Тёплый салат с печенью и хурмой
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
3607
8
15 ноября 2022
Очень вкусный и яркий осенний салат. Упругая нежная печёнка, спелая хурма, сладкий карамелизированный лук — очень тёплое сочетание. Для салата обязательно выбирайте спелую, невяжущую хурму.
5
Очень вкусный и яркий осенний салат. Упругая нежная печёнка, спелая хурма, сладкий карамелизированный лук — очень тёплое сочетание. Для салата обязательно выбирайте спелую, невяжущую хурму.
Ингредиенты на 6 порций
- хурма крупная2 шт.
- печень кролика500 г
- салат айсберг200 г
- лук репчатый2 шт.
- сахар2 ст. ложки
- масло сливочное50 г
- мука2 ст. ложки
- кедровые орехи50 г
- масло оливковое2 ч. ложки
- сольщепотка
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
-
Шаг 1/9
Печень заранее разморозьте в холодильнике или за 40 минут до готовки в ледяной воде, не вынимая из пакета. Промойте и обсушите печень. -
Шаг 2/9
Лук очистите и нарежьте перьями. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте лук и жарьте на небольшом огне 15-20 минут, помешивая. -
Шаг 4/9
Жарьте, пока лук не станет коричневым, сладким и чуть хрустящим. -
Шаг 5/9
Печень обваляйте в смеси муки с солью и перцем и обжарьте на растительном масле на среднем огне 5 минут до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и подержите ещё 5 минут. -
Шаг 6/9
Важно не пересушить печень, чтобы внутри она осталась сочной и чуть розоватой. -
Шаг 7/9
Одну хурму нарежьте дольками, вторую пробейте в блендере до однородного пюре. -
Шаг 8/9
Соберите салат: на подушку из листьев айсберга выложите лук и печень, дольки хурмы и соус из хурмы. -
Шаг 9/9
Посыпьте кедровыми орешками и поперчите.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты