Треска с соусом голландез
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
6216
0
10 марта 2023
Голландез — соус французский, готовят его на основе яиц и сливочного масла. К постной треске он подходит как нельзя лучше.
5
Голландез — соус французский, готовят его на основе яиц и сливочного масла. К постной треске он подходит как нельзя лучше.
Ингредиенты на 4 порции
- треска филе кусок без кожи500 г
- масло сливочное100 г
- яйцо куриное4 шт.
- лимон1 шт.
- масло оливковое1 ст. ложка
- петрушканесколько веточек
- тимьян2-3 веточки
- сахарщепотка
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Треску заранее разморозьте. Ополосните, обсушите и посолите, разрежьте на порционные куски. -
Шаг 2/6
Отделите белки от желтков, белки для этого блюда не понадобятся. Желтки смешайте с 4 ст. ложками воды и выдавите чайную ложку лимонного сока. Добавьте щепотку соли и сахара, размешайте венчиком. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Сделайте водяную баню, поставьте на неё миску с желтками и активно взбивайте венчиком. Когда желтки загустеют, снимите с водяной бани. -
Шаг 4/6
Добавьте в горячий соус сливочное масло и размешайте. -
Шаг 5/6
Выложите треску на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте листиками тимьяна. Добавьте кружочки лимона. Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте рыбу около 15 минут до готовности. -
Шаг 6/6
Рыбу разложите по тарелкам, залейте соусом, посыпьте резаной петрушкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты