Тунец карри
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
- Требуется разморозка тунца
2054
4
28 февраля
Если любите тунца, попробуйте приготовить его на индийский манер — с карри. Блюдо получается довольно острым, но по желанию вы можете уменьшить количество перца чили.
4
Если любите тунца, попробуйте приготовить его на индийский манер — с карри. Блюдо получается довольно острым, но по желанию вы можете уменьшить количество перца чили.
Ингредиенты на 4 порции
- тунец филе замороженный1 уп.
- лук репчатый1 шт. (90 г)
- томаты розовые200 г
- корень имбиря10 г
- чеснок свежий2 зубчика
- смесь специй для карри «Золото Индии»1,5 ч. ложки
- зира1/2 ч. ложки
- листья карри сушёные1 ч. ложка
- соль поваренная1/2 ч. ложки
- чили свежий, стручок1 шт.
- масло растительное2 ст. ложки
- вода100 мл
-
Шаг 1/8
Филе тунца разморозьте. Лук и чили нарежьте мелко, чеснок — соломкой. Имбирь почистите и также мелко нарежьте. -
Шаг 2/8
Налейте на сковороду масло, насыпьте зиру и разогрейте. Добавьте лук, чеснок, чили и жарьте до золотистого цвета в течение примерно 10 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Томаты нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к луку. -
Шаг 4/8
Положите сушёные листья карри, смесь специй «Золото Индии», посолите, перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут. Добавьте воду и тушите ещё примерно 10 минут до мягкости томатов. -
Шаг 5/8
Измельчите блендером до однородности. -
Шаг 6/8
Филе тунца нарежьте кубиками размером примерно 2 x 2 см. -
Шаг 7/8
Выложите в соус, готовьте примерно 10 минут. -
Шаг 8/8
Подавайте с рисом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты