
7 апреля 14:30
Спагетти из чечевицы с баклажанами
5
999
0
Ингредиенты на 2 порции
- спагетти из чечевицы250 г
- баклажан (крупный)1 шт.
- томаты черри10 шт.
- молодой чеснок2 зубчика
- лимон (только сок)0,5 шт.
- оливковое масло2 ст. ложки
- растительное масло для жарки1 ст. ложка
- петрушкапучок
- дрожжи пищевые неактивные (веган пармезан)2 ч. ложки
- сольпо вкусу

Простая и эффектная веганская и безглютеновая паста. Конечно же, при желании вы можете использовать обычные спагетти и классический пармезан.

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/5
Поставьте кипятиться воду для спагетти в большой кастрюле. Баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок — тонкими слайсами, черри разрежьте пополам. Измельчите петрушку. -
Шаг 2/5
Обжарьте баклажан с чесноком до золотистости, добавьте черри, прогрейте ещё минуту. -
Шаг 3/5
Отварите спагетти аль денте в кипящей подсоленной воде. Пока спагетти варятся, смешайте оливковое масло с лимонным соком и солью. -
Шаг 4/5
Слейте воду с готовых спагетти и сразу заправьте их получившимся соусом, перемешайте. -
Шаг 5/5
Подавайте спагетти горячими с овощами, посыпав петрушкой, молотым перцем и неактивными пищевыми дрожжами.
Интересы