Творожный мусс с какао и тыквой
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Дайте застыть 2-3 часа
1405
0
9 февраля
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте. «Наступила ранняя и красивая осень, она у меня ассоциируется с янтарным, золотистым тёплым цветом и ароматным какао. Поэтому и готовлю творожный мусс с тыквенно-шоколадным вкусом».
5
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте. «Наступила ранняя и красивая осень, она у меня ассоциируется с янтарным, золотистым тёплым цветом и ароматным какао. Поэтому и готовлю творожный мусс с тыквенно-шоколадным вкусом».
Ингредиенты на 2 порции
- питьевое кокосовое молоко100 мл
- мягкий творог400 г
- яичные белки2 шт.
- тыквенное пюре80 г
- какао-порошок10 г
- желатин8 г
- любой подсластитель (например, сахарная пудра)по вкусу
-
Шаг 1/6
Замочите желатин в молоке на 30-40 минут. Используйте прохладное молоко или молоко комнатной температуры, не тёплое. -
Шаг 2/6
Творог разделите на две равные части, добавьте в каждую подсластитель. Одну часть тщательно смешайте с тыквенным пюре, другую — с какао-порошком. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Белки взбейте до средних пиков. Если используете сахар или сахарную пудру, добавьте их к белкам и взбивайте всё вместе, не добавляя в творог. -
Шаг 4/6
Распустите желатин. Не перегревайте его, не кипятите, он должен просто «растаять» в молоке. «Я использовала для этого микроволновку, — пишет Ксения. — Сначала прогрела вместе 30 секунд, потом перемешала молоко с желатином и поставила в микроволновку ещё на 15 секунд». Разделите на две части: одну добавьте к творогу с тыквой, другую — к творогу с какао. Тщательно перемешайте по отдельности. -
Шаг 5/6
В обе смеси добавьте взбитые белки, также разделив их поровну. Вмешайте белки аккуратно с помощью лопатки. -
Шаг 6/6
Выложите смеси в подготовленные ёмкости, чередуя. Сверху сделайте узор при помощи деревянной шпажки. Уберите мусс в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты