Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином

5
8532
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
118 kcal
Калории
13 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы

Ингредиенты на 2 порции

  • грудка утиная
    2 шт.
  • апельсин
    2 шт.
  • спаржа-мини
    1 уп. (125 г)
  • салатный микс паризьен
    1 уп.
  • рукола
    1 уп.
  • кунжутное масло
    2 ч. ложки
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • горчица
    1 ч. ложка
  • имбирь
    1 см корня
  • мед
    1 ч. ложка
  • чеснок
    1 зубчик
  • тимьян
    1 веточка
  • соль
Теплый салат с утиной грудкой и апельсином
Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/8

    Утиные грудки обсушите, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест.
  • Шаг 2/8

    Из одного апельсина выдавите сок и смешайте с соевым соусом, половину смеси отлейте в маленькую баночку, это будущая заправка.
  • Шаг 3/8

    В оставшуюся смесь выдавите чеснок, добавьте тертый имбирь, смешайте.
  • Шаг 4/8

    Залейте этим маринадом утиные грудки, оставьте их на полчаса при комнатной температуре или уберите в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 5/8

    К смеси в баночке добавьте кунжутное масло, мед и горчицу, хорошо взболтайте, храните заправку в холодильнике до подачи. Оставшийся апельсин очистите и порежьте дольками.
  • Шаг 6/8

    Утиные грудки отряхните от лишнего маринада, посолите со стороны кожи и положите на холодную сковороду кожей вниз, жарьте на среднем огне, пока кожа не зарумянится, затем посолите верхнюю часть и полейте вытопившимся жиром. Чуть убавьте огонь и доведите грудку до готовности, не переворачивая, около 15-ти минут, серединка при этом должна остаться розовой. Выложите грудку на тарелку кожей вверх, накройте листом фольги, сохраняйте в тепле.
  • Шаг 7/8

    В сотейнике вскипятите воду и быстро бланшируйте спаржу, через полминуты переложите ее в холодную воду.
  • Шаг 8/8

    Грудку порежьте ломтиками, выложите на листья салата и руколы, добавьте апельсин и спаржу, заправьте салат смесью из баночки. Подавайте теплым.
Интересы

Товары для рецепта

Апельсины
Доступная цена
4.6
Апельсины
~770 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
124 руб/кг
4.9
Спаржа мини
100 г
346 руб
4.8
Микс салатный «Паризьен»
125 г
109 руб
4.8
Соус соевый
220 мл
100 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
17 декабря 2021 17:44
Салат с утиной грудкой и апельсинами
4945
25 минут
2
10 ноября 2017 02:02
Утиный суп с лапшой и вешенками
6879
2 часа 20 минут
4
14 октября 2015 09:41
Паста с утиным рагу
3963
2 часа 20 минут