Сосиски в тесте «Осьминожки»

347
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Хотите приготовить сосиски в тесте по-новому? Попробуйте сделать их в виде весёлых осьминожек! Это занятие будет увлекательным для детей, да и взрослым доставит удовольствие. Такие «осьминожки» станут отличным угощением на детском празднике. Вы можете использовать любые сосиски — детские или обычные. Единственное: не берите сосиски с сыром, потому что при разрезании он будет вытекать.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Сосиски в тесте «Осьминожки»»
Оцените первым
Рецепт «Сосиски в тесте «Осьминожки»»

Ингредиенты на 18–20 штук порций

тесто дрожжевое замороженное
500 г (1 уп.)
сосиски
18–20 шт.
молоко
2 ст. л.
масло сливочное
30 г
мука пшеничная
45 г
глаза сахарные
36–40 шт.
сахарная пудра
2 ч. л.
молоко
1 ч. л.
Продукты для рецепта
Сосиски в тесте «Осьминожки», шаг 1/7
Шаг 1/7
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Сосиски очистите от плёнок. Каждую сосиску разрежьте до середины на 3 равные части, затем переверните и разрежьте ещё раз на 3 равные части, половина сосиски при этом должна остаться целой — так у вас получится заготовка с большим количеством «ножек».
Сосиски в тесте «Осьминожки», шаг 2/7
Шаг 2/7
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 25 х 45 см. Разрежьте его вдоль пополам, а затем каждую половину — на полоски шириной примерно 4 см.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Сосиски в тесте «Осьминожки», шаг 3/7
Шаг 3/7
Сливочное масло нарежьте произвольно и соедините руками с мукой. Перетрите так, чтобы получилась крошка.
Сосиски в тесте «Осьминожки», шаг 4/7
Шаг 4/7
Каждую неразрезанную половину сосиски оберните в полоску теста. Хорошо его закрепите.
Сосиски в тесте «Осьминожки», шаг 5/7
Шаг 5/7
Смажьте тесто молоком с помощью кулинарной кисти и обваляйте в масляно-мучной крошке.
Сосиски в тесте «Осьминожки», шаг 6/7
Шаг 6/7
Застелите противень бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, выложите на некотором расстоянии сосиски (примерно по 10 штук на противень) и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
Сосиски в тесте «Осьминожки», шаг 7/7
Шаг 7/7
Смешайте сахарную пудру с 1 ч. л. молока и на получившийся раствор приклейте каждому «осьминожке» по 2 глаза — достаточно чуть надавить и подержать 1–2 секунды.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 8 человек

Ингредиенты на 18–20 штук порций

тесто дрожжевое замороженное
500 г (1 уп.)
сосиски
18–20 шт.
молоко
2 ст. л.
масло сливочное
30 г
мука пшеничная
45 г
глаза сахарные
36–40 шт.
сахарная пудра
2 ч. л.
молоко
1 ч. л.
Это полезно!
Витамины и БАДы для школьников: 7 вопросов педиатру
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пузиблинчики Пузиблинчики
Пузиблинчики
3
7,35k
19
Печенье «Овечки»
Печенье «Овечки»
1,83k
2
Корн-доги
Корн-доги
8,73k
Слоёный пирог «Ромашка» из мини-сосисок с сырным соусом
Слоёный пирог «Ромашка» из мини-сосисок с сырным соусом
984
Сосиски в слоёном тесте
Сосиски в слоёном тесте
2
195,93k
6
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,18k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,71k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,06k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,08k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,07k
18
Ингредиенты и продукты