Тартифлет
27 января 2023 10:37
7,34k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Тартифлет — это своего рода запеканка в истинно французском стиле. Картофель, бекон, белое вино, ещё и расплавленный камамбер сверху — это очень вкусно. И совсем не сложно готовить.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/11
Картофель очистите и нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной.

Шаг 2/11
Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5-7 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/11
Бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и включите огонь.

Шаг 4/11
Очистите и тонко нарежьте лук, добавьте к бекону вместе с зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Обжарьте всё вместе на среднем огне до золотистости лука, около 10 минут. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 5/11
Влейте в сковороду вино, выпарьте на среднем огне.

Шаг 6/11
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 7/11
Выложите половину картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 8/11
Сверху выложите слой бекона с луком, затем вторую половину картофеля и снова слой бекона с луком.

Шаг 9/11
Камамбер нарежьте ломтиками, выложите половину верхним слоем.

Шаг 10/11
Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте тартифлет 25-30 минут. Затем добавьте оставшуюся половину сыра и отправьте в духовку ещё минут на 5.

Шаг 11/11
Подавайте тартифлет горячим с бокалом вина и свежей зеленью.
Ингредиенты
картофель
4-5 шт.
сыр Камамбер
200 г
бекон копчёный
100 г
вино белое
100 мл
масло сливочное
100 г
лук репчатый (большой)
1 шт.
чеснок
1 зубчик
мускатный орех молотый
0,5 ч. ложки
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 