Крем-суп с пореем и гребешками
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
Нежный суп из деликатесных гребешков дома получится не хуже, чем в ресторане, попробуйте! Если вы готовите суп на два раза, не используйте сразу все гребешки, кладите столько, сколько планируете съесть за раз, так как при разогревании нежные моллюски переварятся.
В гребешках содержится большое количество хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови. Гребешок обладает низкой калорийностью, малым процентом жирности и высоким содержанием белка. Лук порей содержит множество витаминов и минералов, а так же богат пищевыми волокнами.
Продукты для рецепта
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
Нежный суп из деликатесных гребешков дома получится не хуже, чем в ресторане, попробуйте! Если вы готовите суп на два раза, не используйте сразу все гребешки, кладите столько, сколько планируете съесть за раз, так как при разогревании нежные моллюски переварятся.
В гребешках содержится большое количество хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови. Гребешок обладает низкой калорийностью, малым процентом жирности и высоким содержанием белка. Лук порей содержит множество витаминов и минералов, а так же богат пищевыми волокнами.
Ингредиенты на 3-4 порции
- гребешки свежемороженые300 г
- лук-порей (белая и светло-зеленая часть)200 г
- картофель250 г
- масло сливочное традиционное25 г
- петрушкамаленький пучок
- соль
- перец
-
Шаг 1/6
Гребешки разморозьте заранее в холодильнике. -
Шаг 2/6
Лук-порей промойте, порежьте колечками, потушите со сливочным маслом на медленном огне до мягкости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками, добавьте к порею, залейте 1,5 л воды и варите до мягкости картошки. -
Шаг 4/6
В горячий суп добавьте 4-5 гребешков, пюрируйте при помощи блендера до однородности. -
Шаг 5/6
Верните суп на огонь, посолите по вкусу, доведите до кипения, выложите оставшиеся гребешки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. -
Шаг 6/6
Мелко порубите листья петрушки, разлейте суп по неглубоким тарелкам, выложите гребешки, поперчите и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!