Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сочное куриное филе с лимонным ароматом

4935
  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
Сочные жареные отбивные из куриного филе легко приготовить по рецепту от нашего бренд-шефа. Лимонная цедра добавит им яркого аромата, а капуста — отличный гарнир.

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера, 850 г
850 г
523 ₽
Лимоны
~260 г  
198 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
540 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
40 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
37 ₽
Сочные жареные отбивные из куриного филе легко приготовить по рецепту от нашего бренд-шефа. Лимонная цедра добавит им яркого аромата, а капуста — отличный гарнир.

Ингредиенты на 3 порции

  • филе цыплёнка
    3 шт.
  • смесь Трио капусты
    1 упаковка
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло сливочное
    40 г
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный
    1 ст. ложка
  • базилик сухой
    щепотка
  • перец чёрный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/8

    Для гарнира смесь капусты полейте 1 ложкой оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Включите духовку греться до 190 °C.

  • Шаг 2/8

    Куриное филе выложите на пергамент, накройте плёнкой и отбейте молотком.

    Филе грудки цыпленка-бройлера, 850 г
    4.9
    523 ₽
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Посолите и поперчите филе, добавьте щепотку сухого базилика, натрите цедру лимона (только жёлтую часть), полейте оливковым маслом и перемешайте.
  • Шаг 4/8

    Капусту поместите в горячую духовку на 12-15 минут.
  • Шаг 5/8

    Обваляйте куриное филе в крахмале.
  • Шаг 6/8

    На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 7/8

    Накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне в течение 7-10 минут.
  • Шаг 8/8

    Подавайте филе с горячим гарниром из капусты, полив небольшим количеством лимонного сока.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 августа 2022 12:22
Куриные рубленные котлеты из грудки
10356
35 минут
2
Готовить
13 августа 2022 09:24
Сочное куриное филе в духовке
4462
25 минут
8
Готовить
23 сентября 2020 06:49
Курица в сливочно-горчичном соусе
14908
55 минут