Цесарка в вине
- Время приготовления: 4 часа 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
933
0
27 января 2023
Во Франции в вине традиционно готовят петуха, а мы взяли цесарку. Её мясо тоже достаточно жёсткое и насыщенное, поэтому вкус хорошо раскрывается при длительном приготовлении. Вы можете попробовать приготовить этим же способом суповую курицу, а из обычного цыплёнка-бройлера получится вкусное, но всё же не настолько насыщенное и ароматное блюдо.
Оцените первым
Во Франции в вине традиционно готовят петуха, а мы взяли цесарку. Её мясо тоже достаточно жёсткое и насыщенное, поэтому вкус хорошо раскрывается при длительном приготовлении. Вы можете попробовать приготовить этим же способом суповую курицу, а из обычного цыплёнка-бройлера получится вкусное, но всё же не настолько насыщенное и ароматное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции
- цесарка1 шт.
- шампиньоны300 г
- лук репчатый3 шт.
- лук-порей1 стебель
- морковь2-3 шт.
- чеснок1 головка
- вино красное500 мл
- масло сливочное100 г
- лавровый лист3 шт.
- тимьян свежий2 веточки
- перец горошком5 шт.
- гвоздика3-4 шт.
- какао1 ст. ложка
- соль2 ч. ложки
- сахар2 ч. ложки
- багетдля подачи
- масло оливковое1 ст. ложка
-
Шаг 1/11
Тушку цесарки предварительно разморозьте в течение 6-8 часов в холодильнике.
-
Шаг 2/11
Очистите репчатый лук и одну морковь, крупно нарежьте. Лук-порей также разрежьте на крупные части. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, разрежьте пополам поперёк зубчиков. Сложите всё в большую кастрюлю, добавьте горошины перца, гвоздику и лавровый лист. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Цесарку вымойте, выложите в кастрюлю к овощам и специям, залейте вином и оставьте мариноваться на 2-3 часа. -
Шаг 4/11
Поставьте кастрюлю на огонь, долейте воды столько, чтобы полностью покрыть птицу. Добавьте соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около двух часов на медленном огне. Если вы готовите обычного бройлера, сократите время варки до 50 минут. -
Шаг 5/11
Готовую цесарку выньте из бульона и дайте остыть. -
Шаг 6/11
Оставшуюся морковь очистите, нарежьте толстыми кружочками. Шампиньоны почистите, если нужно, крупные нарежьте, а мелкие оставьте целыми. В сковороде растопите сливочное масло с добавлением чайной ложки оливкового, добавьте сахар и карамелизуйте морковь около 5-7 минут. Добавьте шампиньоны, немного воды и тушите под крышкой около 5 минут.4.9Грибы Шампиньоны, 400 г400 г177 ₽ -
Шаг 7/11
Бульон процедите, сварившиеся овощи уберите, они нам не понадобятся. -
Шаг 8/11
В бульон добавьте чайную ложку какао и тимьян, размешайте и проварите при слабом кипении 5 минут.4.9Какао-порошок100 г186 ₽ -
Шаг 9/11
Тушку цесарки разделайте на порционные куски, верните в бульон, туда же добавьте овощи. -
Шаг 10/11
Для подачи смажьте ломтики багета оливковым маслом и натрите долькой чеснока, подсушите при 180 °C в духовке.4.8Багет витой на закваске175 г81 ₽ -
Шаг 11/11
Подавайте цесарку в горячем бульоне с крутонами из багета.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты