Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Тёплый салат с печенью и хурмой

1500
  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
Очень вкусный и яркий осенний салат. Упругая нежная печёнка, спелая хурма, сладкий карамелизированный лук — очень тёплое сочетание. Для салата обязательно выбирайте спелую, невяжущую хурму.
Тёплый салат с печенью и хурмой
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Салат Айсберг, 200 г
200 г
120 руб
Лук репчатый
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
70 руб
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб
Очень вкусный и яркий осенний салат. Упругая нежная печёнка, спелая хурма, сладкий карамелизированный лук — очень тёплое сочетание. Для салата обязательно выбирайте спелую, невяжущую хурму.

Ингредиенты на 6 порций

  • хурма крупная
    2 шт.
  • печень кролика
    500 г
  • салат айсберг
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • сахар
    2 ст. ложки
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    2 ст. ложки
  • кедровые орехи
    50 г
  • масло оливковое
    2 ч. ложки
  • соль
    щепотка
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Печень заранее разморозьте в холодильнике или за 40 минут до готовки в ледяной воде, не вынимая из пакета. Промойте и обсушите печень.
  • Шаг 2/9

    Лук очистите и нарежьте перьями.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/9

    В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте лук и жарьте на небольшом огне 15-20 минут, помешивая.
  • Шаг 4/9

    Жарьте, пока лук не станет коричневым, сладким и чуть хрустящим.
  • Шаг 5/9

    Печень обваляйте в смеси муки с солью и перцем и обжарьте на растительном масле на среднем огне 5 минут до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и подержите ещё 5 минут.
  • Шаг 6/9

    Важно не пересушить печень, чтобы внутри она осталась сочной и чуть розоватой.
  • Шаг 7/9

    Одну хурму нарежьте дольками, вторую пробейте в блендере до однородного пюре.
  • Шаг 8/9

    Соберите салат: на подушку из листьев айсберга выложите лук и печень, дольки хурмы и соус из хурмы.
  • Шаг 9/9

    Посыпьте кедровыми орешками и поперчите.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
5 ноября 2022 23:03
Кролик в духовке с картофелем и черносливом
1794
1 час 20 минут
2
Готовить
5 августа 2022 15:39
Паштет из куриной печени с белыми грибами
1353
45 минут
Готовить
16 февраля 2016 21:39
Закуска с печенью и перепелиными яйцами
5112
35 минут