Творожный мусс с какао и тыквой

1,61k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дайте застыть 2-3 часа
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте. «Наступила ранняя и красивая осень, она у меня ассоциируется с янтарным, золотистым тёплым цветом и ароматным какао. Поэтому и готовлю творожный мусс с тыквенно-шоколадным вкусом».
Смотреть все рецепты категории Творог
Рецепт «Творожный мусс с какао и тыквой»
5
Рецепт «Творожный мусс с какао и тыквой»

Ингредиенты на 2 порции

питьевое кокосовое молоко
100 мл
мягкий творог
400 г
яичные белки
2 шт.
тыквенное пюре
80 г
какао-порошок
10 г
желатин
8 г
любой подсластитель (например, сахарная пудра)
по вкусу
Продукты для рецепта
Творожный мусс с какао и тыквой, шаг 1/6
Шаг 1/6
Замочите желатин в молоке на 30-40 минут. Используйте прохладное молоко или молоко комнатной температуры, не тёплое.
Творожный мусс с какао и тыквой, шаг 2/6
Шаг 2/6
Творог разделите на две равные части, добавьте в каждую подсластитель. Одну часть тщательно смешайте с тыквенным пюре, другую — с какао-порошком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Белки взбейте до средних пиков. Если используете сахар или сахарную пудру, добавьте их к белкам и взбивайте всё вместе, не добавляя в творог.
Шаг 4/6
Распустите желатин. Не перегревайте его, не кипятите, он должен просто «растаять» в молоке. «Я использовала для этого микроволновку, — пишет Ксения. — Сначала прогрела вместе 30 секунд, потом перемешала молоко с желатином и поставила в микроволновку ещё на 15 секунд». Разделите на две части: одну добавьте к творогу с тыквой, другую — к творогу с какао. Тщательно перемешайте по отдельности.
Творожный мусс с какао и тыквой, шаг 5/6
Шаг 5/6
В обе смеси добавьте взбитые белки, также разделив их поровну. Вмешайте белки аккуратно с помощью лопатки.
Творожный мусс с какао и тыквой, шаг 6/6
Шаг 6/6
Выложите смеси в подготовленные ёмкости, чередуя. Сверху сделайте узор при помощи деревянной шпажки. Уберите мусс в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 12 человек

Ингредиенты на 2 порции

питьевое кокосовое молоко
100 мл
мягкий творог
400 г
яичные белки
2 шт.
тыквенное пюре
80 г
какао-порошок
10 г
желатин
8 г
любой подсластитель (например, сахарная пудра)
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Мусс горгонзола-маракуйя
Мусс горгонзола-маракуйя
2,00k
4
Мусс с манкой из красной смородины
Мусс с манкой из красной смородины
1
4,99k
Шоколадный мусс из авокадо
Шоколадный мусс из авокадо
12,12k
2
Мусс из малины с тофу
Мусс из малины с тофу
10,98k
3
Ингредиенты и продукты