Треска с соусом голландез

7,54k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Голландез — соус французский, готовят его на основе яиц и сливочного масла. К постной треске он подходит как нельзя лучше.
Смотреть все рецепты категории Треска
Рецепт «Треска с соусом голландез»
5
Рецепт «Треска с соусом голландез»

Ингредиенты на 4 порции

треска филе кусок без кожи
500 г
масло сливочное
100 г
яйцо куриное
4 шт.
лимон
1 шт.
масло оливковое
1 ст. ложка
петрушка
несколько веточек
тимьян
2-3 веточки
сахар
щепотка
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Треску заранее разморозьте. Ополосните, обсушите и посолите, разрежьте на порционные куски.
Треска с соусом голландез, шаг 2/6
Шаг 2/6
Отделите белки от желтков, белки для этого блюда не понадобятся. Желтки смешайте с 4 ст. ложками воды и выдавите чайную ложку лимонного сока. Добавьте щепотку соли и сахара, размешайте венчиком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Треска с соусом голландез, шаг 3/6
Шаг 3/6
Сделайте водяную баню, поставьте на неё миску с желтками и активно взбивайте венчиком. Когда желтки загустеют, снимите с водяной бани.
Треска с соусом голландез, шаг 4/6
Шаг 4/6
Добавьте в горячий соус сливочное масло и размешайте.
Треска с соусом голландез, шаг 5/6
Шаг 5/6
Выложите треску на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте листиками тимьяна. Добавьте кружочки лимона. Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте рыбу около 15 минут до готовности.
Треска с соусом голландез, шаг 6/6
Шаг 6/6
Рыбу разложите по тарелкам, залейте соусом, посыпьте резаной петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 116 человек

Ингредиенты на 4 порции

треска филе кусок без кожи
500 г
масло сливочное
100 г
яйцо куриное
4 шт.
лимон
1 шт.
масло оливковое
1 ст. ложка
петрушка
несколько веточек
тимьян
2-3 веточки
сахар
щепотка
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
216 kcal
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Треска по-арабски
Треска по-арабски
1
6,65k
2
Треска в сырной корочке
Треска в сырной корочке
2,85k
Филе трески с бататом и шпинатом
Филе трески с бататом и шпинатом
9,57k
2
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,65k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,06k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
11,99k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,05k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,03k
18
Ингредиенты и продукты