Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тёплый салат с печенью и хурмой

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
3607
Очень вкусный и яркий осенний салат. Упругая нежная печёнка, спелая хурма, сладкий карамелизированный лук — очень тёплое сочетание. Для салата обязательно выбирайте спелую, невяжущую хурму.
Тёплый салат с печенью и хурмой
5

Продукты для рецепта

Хурма «ВВ отборное», 2 шт
450 г
245 ₽
Печень кролика, замороженная, 500 г
500 г
438 ₽
Салат Айсберг, 200 г
200 г
150 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
348 ₽ 395 ₽
Скидка по карте лояльности по 29.12
Очень вкусный и яркий осенний салат. Упругая нежная печёнка, спелая хурма, сладкий карамелизированный лук — очень тёплое сочетание. Для салата обязательно выбирайте спелую, невяжущую хурму.

Ингредиенты на 6 порций

  • хурма крупная
    2 шт.
  • печень кролика
    500 г
  • салат айсберг
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • сахар
    2 ст. ложки
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    2 ст. ложки
  • кедровые орехи
    50 г
  • масло оливковое
    2 ч. ложки
  • соль
    щепотка
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Печень заранее разморозьте в холодильнике или за 40 минут до готовки в ледяной воде, не вынимая из пакета. Промойте и обсушите печень.
  • Шаг 2/9

    Лук очистите и нарежьте перьями.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте лук и жарьте на небольшом огне 15-20 минут, помешивая.
  • Шаг 4/9

    Жарьте, пока лук не станет коричневым, сладким и чуть хрустящим.
  • Шаг 5/9

    Печень обваляйте в смеси муки с солью и перцем и обжарьте на растительном масле на среднем огне 5 минут до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и подержите ещё 5 минут.
  • Шаг 6/9

    Важно не пересушить печень, чтобы внутри она осталась сочной и чуть розоватой.
  • Шаг 7/9

    Одну хурму нарежьте дольками, вторую пробейте в блендере до однородного пюре.
  • Шаг 8/9

    Соберите салат: на подушку из листьев айсберга выложите лук и печень, дольки хурмы и соус из хурмы.
  • Шаг 9/9

    Посыпьте кедровыми орешками и поперчите.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 ноября 2022 23:03
Кролик в духовке с картофелем и черносливом
4802
1 час 20 минут
2
Готовить
5 августа 2022 15:39
Паштет из куриной печени с белыми грибами
4906
45 минут
Готовить
16 февраля 2016 21:39
Закуска с печенью и перепелиными яйцами
5406
35 минут