Теплый салат с утиной грудкой и апельсином

10,28k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.
Смотреть все рецепты категории Салат
Теплый салат с утиной грудкой и апельсином
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/8

Утиные грудки обсушите, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест.
Теплый салат с утиной грудкой и апельсином, шаг 2/8

Шаг 2/8

Из одного апельсина выдавите сок и смешайте с соевым соусом, половину смеси отлейте в маленькую баночку, это будущая заправка.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Теплый салат с утиной грудкой и апельсином, шаг 3/8

Шаг 3/8

В оставшуюся смесь выдавите чеснок, добавьте тертый имбирь, смешайте.
Теплый салат с утиной грудкой и апельсином, шаг 4/8

Шаг 4/8

Залейте этим маринадом утиные грудки, оставьте их на полчаса при комнатной температуре или уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 5/8

К смеси в баночке добавьте кунжутное масло, мед и горчицу, хорошо взболтайте, храните заправку в холодильнике до подачи. Оставшийся апельсин очистите и порежьте дольками.
Теплый салат с утиной грудкой и апельсином, шаг 6/8

Шаг 6/8

Утиные грудки отряхните от лишнего маринада, посолите со стороны кожи и положите на холодную сковороду кожей вниз, жарьте на среднем огне, пока кожа не зарумянится, затем посолите верхнюю часть и полейте вытопившимся жиром. Чуть убавьте огонь и доведите грудку до готовности, не переворачивая, около 15-ти минут, серединка при этом должна остаться розовой. Выложите грудку на тарелку кожей вверх, накройте листом фольги, сохраняйте в тепле.
Теплый салат с утиной грудкой и апельсином, шаг 7/8

Шаг 7/8

В сотейнике вскипятите воду и быстро бланшируйте спаржу, через полминуты переложите ее в холодную воду.

Шаг 8/8

Грудку порежьте ломтиками, выложите на листья салата и руколы, добавьте апельсин и спаржу, заправьте салат смесью из баночки. Подавайте теплым.
Оцените рецепт Ваша оценка

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином

Ингредиенты

грудка утиная
2 шт.
апельсин
2 шт.
спаржа-мини
1 уп. (125 г)
салатный микс паризьен
1 уп.
рукола
1 уп.
кунжутное масло
2 ч. ложки
соевый соус
1 ст. ложка
горчица
1 ч. ложка
имбирь
1 см корня
мед
1 ч. ложка
чеснок
1 зубчик
тимьян
1 веточка
соль

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
118 kcal
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Салат с утиной грудкой и апельсинами
Салат с утиной грудкой и апельсинами
15,07k
4
Утиный суп с лапшой и вешенками
Утиный суп с лапшой и вешенками
8,21k
4
Паста с утиным рагу
Паста с утиным рагу
4,37k
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
60
6,90k
34
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
304
7,98k
57
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,05k
79
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
26,42k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
30
61,04k
9