Печенье «Овечки»
- Время приготовления: 1 час 35 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
19
0
вчера
Это печенье в виде милых овечек так здорово готовить всей семьёй! Никакого специального инвентаря для теста не понадобится, и дети с радостью помогут вам его замесить. По консистенции оно напоминает пластилин — малышам понравится катать из такого теста шарики и лепить из них овечек.
Оцените первым
Это печенье в виде милых овечек так здорово готовить всей семьёй! Никакого специального инвентаря для теста не понадобится, и дети с радостью помогут вам его замесить. По консистенции оно напоминает пластилин — малышам понравится катать из такого теста шарики и лепить из них овечек.
Ингредиенты на 8 порций
- масло сливочное 82,5%100 г
- сахарная пудра100 г
- яйцо С11 шт.
- ванильный экстракт5 капель или по вкусу
- мука пшеничная хлебопекарная высший сорт200 г
- мука миндальная20 г
- какао-порошок1 ч. л.
-
Шаг 1/6
Достаньте масло из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось. Положите размягчённое масло в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт (по желанию можете взять вместо него 1–2 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью). Перемешайте всё до однородности, это легко сделать ложкой. -
Шаг 2/6
Добавьте яйцо и снова перемешайте до однородности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте муку обоих видов и замесите гладкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. -
Шаг 4/6
Отделите примерно ¼ теста и добавьте в него какао, перемешайте до однородности. Заверните тесто обоих видов в пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 30 минут. -
Шаг 5/6
Застелите противень пергаментом для выпечки. Сделайте из светлого теста шарики диаметром около 1–1,5 см. Сформируйте тело овечки, выложив примерно 15 шариков на противень в форме круга так, чтобы они соприкасались, но слеплять их и прижимать друг к другу или противню не нужно. Если между какими-то шариками есть небольшие промежутки, не страшно. Слепите из шоколадного теста голову, ушко, 2 лапки и хвостик овечки, прикрепите к телу. С помощью зубочистки нарисуйте глаз и сделайте насечки на ушке и лапках. Овечка готова. Повторите то же самое для остального теста. -
Шаг 6/6
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 минут до лёгкой румяности.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты