Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Тунец карри

957
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
  • Требуется разморозка тунца
Если любите тунца, попробуйте приготовить его на индийский манер — с карри. Блюдо получается довольно острым, но по желанию вы можете уменьшить количество перца чили.
Тунец карри
3

Продукты для рецепта

Тунец филе-кусочки зам., 500 г
500 г
765 ₽
Лук репчатый
~670 г  
56 ₽/кг
Томаты розовые
~530 г  
441 ₽/кг
Имбирь
~180 г  
625 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Смесь специй для карри Золото Индии
30 г
136 ₽
Кумин/Зира семена Золото Индии
30 г
163 ₽
Карри листья Золото Индии
5 г
55 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Перец чили Artfruit красный свежий 50 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Перец чили Artfruit красный свежий 50 г
50 г
213 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Вода питьевая негазированная, 500 мл
0, 5 л
39 ₽
Если любите тунца, попробуйте приготовить его на индийский манер — с карри. Блюдо получается довольно острым, но по желанию вы можете уменьшить количество перца чили.

Ингредиенты на 4 порции

  • тунец филе замороженный
    1 уп.
  • лук репчатый
    1 шт. (90 г)
  • томаты розовые
    200 г
  • корень имбиря
    10 г
  • чеснок свежий
    2 зубчика
  • смесь специй для карри «Золото Индии»
    1,5 ч. ложки
  • зира
    1/2 ч. ложки
  • листья карри сушёные
    1 ч. ложка
  • соль поваренная
    1/2 ч. ложки
  • чили свежий, стручок
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • вода
    100 мл
  • Шаг 1/8

    Филе тунца разморозьте. Лук и чили нарежьте мелко, чеснок — соломкой. Имбирь почистите и также мелко нарежьте.
  • Шаг 2/8

    Налейте на сковороду масло, насыпьте зиру и разогрейте. Добавьте лук, чеснок, чили и жарьте до золотистого цвета в течение примерно 10 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Томаты нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к луку.
  • Шаг 4/8

    Положите сушёные листья карри, смесь специй «Золото Индии», посолите, перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут. Добавьте воду и тушите ещё примерно 10 минут до мягкости томатов.
  • Шаг 5/8

    Измельчите блендером до однородности.
  • Шаг 6/8

    Филе тунца нарежьте кубиками размером примерно 2 x 2 см.
  • Шаг 7/8

    Выложите в соус, готовьте примерно 10 минут.
  • Шаг 8/8

    Подавайте с рисом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 ноября 2023 15:21
Такос с тунцом
2818
15 минут
Готовить
17 марта 2023 14:00
Карри с сельдереем
3642
45 минут
Готовить
13 мая 2020 08:45
Треска (или тофу) с соусом карри
8946
20 минут
2
Готовить
18 декабря 2019 16:31
Томаты, запечённые с тунцом
8371
25 минут
19