Шашлычки из сёмги на шпажках
- Время приготовления: 27 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
4861
3
10 марта 2023
Шашлычки из красной рыбы очень просто приготовить в духовке, если нет возможности выехать на природу и жарить их на углях.
5
Шашлычки из красной рыбы очень просто приготовить в духовке, если нет возможности выехать на природу и жарить их на углях.
Ингредиенты на 3 порции
- сёмга атлантическая филе-кусок на коже замороженная500 г
- цукини1 шт.
- черри100 г
- оливковое масло1 ст. ложка
- чеснок2 зубчика
- кориандр молотыйщепотка
- лимон (сок)0,5 шт.
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Разморозьте сёмгу, ополосните, обсушите. -
Шаг 2/6
Нарежьте рыбу крупными кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Сложите в контейнер или миску, посолите, добавьте цедру лимона (только жёлтую часть) и щепотку кориандра, полейте соком половинки лимона. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и оливковое масло, всё перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. -
Шаг 4/6
Цукини нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и рыба. На шпажки нанижите кусочки рыбы, перемежая с цукини и целыми черри. -
Шаг 5/6
Выложите шпажки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом. -
Шаг 6/6
Разогрейте духовку до 210 °C и запекайте шашлычки из сёмги 10-12 минут. Подавайте горячими.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты