Солёные помидоры в томатном соке с чесноком
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
1420
4
20 июля 2023
Семейный рецепт от нашего бренд-шефа Лены Ландэ, сама она называет их «солёными помидорами от тёти Сары». В таких томатах совсем мало уксуса, а самое главное, они не подвергаются термической обработке, поэтому хранить их нужно в холодильнике. При хранении томаты немного квасятся и получаются очень вкусными.
5
Семейный рецепт от нашего бренд-шефа Лены Ландэ, сама она называет их «солёными помидорами от тёти Сары». В таких томатах совсем мало уксуса, а самое главное, они не подвергаются термической обработке, поэтому хранить их нужно в холодильнике. При хранении томаты немного квасятся и получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- томаты розовые Дагестан2 кг
- томаты красные сливка2 кг
- чеснок50 г
- соль крупная2 ст. ложки
- сахар2 ст. ложки
- уксус1 ст. ложка
-
Шаг 1/7
Оба вида помидоров хорошо вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. -
Шаг 2/7
Подготовьте большую банку, простерилизуйте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
У больших розовых томатов аккуратно вырежьте серединки. В каждый помидор кладите понемногу сахара и укладывайте в банку. -
Шаг 4/7
Красные томаты и чеснок пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. -
Шаг 5/7
Добавьте оставшийся сахар, соль и уксус. -
Шаг 6/7
Залейте получившейся смесью розовые томаты, закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в холодильник. -
Шаг 7/7
Примерно через 45 дней солёные помидоры будут готовы.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты