Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Творожный мусс с какао и тыквой

805
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Дайте застыть 2-3 часа
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте. «Наступила ранняя и красивая осень, она у меня ассоциируется с янтарным, золотистым тёплым цветом и ароматным какао. Поэтому и готовлю творожный мусс с тыквенно-шоколадным вкусом».
Творожный мусс с какао и тыквой
5

Продукты для рецепта

Кокосовое молоко Foco Organic Tetra Pak 250 мл
Супермаркет
4.8
Быстрый просмотр
Кокосовое молоко Foco Organic Tetra Pak 250 мл
250 г
159 ₽
Творог детский 5%
100 г
45 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Пюре из тыквы
С 5 месяцев +
4.7
Быстрый просмотр
Пюре из тыквы
100 г
65 ₽
Какао-порошок
100 г
184 ₽
Желатин пищевой
15 г
66 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте. «Наступила ранняя и красивая осень, она у меня ассоциируется с янтарным, золотистым тёплым цветом и ароматным какао. Поэтому и готовлю творожный мусс с тыквенно-шоколадным вкусом».

Ингредиенты на 2 порции

  • питьевое кокосовое молоко
    100 мл
  • мягкий творог
    400 г
  • яичные белки
    2 шт.
  • тыквенное пюре
    80 г
  • какао-порошок
    10 г
  • желатин
    8 г
  • любой подсластитель (например, сахарная пудра)
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Замочите желатин в молоке на 30-40 минут. Используйте прохладное молоко или молоко комнатной температуры, не тёплое.
  • Шаг 2/6

    Творог разделите на две равные части, добавьте в каждую подсластитель. Одну часть тщательно смешайте с тыквенным пюре, другую — с какао-порошком.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Белки взбейте до средних пиков. Если используете сахар или сахарную пудру, добавьте их к белкам и взбивайте всё вместе, не добавляя в творог.
  • Шаг 4/6

    Распустите желатин. Не перегревайте его, не кипятите, он должен просто «растаять» в молоке. «Я использовала для этого микроволновку, — пишет Ксения. — Сначала прогрела вместе 30 секунд, потом перемешала молоко с желатином и поставила в микроволновку ещё на 15 секунд». Разделите на две части: одну добавьте к творогу с тыквой, другую — к творогу с какао. Тщательно перемешайте по отдельности.
  • Шаг 5/6

    В обе смеси добавьте взбитые белки, также разделив их поровну. Вмешайте белки аккуратно с помощью лопатки.
  • Шаг 6/6

    Выложите смеси в подготовленные ёмкости, чередуя. Сверху сделайте узор при помощи деревянной шпажки. Уберите мусс в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 апреля 2023 11:05
Мусс горгонзола-маракуйя
1290
10 минут
2
Готовить
16 июля 2022 13:18
Мусс с манкой из красной смородины
2761
25 минут
Готовить
20 декабря 2018 21:43
Шоколадный мусс из авокадо
10707
10 минут
2
Готовить
22 марта 2017 15:33
Мусс из малины с тофу
9879
10 минут
3