Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Стейк из сёмги на гриле

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
6981
Стейки из красной рыбы в азиатском стиле — с лаймом, кинзой и терияки.
Стейк из сёмги на гриле
5

Продукты для рецепта

Семга стейк охл., вес
4 650 ₽/кг
Соус Терияки сладкий
320 г
220 ₽
Новинка
Лайм, 200 г
200 г
214 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
387 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Спаржа, быстрозамороженная
350 г
483 ₽
Стейки из красной рыбы в азиатском стиле — с лаймом, кинзой и терияки.

Ингредиенты на 4 порции

  • сёмга охлаждённая
    4 шт.
  • соус Терияки
    3 ст. ложки
  • острый перец
    кусочек
  • лайм (сок)
    0,5 шт.
  • масло кунжутное
    1-2 ст. ложки
  • кинза
    пучок
  • соль
    по вкусу
  • спаржа замороженная
    пучок
  • Шаг 1/6

    Рыбу промойте, обсушите салфеткой и сложите в миску или контейнер.
  • Шаг 2/6

    Полейте стейки из сёмги соусом терияки, выдавите сок половинки лайма, посолите, добавьте кусочек острого перца и измельчённую половину кинзы.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Перемешайте рыбу с маринадом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 4/6

    Подготовьте угли, для жарки рыбы они должны быть не слишком горячими, уже подёрнувшимися пеплом. Смажьте решётку маслом и выложите сёмгу, рядом поместите спаржу или другие овощи, с которыми планируете подавать рыбу.
  • Шаг 5/6

    Жарьте рыбу до корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните и жарьте с другой. Рыба готовится быстро, обычно ей достаточно примерно 10-15 минут над углями, так что не передержите.
  • Шаг 6/6

    Подавайте стейки из сёмги горячими со спаржей, черри и лимоном, посыпав свежей кинзой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 февраля 2021 08:00
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
7270
1 час 20 минут
6
Готовить
25 апреля 2016 13:07
Шашлык из палтуса с зеленым соусом
7538
1 час
Готовить
13 октября 2015 11:34
Скумбрия, запеченная под грилем
9868
1 час 20 минут