Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Суп из сушёных грибов

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно замочить грибы
14669
Суп из сушёных грибов можно приготовить в любое время года и насладиться любимым вкусом. Этот суп не содержит ингредиентов животного происхождения — а значит, его можно есть тем, кто ограничивает в своём районе такие продукты или соблюдает пост.
Суп из сушёных грибов
4

Продукты для рецепта

Гриб белый сушёный
40 г
340 ₽
Булгур
350 г
98 ₽
Картофель молодой
54 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Бульон овощной сухой
50 г
86 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Суп из сушёных грибов можно приготовить в любое время года и насладиться любимым вкусом. Этот суп не содержит ингредиентов животного происхождения — а значит, его можно есть тем, кто ограничивает в своём районе такие продукты или соблюдает пост.

Ингредиенты на 8 порций

  • грибы сушёные
    30 г
  • булгур
    50 г
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • сухой бульон овощной ВкусВилл
    1 ст. ложка
  • вода
    2 л
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • лавровый лист
    2 шт.
  • душистый перец горошком
    3 шт.
  • укроп
    для подачи
  • сметана и чёрный хлеб
    для подачи
  • Шаг 1/9

    Грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
  • Шаг 2/9

    Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    В кастрюлю налейте растительное масло, положите подготовленные лук, морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
  • Шаг 4/9

    Затем добавьте к овощам булгур (промывать не надо), всыпьте сухой бульон и налейте воду. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне.
  • Шаг 5/9

    С грибов слейте воду. Аккуратно вылейте её в суп, но не до конца: если вдруг в грибах был мелкий мусор, чтобы он остался в мисочке/ковшике.
  • Шаг 6/9

    Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте в суп.
  • Шаг 7/9

    Грибы мелко нарежьте.
  • Шаг 8/9

    Добавьте в суп, уменьшите огонь до минимума и томите около 20 минут.
  • Шаг 9/9

    Подавайте грибной суп со сметаной и хлебом, посыпав мелко нарезанным укропом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июля 2023 09:18
Окрошка веганская с грибами
1674
15 минут
Готовить
13 февраля 2023 15:18
Паста с курицей и грибами
155228
30 минут
10
Готовить
25 апреля 2016 09:48
Солянка грибная
10027
50 минут
1