Распечатать
Тартифлет
2243
0
27 января
- Общее время: 1 час
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
Тартифлет — это своего рода запеканка в истинно французском стиле. Картофель, бекон, белое вино, ещё и расплавленный камамбер сверху — это очень вкусно. И совсем не сложно готовить.

5
Тартифлет — это своего рода запеканка в истинно французском стиле. Картофель, бекон, белое вино, ещё и расплавленный камамбер сверху — это очень вкусно. И совсем не сложно готовить.

Ингредиенты на 4 порции
- картофель4-5 шт.
- сыр Камамбер200 г
- бекон копчёный100 г
- вино белое100 мл
- масло сливочное100 г
- лук репчатый (большой)1 шт.
- чеснок1 зубчик
- мускатный орех молотый0,5 ч. ложки
- перец свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 2/11
Сложите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5-7 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг. -
Шаг 4/11
Очистите и тонко нарежьте лук, добавьте к бекону вместе с зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Обжарьте всё вместе на среднем огне до золотистости лука, около 10 минут. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха.4.8Лук репчатый~620 г97 руб/кг -
Шаг 5/11
Влейте в сковороду вино, выпарьте на среднем огне. -
Шаг 6/11
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. -
Шаг 7/11
Выложите половину картофеля, посолите и поперчите. -
Шаг 8/11
Сверху выложите слой бекона с луком, затем вторую половину картофеля и снова слой бекона с луком. -
Шаг 10/11
Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте тартифлет 25-30 минут. Затем добавьте оставшуюся половину сыра и отправьте в духовку ещё минут на 5. -
Шаг 11/11
Подавайте тартифлет горячим с бокалом вина и свежей зеленью.
Теги
Похожие рецепты