Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Соус барбекю

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
1548
Соус барбекю традиционно хорош к мясу. Его можно подать к уже готовому шашлыку. Или глазировать им свиные и говяжьи рёбрышки, куриные бедра, голени, крылья или же целую курицу в конце приготовления. Также этот соус можно использовать в качестве маринада для шашлыка.
Соус барбекю
Оцените первым

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Паприка копченая Премиум
40 г
158 ₽
Соус «Барбекю», 120 мл
120 мл
115 ₽
Кетчуп «Томатный»
350 г
150 ₽
Соус Mcilhenny Company Табаско перечный красный 60 мл
Супермаркет
Растительная линейка
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Перец Тайский острый , 30 г
30 г
107 ₽
Соус барбекю традиционно хорош к мясу. Его можно подать к уже готовому шашлыку. Или глазировать им свиные и говяжьи рёбрышки, куриные бедра, голени, крылья или же целую курицу в конце приготовления. Также этот соус можно использовать в качестве маринада для шашлыка.

Ингредиенты на 4 порции

  • растительное масло
    1 ст. л.
  • луковица
    1 шт.
  • чеснок
    2 зуб.
  • сахар
    1 ч. л.
  • паприка копчёная
    1 ч. л.
  • яблочный уксус
    2 ст. л.
  • вустерский соус
    1 ст. л. (по желанию)
  • кетчуп
    5 ст. л.
  • табаско
    по вкусу (по желанию)
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • перец чили
    маленький кусочек без семян
  • Шаг 1/5

    Луковицу нарежьте перьями. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте 1 ст. л. растительного масла и выложите нарезанный лук. Нарежьте чеснок и добавьте к луку, пере-мешайте. Готовьте всё вместе пару минут.
  • Шаг 2/5

    Добавьте уксус, сахар, маленький кусочек перца чили. Готовьте 1-2 минуты, выпаривая жидкость.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Добавьте копчёную паприку.
  • Шаг 4/5

    Положите кетчуп и перемешайте. По желанию добавьте вустерский соус и табаско. Готовьте всё вместе 10 минут.
  • Шаг 5/5

    Готовый соус пробейте блендером до однородности. При необходимости посолите и поперчите. По желанию можно добавить 1 ст. л. готового соуса Барбекю ВкусВилл для цвета.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 марта 2023 11:38
Соус из печёного перца
12618
30 минут
2
Готовить
5 октября 2022 10:32
Томатно-сметанный соус
3594
2 минуты
Готовить
19 ноября 2014 16:26
Дзадзики
11459
10 минут
1