Дзадзики
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
Дзадзики — популярный греческий соус, который готовят на основе густого йогурта с огурцами, чесноком и зеленью. Он идеально подходит к курице, индейке, мясу, рыбе, морепродуктам, овощам. Дзадзики хорош в составе бургеров, хот-догов, шаурмы, как дополнение к печёному картофелю... В общем, незаменим на столе, не так ли?чень популярная в греческой кухне закуска, едят ее с хлебом, овощами, мясными блюдами и жареной рыбой.
Дзадзики — популярный греческий соус, который готовят на основе густого йогурта с огурцами, чесноком и зеленью. Он идеально подходит к курице, индейке, мясу, рыбе, морепродуктам, овощам. Дзадзики хорош в составе бургеров, хот-догов, шаурмы, как дополнение к печёному картофелю... В общем, незаменим на столе, не так ли?чень популярная в греческой кухне закуска, едят ее с хлебом, овощами, мясными блюдами и жареной рыбой.
Ингредиенты на 6 порций
- йогурт греческий3 баночки (360 г)
- огурец свежий1 шт.
- огурец солёный1 шт.
- чеснок2 зуб.
- укропнесколько веточек
- мятанесколько веточек
- оливковое масло1 ч. л.
- лимонный сок½ ч. л.
- сахарная пудращепотка
-
Шаг 1/4
Мелко нарубите укроп и мяту. Чеснок почистите и пропустите через пресс. -
Шаг 2/4
Огурцы почистите и натрите на мелкой тёрке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Отожмите сок из огурцов, он нам не понадобится. Смешайте огуречную мякоть с зеленью и чесноком. Можете использовать только свежие огурцы, а можете взять свежий и солёный. -
Шаг 4/4
Добавьте йогурт, сок лимона, оливковое масло и сахарную пудру. Перемешайте до соединения компонентов — и дзадзики готов.