Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Печенье «Овечки»

  • Время приготовления: 1 час 35 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
19
Это печенье в виде милых овечек так здорово готовить всей семьёй! Никакого специального инвентаря для теста не понадобится, и дети с радостью помогут вам его замесить. По консистенции оно напоминает пластилин — малышам понравится катать из такого теста шарики и лепить из них овечек.
Печенье «Овечки»
Оцените первым

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
15 г
68 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Мука миндальная
250 г
541 ₽
Какао-порошок
100 г
186 ₽
Это печенье в виде милых овечек так здорово готовить всей семьёй! Никакого специального инвентаря для теста не понадобится, и дети с радостью помогут вам его замесить. По консистенции оно напоминает пластилин — малышам понравится катать из такого теста шарики и лепить из них овечек.

Ингредиенты на 8 порций

  • масло сливочное 82,5%
    100 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • яйцо С1
    1 шт.
  • ванильный экстракт
    5 капель или по вкусу
  • мука пшеничная хлебопекарная высший сорт
    200 г
  • мука миндальная
    20 г
  • какао-порошок
    1 ч. л.
  • Шаг 1/6

    Достаньте масло из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось. Положите размягчённое масло в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт (по желанию можете взять вместо него 1–2 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью). Перемешайте всё до однородности, это легко сделать ложкой.
  • Шаг 2/6

    Добавьте яйцо и снова перемешайте до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте муку обоих видов и замесите гладкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
  • Шаг 4/6

    Отделите примерно ¼ теста и добавьте в него какао, перемешайте до однородности. Заверните тесто обоих видов в пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.
  • Шаг 5/6

    Застелите противень пергаментом для выпечки. Сделайте из светлого теста шарики диаметром около 1–1,5 см. Сформируйте тело овечки, выложив примерно 15 шариков на противень в форме круга так, чтобы они соприкасались, но слеплять их и прижимать друг к другу или противню не нужно. Если между какими-то шариками есть небольшие промежутки, не страшно. Слепите из шоколадного теста голову, ушко, 2 лапки и хвостик овечки, прикрепите к телу. С помощью зубочистки нарисуйте глаз и сделайте насечки на ушке и лапках. Овечка готова. Повторите то же самое для остального теста.
  • Шаг 6/6

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 минут до лёгкой румяности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 ноября 14:34
Тыквенное печенье
247
1 час
Готовить
28 августа 18:34
Печенье с черникой и белым шоколадом
815
30 минут
2
Готовить
19 марта 14:09
Круки — круассан с печеньем
2870
45 минут
Готовить
14 февраля 08:56
Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами
3607
30 минут
4
Готовить
20 декабря 2023 11:12
Шоколадное печенье «Трещинки»
24260
45 минут
12