Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином

9637
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.

Продукты для рецепта

Апельсины
~820 г  
135 ₽/кг
Микс салатный «Паризьен»
125 г
139 ₽
Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.

Ингредиенты на 2 порции

  • грудка утиная
    2 шт.
  • апельсин
    2 шт.
  • спаржа-мини
    1 уп. (125 г)
  • салатный микс паризьен
    1 уп.
  • рукола
    1 уп.
  • кунжутное масло
    2 ч. ложки
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • горчица
    1 ч. ложка
  • имбирь
    1 см корня
  • мед
    1 ч. ложка
  • чеснок
    1 зубчик
  • тимьян
    1 веточка
  • соль
118 kcal
13 г
5 г
5 г
  • Шаг 1/8

    Утиные грудки обсушите, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест.
  • Шаг 2/8

    Из одного апельсина выдавите сок и смешайте с соевым соусом, половину смеси отлейте в маленькую баночку, это будущая заправка.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    В оставшуюся смесь выдавите чеснок, добавьте тертый имбирь, смешайте.
  • Шаг 4/8

    Залейте этим маринадом утиные грудки, оставьте их на полчаса при комнатной температуре или уберите в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 5/8

    К смеси в баночке добавьте кунжутное масло, мед и горчицу, хорошо взболтайте, храните заправку в холодильнике до подачи. Оставшийся апельсин очистите и порежьте дольками.
  • Шаг 6/8

    Утиные грудки отряхните от лишнего маринада, посолите со стороны кожи и положите на холодную сковороду кожей вниз, жарьте на среднем огне, пока кожа не зарумянится, затем посолите верхнюю часть и полейте вытопившимся жиром. Чуть убавьте огонь и доведите грудку до готовности, не переворачивая, около 15-ти минут, серединка при этом должна остаться розовой. Выложите грудку на тарелку кожей вверх, накройте листом фольги, сохраняйте в тепле.
  • Шаг 7/8

    В сотейнике вскипятите воду и быстро бланшируйте спаржу, через полминуты переложите ее в холодную воду.
  • Шаг 8/8

    Грудку порежьте ломтиками, выложите на листья салата и руколы, добавьте апельсин и спаржу, заправьте салат смесью из баночки. Подавайте теплым.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 декабря 2021 17:44
Салат с утиной грудкой и апельсинами
9329
25 минут
4
Готовить
10 ноября 2017 02:02
Утиный суп с лапшой и вешенками
7978
2 часа 20 минут
4
Готовить
14 октября 2015 09:41
Паста с утиным рагу
4223
2 часа 20 минут