Соус барбекю
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
1548
0
3 апреля
Соус барбекю традиционно хорош к мясу. Его можно подать к уже готовому шашлыку. Или глазировать им свиные и говяжьи рёбрышки, куриные бедра, голени, крылья или же целую курицу в конце приготовления. Также этот соус можно использовать в качестве маринада для шашлыка.
Оцените первым
Соус барбекю традиционно хорош к мясу. Его можно подать к уже готовому шашлыку. Или глазировать им свиные и говяжьи рёбрышки, куриные бедра, голени, крылья или же целую курицу в конце приготовления. Также этот соус можно использовать в качестве маринада для шашлыка.
Ингредиенты на 4 порции
- растительное масло1 ст. л.
- луковица1 шт.
- чеснок2 зуб.
- сахар1 ч. л.
- паприка копчёная1 ч. л.
- яблочный уксус2 ст. л.
- вустерский соус1 ст. л. (по желанию)
- кетчуп5 ст. л.
- табаскопо вкусу (по желанию)
- сольпо вкусу
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- перец чилималенький кусочек без семян
-
Шаг 1/5
Луковицу нарежьте перьями. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте 1 ст. л. растительного масла и выложите нарезанный лук. Нарежьте чеснок и добавьте к луку, пере-мешайте. Готовьте всё вместе пару минут. -
Шаг 2/5
Добавьте уксус, сахар, маленький кусочек перца чили. Готовьте 1-2 минуты, выпаривая жидкость. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте копчёную паприку. -
Шаг 4/5
Положите кетчуп и перемешайте. По желанию добавьте вустерский соус и табаско. Готовьте всё вместе 10 минут. -
Шаг 5/5
Готовый соус пробейте блендером до однородности. При необходимости посолите и поперчите. По желанию можно добавить 1 ст. л. готового соуса Барбекю ВкусВилл для цвета.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты