Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сырный соус

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
427
Сырный соус хорош к птицу, мясу и рыбе, он подходит к миксу свежих овощей и печёному картофелю, а также к пасте. С сырным соусом вкусно есть наггетсы и чипсы, его можно использовать при приготовлении сэндвичей и даже супов. Можно купить готовый, а лучше сделать самим — например, по этому рецепту.
Сырный соус
5

Продукты для рецепта

Сливки ультрапастеризованные 20%, 490 мл
Хранится долго
5.0
Быстрый просмотр
Сыр плавленый «Дружба», 90 г
90 г
76 ₽
Приправа Волшебное дерево Травы итальянской кухни 10 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Сыр твердый «Серанто» 6 мес, 180 г
180 г
380 ₽
Сырный соус хорош к птицу, мясу и рыбе, он подходит к миксу свежих овощей и печёному картофелю, а также к пасте. С сырным соусом вкусно есть наггетсы и чипсы, его можно использовать при приготовлении сэндвичей и даже супов. Можно купить готовый, а лучше сделать самим — например, по этому рецепту.

Ингредиенты на 4 порции

  • сливки жирностью 15-20%
    200 мл
  • сыр плавленый в брикетах
    180 г
  • растительное масло
    1 ст. л.
  • приправа «Итальянские травы»
    ½ ч. л.
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • твёрдый сыр (любой)
    60 г
  • Шаг 1/5

    В ковш налейте растительное масло, сливки, положите плавленый сыр.
  • Шаг 2/5

    Нагревайте до 70-80 °C или пока не появится пар над ковшом. Перемешайте, снимите с огня и дайте сыру окончательно растаять.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Натрите на тёрке твёрдый сыр.
  • Шаг 4/5

    Всыпьте в соус итальянские травы, перемешайте венчиком до однородности.
  • Шаг 5/5

    Верните соус на плиту. Добавьте сыр, чёрный молотый перец. Перемешайте и нагревайте, пока не расплавится сыр. Но следите, чтобы соус не кипел! Если необходимо, снимайте ненадолго с плиты или уменьшайте огонь, периодически помешивая. Готовьте до однородности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 апреля 10:56
Соус «1000 островов»
3114
20 минут
Готовить
3 октября 2022 22:30
Соус из сметаны с голубым сыром
4636
10 минут
Готовить
26 декабря 2017 01:39
Соус Блю Чиз
65394
5 минут
4