Тоннато вителло
- Время приготовления: 4 часа
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Профи
- Требуется разморозка тунца
1010
0
4 апреля
Вы знакомы с классическим итальянским блюдом "Вителло тоннато"? Для тех, кто слышит об этом впервые, рассказываем. Блюдо представляет собой тонкие кусочки мяса, покрытые соусом на основе тунца. Загадочное сочетание, правда? Но вкус покоряет сердца моментально. Мы решили в качестве эксперимента поменять основные ингредиенты местами. Что же получилось? Пробуем.
Оцените первым
Вы знакомы с классическим итальянским блюдом "Вителло тоннато"? Для тех, кто слышит об этом впервые, рассказываем. Блюдо представляет собой тонкие кусочки мяса, покрытые соусом на основе тунца. Загадочное сочетание, правда? Но вкус покоряет сердца моментально. Мы решили в качестве эксперимента поменять основные ингредиенты местами. Что же получилось? Пробуем.
Ингредиенты на 3 порции
- тунец филе-кусок без кожи замороженный600 г (1 шт.)
- говядина400 г
- масло сливочное20 г
- лук репчатый1 шт.
- морковь1 шт.
- чеснок1 зубчик
- вино красное200 мл
- тимьян свежий2 веточки
- мускатный орехщепотка
- масло оливковое20 мл
- сольпо вкусу
- свежемолотый чёрный перецпо вкусу
-
Шаг 1/8
Для соуса нарежьте крупно очищенные морковь и луковицу. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа. -
Шаг 2/8
Мясо порежьте средним кубиком. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Жарьте овощи на сухой сковороде до лёгких подпалин, затем добавьте мясо, жарьте ещё 20–25 минут на среднем огне. -
Шаг 4/8
Добавьте вино и тимьян в сковороду к мясу, жарьте ещё 2–3 часа, добавляя понемногу воды и выпаривая. В конце добавьте щепотку мускатного ореха. -
Шаг 5/8
Процедите получившуюся смесь через сито, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус готов. -
Шаг 6/8
Предварительно размороженные стейки тунца промойте, обсушите салфетками. Посолите и смажьте оливковым маслом и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты. -
Шаг 7/8
Готового тунца порежьте ломтиками -
Шаг 8/8
Разложите тунца по тарелкам и полейте мясным соусом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты