Тартифлет

8,10k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Тартифлет — это своего рода запеканка в истинно французском стиле. Картофель, бекон, белое вино, ещё и расплавленный камамбер сверху — это очень вкусно. И совсем не сложно готовить.
Смотреть все рецепты категории Картофель
Рецепт «Тартифлет»
5
Рецепт «Тартифлет»

Ингредиенты на 4 порции

картофель
4-5 шт.
сыр Камамбер
200 г
бекон копчёный
100 г
вино белое
100 мл
масло сливочное
100 г
лук репчатый (большой)
1 шт.
чеснок
1 зубчик
мускатный орех молотый
0,5 ч. ложки
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Тартифлет, шаг 1/11
Шаг 1/11
Картофель очистите и нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной.

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
260 руб/шт
Товар ВкусВилла
Тартифлет, шаг 2/11
Шаг 2/11
Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5-7 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тартифлет, шаг 3/11
Шаг 3/11
Бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и включите огонь.

Бекон сырокопченый, нарезка
280 руб/шт
Товар ВкусВилла
Тартифлет, шаг 4/11
Шаг 4/11
Очистите и тонко нарежьте лук, добавьте к бекону вместе с зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Обжарьте всё вместе на среднем огне до золотистости лука, около 10 минут. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.

Лук репчатый
58 руб/кг
Товар ВкусВилла
Тартифлет, шаг 5/11
Шаг 5/11
Влейте в сковороду вино, выпарьте на среднем огне.
Тартифлет, шаг 6/11
Шаг 6/11
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Тартифлет, шаг 7/11
Шаг 7/11
Выложите половину картофеля, посолите и поперчите.
Тартифлет, шаг 8/11
Шаг 8/11
Сверху выложите слой бекона с луком, затем вторую половину картофеля и снова слой бекона с луком.
Тартифлет, шаг 9/11
Шаг 9/11
Камамбер нарежьте ломтиками, выложите половину верхним слоем.

Сыр с белой плесенью "Камамбер традиционный", 150 г
408 руб/шт
Товар ВкусВилла
Тартифлет, шаг 10/11
Шаг 10/11
Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте тартифлет 25-30 минут. Затем добавьте оставшуюся половину сыра и отправьте в духовку ещё минут на 5.
Тартифлет, шаг 11/11
Шаг 11/11
Подавайте тартифлет горячим с бокалом вина и свежей зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 123 человека

Ингредиенты на 4 порции

картофель
4-5 шт.
сыр Камамбер
200 г
бекон копчёный
100 г
вино белое
100 мл
масло сливочное
100 г
лук репчатый (большой)
1 шт.
чеснок
1 зубчик
мускатный орех молотый
0,5 ч. ложки
перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
292 kcal
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
13 г
Насыщенные жиры
12 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
3
11,10k
16
Греческая мусака
Греческая мусака
108,26k
9
Картофельно-мясная запеканка
Картофельно-мясная запеканка
13,63k
2
Ингредиенты и продукты