Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Крем-суп с пореем и гребешками

7830
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Нежный суп из деликатесных гребешков дома получится не хуже, чем в ресторане, попробуйте! Если вы готовите суп на два раза, не используйте сразу все гребешки, кладите столько, сколько планируете съесть за раз, так как при разогревании нежные моллюски переварятся.

В гребешках содержится большое количество хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови. Гребешок обладает низкой калорийностью, малым процентом жирности и высоким содержанием белка. Лук порей содержит множество витаминов и минералов, а так же богат пищевыми волокнами.

Продукты для рецепта

Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
Неотбеленный
4.4
Быстрый просмотр
Морской гребешок филе 100/130 зам., 300 г
300 г
1 140 ₽
Лук порей, 300 г
300 г
399 ₽

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Нежный суп из деликатесных гребешков дома получится не хуже, чем в ресторане, попробуйте! Если вы готовите суп на два раза, не используйте сразу все гребешки, кладите столько, сколько планируете съесть за раз, так как при разогревании нежные моллюски переварятся.

В гребешках содержится большое количество хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови. Гребешок обладает низкой калорийностью, малым процентом жирности и высоким содержанием белка. Лук порей содержит множество витаминов и минералов, а так же богат пищевыми волокнами.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • гребешки свежемороженые
    300 г
  • лук-порей (белая и светло-зеленая часть)
    200 г
  • картофель
    250 г
  • масло сливочное традиционное
    25 г
  • петрушка
    маленький пучок
  • соль
  • перец
43 kcal
3 г
2 г
4 г
  • Шаг 1/6

    Гребешки разморозьте заранее в холодильнике.
  • Шаг 2/6

    Лук-порей промойте, порежьте колечками, потушите со сливочным маслом на медленном огне до мягкости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками, добавьте к порею, залейте 1,5 л воды и варите до мягкости картошки.
  • Шаг 4/6

    В горячий суп добавьте 4-5 гребешков, пюрируйте при помощи блендера до однородности.
  • Шаг 5/6

    Верните суп на огонь, посолите по вкусу, доведите до кипения, выложите оставшиеся гребешки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  • Шаг 6/6

    Мелко порубите листья петрушки, разлейте суп по неглубоким тарелкам, выложите гребешки, поперчите и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 декабря 2021 16:30
Гребешки на створках
42869
20 минут
4
Готовить
25 ноября 2019 13:43
Севиче из гребешков
6965
20 минут
4
Готовить
12 декабря 2014 16:02
Теплый салат с гребешками
61782
20 минут
1