Теплый салат с утиной грудкой и апельсином
10,24k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.
Теплый салат с утиной грудкой и апельсином
5
Продукты для рецепта
Апельсины
4.7
160 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Микс салатный «Паризьен»
4.9
146 ₽ 170 ₽
Скидка по карте лояльности по 23.03
Товар ВкусВилла
Всего 2 товара
Шаг 1/8
Утиные грудки обсушите, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест.
Шаг 2/8
Из одного апельсина выдавите сок и смешайте с соевым соусом, половину смеси отлейте в маленькую баночку, это будущая заправка.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
В оставшуюся смесь выдавите чеснок, добавьте тертый имбирь, смешайте.
Шаг 4/8
Залейте этим маринадом утиные грудки, оставьте их на полчаса при комнатной температуре или уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 5/8
К смеси в баночке добавьте кунжутное масло, мед и горчицу, хорошо взболтайте, храните заправку в холодильнике до подачи. Оставшийся апельсин очистите и порежьте дольками.
Шаг 6/8
Утиные грудки отряхните от лишнего маринада, посолите со стороны кожи и положите на холодную сковороду кожей вниз, жарьте на среднем огне, пока кожа не зарумянится, затем посолите верхнюю часть и полейте вытопившимся жиром. Чуть убавьте огонь и доведите грудку до готовности, не переворачивая, около 15-ти минут, серединка при этом должна остаться розовой. Выложите грудку на тарелку кожей вверх, накройте листом фольги, сохраняйте в тепле.
Шаг 7/8
В сотейнике вскипятите воду и быстро бланшируйте спаржу, через полминуты переложите ее в холодную воду.
Шаг 8/8
Грудку порежьте ломтиками, выложите на листья салата и руколы, добавьте апельсин и спаржу, заправьте салат смесью из баночки. Подавайте теплым.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
грудка утиная
2 шт.
апельсин
2 шт.
спаржа-мини
1 уп. (125 г)
салатный микс паризьен
1 уп.
рукола
1 уп.
кунжутное масло
2 ч. ложки
соевый соус
1 ст. ложка
горчица
1 ч. ложка
имбирь
1 см корня
мед
1 ч. ложка
чеснок
1 зубчик
тимьян
1 веточка
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Калории
118 kcal
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
17
22,94k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
848
68
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
71
38,99k
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
25
4,49k
27
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,13k