Треска с соусом голландез
10 марта 2023 11:21
6,99k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Голландез — соус французский, готовят его на основе яиц и сливочного масла. К постной треске он подходит как нельзя лучше.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Треску заранее разморозьте. Ополосните, обсушите и посолите, разрежьте на порционные куски.

Шаг 2/6
Отделите белки от желтков, белки для этого блюда не понадобятся. Желтки смешайте с 4 ст. ложками воды и выдавите чайную ложку лимонного сока. Добавьте щепотку соли и сахара, размешайте венчиком.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Сделайте водяную баню, поставьте на неё миску с желтками и активно взбивайте венчиком. Когда желтки загустеют, снимите с водяной бани.

Шаг 4/6
Добавьте в горячий соус сливочное масло и размешайте.

Шаг 5/6
Выложите треску на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте листиками тимьяна. Добавьте кружочки лимона. Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте рыбу около 15 минут до готовности.

Шаг 6/6
Рыбу разложите по тарелкам, залейте соусом, посыпьте резаной петрушкой.
Ингредиенты
треска филе кусок без кожи
500 г
масло сливочное
100 г
яйцо куриное
4 шт.
лимон
1 шт.
масло оливковое
1 ст. ложка
петрушка
несколько веточек
тимьян
2-3 веточки
сахар
щепотка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 