Тартифлет

7,53k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Тартифлет — это своего рода запеканка в истинно французском стиле. Картофель, бекон, белое вино, ещё и расплавленный камамбер сверху — это очень вкусно. И совсем не сложно готовить.
Смотреть все рецепты категории Картофель
Тартифлет
5
Продукты для рецепта
Тартифлет, шаг 1/11

Шаг 1/11

Картофель очистите и нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной.

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
368 руб/шт
Товар ВкусВилла
Тартифлет, шаг 2/11

Шаг 2/11

Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5-7 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тартифлет, шаг 3/11

Шаг 3/11

Бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и включите огонь.

Бекон сырокопченый, нарезка
332 руб/шт
Товар ВкусВилла
Тартифлет, шаг 4/11

Шаг 4/11

Очистите и тонко нарежьте лук, добавьте к бекону вместе с зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Обжарьте всё вместе на среднем огне до золотистости лука, около 10 минут. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.

Лук репчатый
74 руб/кг
Товар ВкусВилла
Тартифлет, шаг 5/11

Шаг 5/11

Влейте в сковороду вино, выпарьте на среднем огне.
Тартифлет, шаг 6/11

Шаг 6/11

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Тартифлет, шаг 7/11

Шаг 7/11

Выложите половину картофеля, посолите и поперчите.
Тартифлет, шаг 8/11

Шаг 8/11

Сверху выложите слой бекона с луком, затем вторую половину картофеля и снова слой бекона с луком.
Тартифлет, шаг 9/11

Шаг 9/11

Камамбер нарежьте ломтиками, выложите половину верхним слоем.

Сыр с белой плесенью «Камамбер традиционный», 150 г
408 руб/шт
Товар ВкусВилла
Тартифлет, шаг 10/11

Шаг 10/11

Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте тартифлет 25-30 минут. Затем добавьте оставшуюся половину сыра и отправьте в духовку ещё минут на 5.
Тартифлет, шаг 11/11

Шаг 11/11

Подавайте тартифлет горячим с бокалом вина и свежей зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка

Тартифлет

Ингредиенты

картофель
4-5 шт.
сыр Камамбер
200 г
бекон копчёный
100 г
вино белое
100 мл
масло сливочное
100 г
лук репчатый (большой)
1 шт.
чеснок
1 зубчик
мускатный орех молотый
0,5 ч. ложки
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Запеканка с кабачками, курицей и сыром
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
8,95k
16
Греческая мусака
Греческая мусака
103,10k
9
Картофельно-мясная запеканка
Картофельно-мясная запеканка
13,46k
2
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
60
6,74k
34
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
303
7,67k
56
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
3,93k
79
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
9
18,15k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
29
60,26k
9