Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тоннато вителло

  • Время приготовления: 4 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Профи
  • Требуется разморозка тунца
1010
Вы знакомы с классическим итальянским блюдом "Вителло тоннато"? Для тех, кто слышит об этом впервые, рассказываем. Блюдо представляет собой тонкие кусочки мяса, покрытые соусом на основе тунца. Загадочное сочетание, правда? Но вкус покоряет сердца моментально. Мы решили в качестве эксперимента поменять основные ингредиенты местами. Что же получилось? Пробуем.
Тоннато вителло
Оцените первым

Продукты для рецепта

Тунец филе-кусок без кожи зам., 600 г
Рыбный четверг
Заморозка
4.9
Быстрый просмотр
Тунец филе-кусок без кожи зам., 600 г
600 г
1 116 ₽ 1 240 ₽
Скидка по карте лояльности по 24.11
Стейк Мачете из говядины, 2 шт
400 г
960 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Мускатный орех молотый
10 г
66 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Вы знакомы с классическим итальянским блюдом "Вителло тоннато"? Для тех, кто слышит об этом впервые, рассказываем. Блюдо представляет собой тонкие кусочки мяса, покрытые соусом на основе тунца. Загадочное сочетание, правда? Но вкус покоряет сердца моментально. Мы решили в качестве эксперимента поменять основные ингредиенты местами. Что же получилось? Пробуем.

Ингредиенты на 3 порции

  • тунец филе-кусок без кожи замороженный
    600 г (1 шт.)
  • говядина
    400 г
  • масло сливочное
    20 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • вино красное
    200 мл
  • тимьян свежий
    2 веточки
  • мускатный орех
    щепотка
  • масло оливковое
    20 мл
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец
    по вкусу
  • Шаг 1/8

    Для соуса нарежьте крупно очищенные морковь и луковицу. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
  • Шаг 2/8

    Мясо порежьте средним кубиком.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Жарьте овощи на сухой сковороде до лёгких подпалин, затем добавьте мясо, жарьте ещё 20–25 минут на среднем огне.
  • Шаг 4/8

    Добавьте вино и тимьян в сковороду к мясу, жарьте ещё 2–3 часа, добавляя понемногу воды и выпаривая. В конце добавьте щепотку мускатного ореха.
  • Шаг 5/8

    Процедите получившуюся смесь через сито, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус готов.
  • Шаг 6/8

    Предварительно размороженные стейки тунца промойте, обсушите салфетками. Посолите и смажьте оливковым маслом и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты.
  • Шаг 7/8

    Готового тунца порежьте ломтиками
  • Шаг 8/8

    Разложите тунца по тарелкам и полейте мясным соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 февраля 14:58
Тунец карри
2054
1 час
4
Готовить
27 сентября 2023 09:03
Вителло тоннато
22587
35 минут
Готовить
10 марта 2023 10:50
Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле
5024
20 минут
10