Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тортилья, или Омлет с картофелем

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
1267
Тортилья — популярное испанское блюдо. Это омлет с картофелем, в который также часто добавляют другие овощи, зелень, колбасу. Тортилья подойдёт и в качестве сытного завтрака, и на обед. Попробуйте наш вариант — с картошкой, красным луком и помидором.
Тортилья, или Омлет с картофелем
5

Продукты для рецепта

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
251 ₽
Лук ялтинский
248 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Томаты розовые
348 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 265 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Тортилья — популярное испанское блюдо. Это омлет с картофелем, в который также часто добавляют другие овощи, зелень, колбасу. Тортилья подойдёт и в качестве сытного завтрака, и на обед. Попробуйте наш вариант — с картошкой, красным луком и помидором.

Ингредиенты на 1-2 порции

  • картофель
    1 шт.
  • лук красный (средний)
    1/2 шт.
  • яйцо
    4 шт.
  • помидор
    1 шт.
  • оливковое масло
    3 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
    1/4 ч. ложки или по вкусу
  • соль
    1/2 ч. ложки или по вкусу
  • Шаг 1/7

    Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 2/7

    Разогрейте сковороду. Налейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите картофель и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Через 5-7 минут добавьте 100 мл воды и готовьте, пока не выпарится вода.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Нарежьте лук тонкими перьями. У помидора удалите плодоножку и нарежьте мякоть соломкой.
  • Шаг 4/7

    Выложите лук и помидор на сковороду к картошке и готовьте примерно 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.
  • Шаг 5/7

    Разбейте яйца в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой.
  • Шаг 6/7

    Добавьте в сковороду к овощам оставшееся масло, перемешайте и равномерно залейте всё яичной смесью. Жарьте на средне-слабом огне около 5 минут. Как только яйцо схватится, сверните омлет пополам и готовьте ещё 2 минуты.
  • Шаг 7/7

    Подавайте, украсив зеленью, пёрышками лука и половинками черри (по желанию).
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 августа 2023 13:29
Белковый омлет с зелёным луком и икрой
1909
10 минут
32
Готовить
16 мая 2023 09:03
Яичница «Облако»
2326
20 минут
4
Готовить
5 октября 2015 10:04
Омлет с капустой
10087
15 минут
11