Стейки из сёмги с овощами гриль и сырным соусом
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
2176
0
10 марта 2023
Сёмга — довольно жирная красная рыба, поэтому подавать ли к ней сырный соус, решать только вам. А вот овощи гриль рекомендуем не игнорировать: этот дуэт идеален.
5
Сёмга — довольно жирная красная рыба, поэтому подавать ли к ней сырный соус, решать только вам. А вот овощи гриль рекомендуем не игнорировать: этот дуэт идеален.
Ингредиенты на 2 порции
- сёмга атлантическая стейк зам.500 г
- цукини1 шт.
- перец сладкий1 шт.
- черри Сладкая гроздь60 г
- сливки 30%1 шт. (190 г)
- сыр Чеддер60 г
- масло оливковое1 ст. ложка
- петрушкадля украшения
-
Шаг 1/7
Рыбу предварительно разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в ледяной воде прямо в упаковке в течение 40 минут. Ополосните стейки и обсушите, посолите. -
Шаг 2/7
Цукини и сладкий перец нарежьте длинными ломтиками, черри оставьте на веточке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Разогрейте гриль-сковороду, смажьте оливковым маслом и выложите рыбу и овощи так, чтобы между кусочками было место. -
Шаг 4/7
Жарьте рыбу 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните и жарьте с другой стороны ещё 5-6 минут до готовности. -
Шаг 5/7
В самом конце добавьте черри на веточке и жарьте их не дольше минуты, чтобы получились красивые полоски, а внутри помидорки остались свежими. -
Шаг 6/7
Пока рыба и овощи жарятся, смешайте в небольшом сотейнике сливки и тёртый сыр, прогрейте, помешивая, до расплавления сыра. -
Шаг 7/7
Подавайте сёмгу горячей с овощами и сырным соусом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты