Дзадзики

11,99k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий

Дзадзики — популярный греческий соус, который готовят на основе густого йогурта с огурцами, чесноком и зеленью. Он идеально подходит к курице, индейке, мясу, рыбе, морепродуктам, овощам. Дзадзики хорош в составе бургеров, хот-догов, шаурмы, как дополнение к печёному картофелю... В общем, незаменим на столе, не так ли?чень популярная в греческой кухне закуска, едят ее с хлебом, овощами, мясными блюдами и жареной рыбой.

Смотреть все рецепты категории Соусы
Рецепт «Дзадзики»
5
Рецепт «Дзадзики»
Продукты для рецепта
Дзадзики, шаг 1/4

Шаг 1/4

Мелко нарубите укроп и мяту. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Дзадзики, шаг 2/4

Шаг 2/4

Огурцы почистите и натрите на мелкой тёрке.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Дзадзики, шаг 3/4

Шаг 3/4

Отожмите сок из огурцов, он нам не понадобится. Смешайте огуречную мякоть с зеленью и чесноком. Можете использовать только свежие огурцы, а можете взять свежий и солёный.
Дзадзики, шаг 4/4

Шаг 4/4

Добавьте йогурт, сок лимона, оливковое масло и сахарную пудру. Перемешайте до соединения компонентов — и дзадзики готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Дзадзики

Ингредиенты

йогурт греческий
3 баночки (360 г)
огурец свежий
1 шт.
огурец солёный
1 шт.
чеснок
2 зуб.
укроп
несколько веточек
мята
несколько веточек
оливковое масло
1 ч. л.
лимонный сок
½ ч. л.
сахарная пудра
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
60 kcal
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Соус из печёного перца
Соус из печёного перца
15,05k
2
Горячий сметанный соус
Горячий сметанный соус
3,77k
Брусничный соус к мясу
Брусничный соус к мясу
51,04k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,76k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,33k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,33k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,10k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,62k
22