Цитрусовый щербет
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно заморозить
6202
0
16 мая 2020
Такой щербет можно сделать из любого сочетания цитрусовых — например, взять только лимоны или только апельсины, а можно добавить, например, лайм!
4
Продукты для рецепта
Такой щербет можно сделать из любого сочетания цитрусовых — например, взять только лимоны или только апельсины, а можно добавить, например, лайм!
Ингредиенты на 2-3 порции
- лимоны3 шт.
- апельсин1 шт.
- яйцо куриное (только белки)4 шт.
- сахар тростниковый100 г
- для топпинга:
- апельсин1 шт.
- сахар2 ст. ложки
-
Шаг 1/3
Из цитрусов выжмите сок. -
Шаг 2/3
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно смешайте с соком, перелейте получившуюся смесь в контейнер и заморозьте. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Для топпинга вырежьте из апельсина аккуратные дольки без плёночек. Выложите на сковородку, выжмите сок из остатков апельсина, добавьте сахар и прогрейте примерно 5-7 минут на среднем огне. Топпинг готов. Полейте щербет апельсиновым сиропом и подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты