Трубочки с рикоттой
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
4392
0
22 апреля 2022
Вариация на тему трубочек из слоёного теста с кремом.
Вариация на тему трубочек из слоёного теста с кремом.
Ингредиенты на 3-6 порций
- тесто слоёное дрожжевое на сливочном масле1 уп. (500 г)
- сыр мягкий «Рикотта»400 г
- пудра сахарная100 г
- ванилин1,5 г
- яйцо куриное С11 шт.
- фисташки сырые очищенные2 ст. ложки
- цукаты из апельсина1 ст. ложка
-
Шаг 1/5
Из плотной фольги сверните трубочки: сложите лист фольги пополам вдоль, затем поперёк и скатайте плотную трубочку, вокруг которой будет формироваться трубочка из теста. -
Шаг 2/5
Предварительно размороженное тесто раскатайте не слишком тонко. Нарежьте длинными полосами шириной примерно 1,5-2 см. Каждую полоску теста намотайте внахлёст вокруг трубочки из фольги, по спирали. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Выложите трубочки на противень, смажьте яйцом для румянца. Выпекайте 15 минут при 200 °C. Готовые трубочки остудите. -
Шаг 4/5
Для крема возьмите рикотту, удалите лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Смешайте рикотту, сахарную пудру и ванилин, поставьте в холодильник. Когда готовые трубочки остынут, наполните кремом с помощью кондитерского мешка (или обычного плотного пакета). Часть крема нанесите на трубочки сверху. -
Шаг 5/5
Нарежьте мелко фисташки и цукаты из апельсина, посыпьте трубочки сверху.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты