Творожные пончики
9 января 2024 15:26
1
3,24k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Рецепт от нашей покупательницы Галины Погорельченко из соцсети ВКонтакте. «Любимые с детства и простые в приготовлении», — пишет про эти пончики из творога Галина.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Тщательно смешайте творог, сахар, яйцо, разрыхлитель и соль.

Шаг 2/7
Добавьте муку и заместите однородное, не слишком липкое тесто, которое не пристаёт к рукам. Если творог влажный, муки может понадобиться больше.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Поставьте разогреваться масло. Сделайте из теста «колбаску», нарежьте её на кусочки.

Шаг 4/7
Скатайте шарики.

Шаг 5/7
Обжаривайте творожные пончики во фритюре 3-4 минуты, немного поворачивая во время жарки.

Шаг 6/7
Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7/7
При подаче украсьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
творог
220 г
яйцо
1 шт.
сахар
2 ст. ложки (или 1 ст. ложка пудры)
мука
3-4 ст. ложки без горки
разрыхлитель
1 ч. ложка (или щепотка соды)
соль
щепотка
масло подсолнечное для фритюра
1 стакан
сахарная пудра
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 