Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Треска с соусом голландез

5267
  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
Голландез — соус французский, готовят его на основе яиц и сливочного масла. К постной треске он подходит как нельзя лучше.

Продукты для рецепта

Треска филе кусок без кожи судовая зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.8
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
262 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
157 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽
Петрушка в горшочке
30 г
100 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Голландез — соус французский, готовят его на основе яиц и сливочного масла. К постной треске он подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты на 4 порции

  • треска филе кусок без кожи
    500 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • масло оливковое
    1 ст. ложка
  • петрушка
    несколько веточек
  • тимьян
    2-3 веточки
  • сахар
    щепотка
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Треску заранее разморозьте. Ополосните, обсушите и посолите, разрежьте на порционные куски.
  • Шаг 2/6

    Отделите белки от желтков, белки для этого блюда не понадобятся. Желтки смешайте с 4 ст. ложками воды и выдавите чайную ложку лимонного сока. Добавьте щепотку соли и сахара, размешайте венчиком.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Сделайте водяную баню, поставьте на неё миску с желтками и активно взбивайте венчиком. Когда желтки загустеют, снимите с водяной бани.
  • Шаг 4/6

    Добавьте в горячий соус сливочное масло и размешайте.
  • Шаг 5/6

    Выложите треску на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте листиками тимьяна. Добавьте кружочки лимона. Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте рыбу около 15 минут до готовности.
  • Шаг 6/6

    Рыбу разложите по тарелкам, залейте соусом, посыпьте резаной петрушкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 марта 2023 10:33
Треска по-арабски
4254
25 минут
2
Готовить
23 ноября 2022 17:23
Треска в сырной корочке
2208
50 минут
Готовить
19 ноября 2018 14:27
Филе трески с бататом и шпинатом
8984
30 минут
2