Сырный соус
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
475
4
3 апреля
Сырный соус хорош к птицу, мясу и рыбе, он подходит к миксу свежих овощей и печёному картофелю, а также к пасте. С сырным соусом вкусно есть наггетсы и чипсы, его можно использовать при приготовлении сэндвичей и даже супов. Можно купить готовый, а лучше сделать самим — например, по этому рецепту.
5
Сырный соус хорош к птицу, мясу и рыбе, он подходит к миксу свежих овощей и печёному картофелю, а также к пасте. С сырным соусом вкусно есть наггетсы и чипсы, его можно использовать при приготовлении сэндвичей и даже супов. Можно купить готовый, а лучше сделать самим — например, по этому рецепту.
Ингредиенты на 4 порции
- сливки жирностью 15-20%200 мл
- сыр плавленый в брикетах180 г
- растительное масло1 ст. л.
- приправа «Итальянские травы»½ ч. л.
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- твёрдый сыр (любой)60 г
-
Шаг 1/5
В ковш налейте растительное масло, сливки, положите плавленый сыр. -
Шаг 2/5
Нагревайте до 70-80 °C или пока не появится пар над ковшом. Перемешайте, снимите с огня и дайте сыру окончательно растаять. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Натрите на тёрке твёрдый сыр. -
Шаг 4/5
Всыпьте в соус итальянские травы, перемешайте венчиком до однородности. -
Шаг 5/5
Верните соус на плиту. Добавьте сыр, чёрный молотый перец. Перемешайте и нагревайте, пока не расплавится сыр. Но следите, чтобы соус не кипел! Если необходимо, снимайте ненадолго с плиты или уменьшайте огонь, периодически помешивая. Готовьте до однородности.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты