Стейк из сёмги на гриле
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
6981
0
24 апреля 2023
Стейки из красной рыбы в азиатском стиле — с лаймом, кинзой и терияки.
5
Стейки из красной рыбы в азиатском стиле — с лаймом, кинзой и терияки.
Ингредиенты на 4 порции
- сёмга охлаждённая4 шт.
- соус Терияки3 ст. ложки
- острый перецкусочек
- лайм (сок)0,5 шт.
- масло кунжутное1-2 ст. ложки
- кинзапучок
- сольпо вкусу
- спаржа замороженнаяпучок
-
Шаг 1/6
Рыбу промойте, обсушите салфеткой и сложите в миску или контейнер. -
Шаг 2/6
Полейте стейки из сёмги соусом терияки, выдавите сок половинки лайма, посолите, добавьте кусочек острого перца и измельчённую половину кинзы. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Перемешайте рыбу с маринадом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. -
Шаг 4/6
Подготовьте угли, для жарки рыбы они должны быть не слишком горячими, уже подёрнувшимися пеплом. Смажьте решётку маслом и выложите сёмгу, рядом поместите спаржу или другие овощи, с которыми планируете подавать рыбу. -
Шаг 5/6
Жарьте рыбу до корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните и жарьте с другой. Рыба готовится быстро, обычно ей достаточно примерно 10-15 минут над углями, так что не передержите. -
Шаг 6/6
Подавайте стейки из сёмги горячими со спаржей, черри и лимоном, посыпав свежей кинзой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты