Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тунец карри

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
  • Требуется разморозка тунца
2054
Если любите тунца, попробуйте приготовить его на индийский манер — с карри. Блюдо получается довольно острым, но по желанию вы можете уменьшить количество перца чили.
Тунец карри
4

Продукты для рецепта

Тунец филе-кусочки зам., 500 г
500 г
765 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Томаты розовые
298 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Кумин/Зира семена Золото Индии
30 г
163 ₽
Карри листья Золото Индии
5 г
55 ₽
Перец чили Artfruit красный свежий 50 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Если любите тунца, попробуйте приготовить его на индийский манер — с карри. Блюдо получается довольно острым, но по желанию вы можете уменьшить количество перца чили.

Ингредиенты на 4 порции

  • тунец филе замороженный
    1 уп.
  • лук репчатый
    1 шт. (90 г)
  • томаты розовые
    200 г
  • корень имбиря
    10 г
  • чеснок свежий
    2 зубчика
  • смесь специй для карри «Золото Индии»
    1,5 ч. ложки
  • зира
    1/2 ч. ложки
  • листья карри сушёные
    1 ч. ложка
  • соль поваренная
    1/2 ч. ложки
  • чили свежий, стручок
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • вода
    100 мл
  • Шаг 1/8

    Филе тунца разморозьте. Лук и чили нарежьте мелко, чеснок — соломкой. Имбирь почистите и также мелко нарежьте.
  • Шаг 2/8

    Налейте на сковороду масло, насыпьте зиру и разогрейте. Добавьте лук, чеснок, чили и жарьте до золотистого цвета в течение примерно 10 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Томаты нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к луку.
  • Шаг 4/8

    Положите сушёные листья карри, смесь специй «Золото Индии», посолите, перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут. Добавьте воду и тушите ещё примерно 10 минут до мягкости томатов.
  • Шаг 5/8

    Измельчите блендером до однородности.
  • Шаг 6/8

    Филе тунца нарежьте кубиками размером примерно 2 x 2 см.
  • Шаг 7/8

    Выложите в соус, готовьте примерно 10 минут.
  • Шаг 8/8

    Подавайте с рисом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 ноября 2023 15:21
Такос с тунцом
4240
15 минут
Готовить
17 марта 2023 14:00
Карри с сельдереем
4376
45 минут
Готовить
13 мая 2020 08:45
Треска (или тофу) с соусом карри
10369
20 минут
4
Готовить
18 декабря 2019 16:31
Томаты, запечённые с тунцом
8611
25 минут
19