Цыплёнок Тапака

10,70k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Легкий
Подавайте цыплёнка горячим со свежим салатом и лавашом по-грузински - тогда любой обед превратится в праздничный.
Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Цыплёнок Тапака»
5
Рецепт «Цыплёнок Тапака»

Ингредиенты на 6-8 порций

тушка цыплёнка охл.
1 шт.
чеснок
2 зубчика
хмели-сунели
0,5 ч. ложки
соль гималайская розовая
по вкусу
уксус яблочный
1 ст. ложка
масло кукурузное
для жарки
Продукты для рецепта
Цыплёнок Тапака, шаг 1/2
Шаг 1/2
Цыплёнка разрежьте вдоль по спинке и раскройте, обсушите. Смажьте специями и маслом.
Цыплёнок Тапака, шаг 2/2
Шаг 2/2
Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 15 минут с каждой стороны, придавив чем-нибудь тяжёлым. Следите, чтобы тушка не пригорела. В конце влейте в сковороду уксус и дайте выпариться. Выдавите на цыплёнка чеснок.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Мясо, птица
Сохранили 70 человек

Ингредиенты на 6-8 порций

тушка цыплёнка охл.
1 шт.
чеснок
2 зубчика
хмели-сунели
0,5 ч. ложки
соль гималайская розовая
по вкусу
уксус яблочный
1 ст. ложка
масло кукурузное
для жарки

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
257 kcal
Белки
27 г
Жиры
16 г
Углеводы
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Цыплёнок с вишней и имбирём
Цыплёнок с вишней и имбирём
7,89k
10
Утка с яблоками
Утка с яблоками
1
9,92k
Цыпленок табака (чкмерули)
Цыпленок табака (чкмерули)
12,29k
3
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,23k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,73k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,09k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,10k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,09k
10
Ингредиенты и продукты