Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Тартифлет

2243
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
Тартифлет — это своего рода запеканка в истинно французском стиле. Картофель, бекон, белое вино, ещё и расплавленный камамбер сверху — это очень вкусно. И совсем не сложно готовить.
Тартифлет
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
Сезон гриля
4.7
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
180 руб
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Лук репчатый
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Чеснок
~70 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
260 руб/кг
Тартифлет — это своего рода запеканка в истинно французском стиле. Картофель, бекон, белое вино, ещё и расплавленный камамбер сверху — это очень вкусно. И совсем не сложно готовить.

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель
    4-5 шт.
  • сыр Камамбер
    200 г
  • бекон копчёный
    100 г
  • вино белое
    100 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • лук репчатый (большой)
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • мускатный орех молотый
    0,5 ч. ложки
  • перец свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/11

    Картофель очистите и нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной.

    Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
    4.7
    180 руб
  • Шаг 2/11

    Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5-7 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/11

    Бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и включите огонь.

    Бекон сырокопченый, нарезка
    4.8
    192 руб
  • Шаг 4/11

    Очистите и тонко нарежьте лук, добавьте к бекону вместе с зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Обжарьте всё вместе на среднем огне до золотистости лука, около 10 минут. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.

    Лук репчатый
    4.8
    97 руб/кг
  • Шаг 5/11

    Влейте в сковороду вино, выпарьте на среднем огне.
  • Шаг 6/11

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  • Шаг 7/11

    Выложите половину картофеля, посолите и поперчите.
  • Шаг 8/11

    Сверху выложите слой бекона с луком, затем вторую половину картофеля и снова слой бекона с луком.
  • Шаг 9/11

    Камамбер нарежьте ломтиками, выложите половину верхним слоем.

  • Шаг 10/11

    Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте тартифлет 25-30 минут. Затем добавьте оставшуюся половину сыра и отправьте в духовку ещё минут на 5.
  • Шаг 11/11

    Подавайте тартифлет горячим с бокалом вина и свежей зеленью.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
1 июля 2022 20:39
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
3545
45 минут
12
Готовить
22 июля 2020 10:00
Греческая мусака
63411
1 час 20 минут
2
Готовить
14 сентября 2012 18:32
Картофельно-мясная запеканка
10605
1 час 30 минут