Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тартифлет

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
6371
Тартифлет — это своего рода запеканка в истинно французском стиле. Картофель, бекон, белое вино, ещё и расплавленный камамбер сверху — это очень вкусно. И совсем не сложно готовить.
Тартифлет
5

Продукты для рецепта

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
254 ₽
Сыр с белой плесенью «Камамбер традиционный», 150 г
Ручная работа
4.5
Быстрый просмотр
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
332 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Тартифлет — это своего рода запеканка в истинно французском стиле. Картофель, бекон, белое вино, ещё и расплавленный камамбер сверху — это очень вкусно. И совсем не сложно готовить.

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель
    4-5 шт.
  • сыр Камамбер
    200 г
  • бекон копчёный
    100 г
  • вино белое
    100 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • лук репчатый (большой)
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • мускатный орех молотый
    0,5 ч. ложки
  • перец свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/11

    Картофель очистите и нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной.

    Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
    4.5
    254 ₽
  • Шаг 2/11

    Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5-7 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и включите огонь.

    Бекон сырокопченый, нарезка
    4.7
    332 ₽
  • Шаг 4/11

    Очистите и тонко нарежьте лук, добавьте к бекону вместе с зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Обжарьте всё вместе на среднем огне до золотистости лука, около 10 минут. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.

    Лук репчатый
    4.7
    65 ₽/кг
  • Шаг 5/11

    Влейте в сковороду вино, выпарьте на среднем огне.
  • Шаг 6/11

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  • Шаг 7/11

    Выложите половину картофеля, посолите и поперчите.
  • Шаг 8/11

    Сверху выложите слой бекона с луком, затем вторую половину картофеля и снова слой бекона с луком.
  • Шаг 9/11

    Камамбер нарежьте ломтиками, выложите половину верхним слоем.

    Сыр с белой плесенью «Камамбер традиционный», 150 г
    4.5
  • Шаг 10/11

    Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте тартифлет 25-30 минут. Затем добавьте оставшуюся половину сыра и отправьте в духовку ещё минут на 5.
  • Шаг 11/11

    Подавайте тартифлет горячим с бокалом вина и свежей зеленью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 июля 2022 20:39
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
8324
45 минут
16
Готовить
22 июля 2020 10:00
Греческая мусака
99485
1 час 20 минут
6
Готовить
14 сентября 2012 18:32
Картофельно-мясная запеканка
13063
1 час 30 минут
2