Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Цесарка в вине

655
  • Общее время: 4 часа 35 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
Во Франции в вине традиционно готовят петуха, а мы взяли цесарку. Её мясо тоже достаточно жёсткое и насыщенное, поэтому вкус хорошо раскрывается при длительном приготовлении. Вы можете попробовать приготовить этим же способом суповую курицу, а из обычного цыплёнка-бройлера получится вкусное, но всё же не настолько насыщенное и ароматное блюдо.
Цесарка в вине
Оцените первым
Сезон манго
Наши покупатели обожают манго. Уже пробовали?
Купить манго Купить манго

Продукты для рецепта

Цесарка тушка, замороженная
~ 1 кг 260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
747 руб/кг
Грибы Шампиньоны, 400 г
400 г
134 руб
Лук репчатый
~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
43 руб/кг
Лук порей, 300 г
300 г
372 руб
Морковь
~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
65 руб/кг
Чеснок
~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
462 руб/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Лавровый лист
10 г
36 руб
Перец черный горошком
15 г
44 руб
Гвоздика
15 г
82 руб
Какао-порошок
100 г
177 руб
Багет витой на закваске
175 г
64 руб
Во Франции в вине традиционно готовят петуха, а мы взяли цесарку. Её мясо тоже достаточно жёсткое и насыщенное, поэтому вкус хорошо раскрывается при длительном приготовлении. Вы можете попробовать приготовить этим же способом суповую курицу, а из обычного цыплёнка-бройлера получится вкусное, но всё же не настолько насыщенное и ароматное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции

  • цесарка
    1 шт.
  • шампиньоны
    300 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • лук-порей
    1 стебель
  • морковь
    2-3 шт.
  • чеснок
    1 головка
  • вино красное
    500 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • лавровый лист
    3 шт.
  • тимьян свежий
    2 веточки
  • перец горошком
    5 шт.
  • гвоздика
    3-4 шт.
  • какао
    1 ст. ложка
  • соль
    2 ч. ложки
  • сахар
    2 ч. ложки
  • багет
    для подачи
  • масло оливковое
    1 ст. ложка
  • Шаг 1/11

    Тушку цесарки предварительно разморозьте в течение 6-8 часов в холодильнике.

    Цесарка тушка, замороженная
    4.3
    747 руб/кг
  • Шаг 2/11

    Очистите репчатый лук и одну морковь, крупно нарежьте. Лук-порей также разрежьте на крупные части. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, разрежьте пополам поперёк зубчиков. Сложите всё в большую кастрюлю, добавьте горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 31 августа
  • Шаг 3/11

    Цесарку вымойте, выложите в кастрюлю к овощам и специям, залейте вином и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  • Шаг 4/11

    Поставьте кастрюлю на огонь, долейте воды столько, чтобы полностью покрыть птицу. Добавьте соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около двух часов на медленном огне. Если вы готовите обычного бройлера, сократите время варки до 50 минут.
  • Шаг 5/11

    Готовую цесарку выньте из бульона и дайте остыть.
  • Шаг 6/11

    Оставшуюся морковь очистите, нарежьте толстыми кружочками. Шампиньоны почистите, если нужно, крупные нарежьте, а мелкие оставьте целыми. В сковороде растопите сливочное масло с добавлением чайной ложки оливкового, добавьте сахар и карамелизуйте морковь около 5-7 минут. Добавьте шампиньоны, немного воды и тушите под крышкой около 5 минут.

    Грибы Шампиньоны, 400 г
    4.9
    134 руб
  • Шаг 7/11

    Бульон процедите, сварившиеся овощи уберите, они нам не понадобятся.
  • Шаг 8/11

    В бульон добавьте чайную ложку какао и тимьян, размешайте и проварите при слабом кипении 5 минут.

    Какао-порошок
    4.9
    177 руб
  • Шаг 9/11

    Тушку цесарки разделайте на порционные куски, верните в бульон, туда же добавьте овощи.
  • Шаг 10/11

    Для подачи смажьте ломтики багета оливковым маслом и натрите долькой чеснока, подсушите при 180 °C в духовке.

    Багет витой на закваске
    4.7
    64 руб
  • Шаг 11/11

    Подавайте цесарку в горячем бульоне с крутонами из багета.
Оцените рецепт:
Изменить
0
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 июля 2019 17:42
Цесарка с соусом из ежевики
3275
1 час 10 минут
Готовить
23 мая 2017 17:57
Цесарка с кускусом и овощами
6441
Готовить
17 декабря 2015 13:11
Цесарка со сливами, орехами и гранатом
4535
1 час 30 минут