Сочное куриное филе с лимонным ароматом
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
5412
4
12 января 2023
Сочные жареные отбивные из куриного филе легко приготовить по рецепту от нашего бренд-шефа. Лимонная цедра добавит им яркого аромата, а капуста — отличный гарнир.
5
Сочные жареные отбивные из куриного филе легко приготовить по рецепту от нашего бренд-шефа. Лимонная цедра добавит им яркого аромата, а капуста — отличный гарнир.
Ингредиенты на 3 порции
- филе цыплёнка3 шт.
- смесь Трио капусты1 упаковка
- лимон1 шт.
- чеснок1 зубчик
- масло сливочное40 г
- масло оливковое2 ст. ложки
- крахмал кукурузный1 ст. ложка
- базилик сухойщепотка
- перец чёрныйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/8
Для гарнира смесь капусты полейте 1 ложкой оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Включите духовку греться до 190 °C.
-
Шаг 2/8
Куриное филе выложите на пергамент, накройте плёнкой и отбейте молотком.
- Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Посолите и поперчите филе, добавьте щепотку сухого базилика, натрите цедру лимона (только жёлтую часть), полейте оливковым маслом и перемешайте. -
Шаг 4/8
Капусту поместите в горячую духовку на 12-15 минут. -
Шаг 5/8
Обваляйте куриное филе в крахмале. -
Шаг 6/8
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки. -
Шаг 7/8
Накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне в течение 7-10 минут. -
Шаг 8/8
Подавайте филе с горячим гарниром из капусты, полив небольшим количеством лимонного сока.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты