Теплый салат с утиной грудкой и апельсином
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
9895
0
1 декабря 2017
Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.
5
Продукты для рецепта
Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.
Ингредиенты на 2 порции
- грудка утиная2 шт.
- апельсин2 шт.
- спаржа-мини1 уп. (125 г)
- салатный микс паризьен1 уп.
- рукола1 уп.
- кунжутное масло2 ч. ложки
- соевый соус1 ст. ложка
- горчица1 ч. ложка
- имбирь1 см корня
- мед1 ч. ложка
- чеснок1 зубчик
- тимьян1 веточка
- соль
-
Шаг 1/8
Утиные грудки обсушите, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест. -
Шаг 2/8
Из одного апельсина выдавите сок и смешайте с соевым соусом, половину смеси отлейте в маленькую баночку, это будущая заправка. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
В оставшуюся смесь выдавите чеснок, добавьте тертый имбирь, смешайте. -
Шаг 4/8
Залейте этим маринадом утиные грудки, оставьте их на полчаса при комнатной температуре или уберите в холодильник на несколько часов. -
Шаг 5/8
К смеси в баночке добавьте кунжутное масло, мед и горчицу, хорошо взболтайте, храните заправку в холодильнике до подачи. Оставшийся апельсин очистите и порежьте дольками. -
Шаг 6/8
Утиные грудки отряхните от лишнего маринада, посолите со стороны кожи и положите на холодную сковороду кожей вниз, жарьте на среднем огне, пока кожа не зарумянится, затем посолите верхнюю часть и полейте вытопившимся жиром. Чуть убавьте огонь и доведите грудку до готовности, не переворачивая, около 15-ти минут, серединка при этом должна остаться розовой. Выложите грудку на тарелку кожей вверх, накройте листом фольги, сохраняйте в тепле. -
Шаг 7/8
В сотейнике вскипятите воду и быстро бланшируйте спаржу, через полминуты переложите ее в холодную воду. -
Шаг 8/8
Грудку порежьте ломтиками, выложите на листья салата и руколы, добавьте апельсин и спаржу, заправьте салат смесью из баночки. Подавайте теплым.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты