Суп из сушёных грибов
5 сентября 2023 09:00
24,32k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нужно замочить грибы
Суп из сушёных грибов можно приготовить в любое время года и насладиться любимым вкусом. Этот суп не содержит ингредиентов животного происхождения — а значит, его можно есть тем, кто ограничивает в своём районе такие продукты или соблюдает пост.
Смотреть все рецепты категории Суп 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Шаг 2/9
Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
В кастрюлю налейте растительное масло, положите подготовленные лук, морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4/9
Затем добавьте к овощам булгур (промывать не надо), всыпьте сухой бульон и налейте воду. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне.

Шаг 5/9
С грибов слейте воду. Аккуратно вылейте её в суп, но не до конца: если вдруг в грибах был мелкий мусор, чтобы он остался в мисочке/ковшике.

Шаг 6/9
Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте в суп.

Шаг 7/9
Грибы мелко нарежьте.

Шаг 8/9
Добавьте в суп, уменьшите огонь до минимума и томите около 20 минут.

Шаг 9/9
Подавайте грибной суп со сметаной и хлебом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Суп из сушёных грибов
Ингредиенты
грибы сушёные
30 г
булгур
50 г
картофель
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
сухой бульон овощной ВкусВилл
1 ст. ложка
вода
2 л
растительное масло
1 ст. ложка
лавровый лист
2 шт.
душистый перец горошком
3 шт.
укроп
для подачи
сметана и чёрный хлеб
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 