Тоннато вителло

1,29k
Время приготовления :
4 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Профи
Требуется разморозка тунца
Вы знакомы с классическим итальянским блюдом "Вителло тоннато"? Для тех, кто слышит об этом впервые, рассказываем. Блюдо представляет собой тонкие кусочки мяса, покрытые соусом на основе тунца. Загадочное сочетание, правда? Но вкус покоряет сердца моментально. Мы решили в качестве эксперимента поменять основные ингредиенты местами. Что же получилось? Пробуем.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Тоннато вителло»
5
Рецепт «Тоннато вителло»

Ингредиенты на 3 порции

тунец филе-кусок без кожи замороженный
600 г (1 шт.)
говядина
400 г
масло сливочное
20 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
1 зубчик
вино красное
200 мл
тимьян свежий
2 веточки
мускатный орех
щепотка
масло оливковое
20 мл
соль
по вкусу
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Тоннато вителло, шаг 1/8
Шаг 1/8
Для соуса нарежьте крупно очищенные морковь и луковицу. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
Тоннато вителло, шаг 2/8
Шаг 2/8
Мясо порежьте средним кубиком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тоннато вителло, шаг 3/8
Шаг 3/8
Жарьте овощи на сухой сковороде до лёгких подпалин, затем добавьте мясо, жарьте ещё 20–25 минут на среднем огне.
Тоннато вителло, шаг 4/8
Шаг 4/8
Добавьте вино и тимьян в сковороду к мясу, жарьте ещё 2–3 часа, добавляя понемногу воды и выпаривая. В конце добавьте щепотку мускатного ореха.
Тоннато вителло, шаг 5/8
Шаг 5/8
Процедите получившуюся смесь через сито, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус готов.
Тоннато вителло, шаг 6/8
Шаг 6/8
Предварительно размороженные стейки тунца промойте, обсушите салфетками. Посолите и смажьте оливковым маслом и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты.
Тоннато вителло, шаг 7/8
Шаг 7/8
Готового тунца порежьте ломтиками
Тоннато вителло, шаг 8/8
Шаг 8/8
Разложите тунца по тарелкам и полейте мясным соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 23 человека

Ингредиенты на 3 порции

тунец филе-кусок без кожи замороженный
600 г (1 шт.)
говядина
400 г
масло сливочное
20 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
1 зубчик
вино красное
200 мл
тимьян свежий
2 веточки
мускатный орех
щепотка
масло оливковое
20 мл
соль
по вкусу
свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
224 kcal
Белки
23 г
Жиры
12 г
Углеводы
2 г
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Тунец карри
Тунец карри
3,04k
4
Вителло тоннато
Вителло тоннато
45,62k
2
Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле
Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле
7,41k
4
Ингредиенты и продукты