину луковицы нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с головой и костями рыбы вместе с другой, ненарезанной, половиной. Морковь почистите, нарежьте кубиками и также положите в кастрюлю.
  • Шаг 6/12

    Чеснок нарежьте крупными кусочками и добавьте к рыбе с овощами. Обжаривайте всё вместе 2–3 минуты. Аккуратно перемешивайте, чтобы кости не развалились.
  • Шаг 7/12

    Залейте ингредиенты 2 литрами воды. Через 15 минут достаньте крупные кости, голову рыбы и луковицу из кастрюли. Когда кости немного остынут, отделите от них филе и положите в суп.
  • Шаг 8/12

    Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп, после того как он закипит.
  • Шаг 9/12

    Налейте сливки и доведите до кипения.
  • Шаг 10/12

    Добавьте нарезанное филе лосося и гребешки. Дайте вновь закипеть и варите 5 минут.
  • Шаг 11/12

    Петрушку нарежьте и положите в суп, поперчите. В общей сложности готовьте блюдо 45–50 минут.
  • Шаг 12/12

    Подавайте, украсив петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 сентября 2023 07:32
Карельский рыбный суп со сливками
3674
1 час 25 минут
Готовить
18 января 2021 15:26
Кокосовый суп с креветками
12421
35 минут
Готовить
23 января 2018 01:52
Чилийский суп из конгрио
16034
1 час 20 минут
1
Готовить
23 января 2018 01:47
Крем-суп с пореем и гребешками
8160
30 минут
6